【ネタバレあり】電影少女のレビューと感想

敢えて121話から読むのもお勧め

作者が「電影少女」として描きたかったのは、本来後半の「桃野恋編」(121話以降)のようなものだったと思われる。敢えてそこから読み始めてみるのも一興だ。
    前半の「天野あい編」は物語が色々変遷していて、読んでいてちょっと混乱するかも。個人的には、憧れの存在だった片想いの子と運良く付き合うことができても直ちに幸せになれるとは限らない、という点がお気に入りだったりするのだけど、色々ありすぎるからなあ。とにかく、あり得ない展開ながら、得られる教訓が多い作品です

by 5310582

最後まで読みました。

あいちゃん編、最後まで読みました(^-^)最終回見逃したから気になりましたから。
    最後の最後で勇気を出したからハッピーエンドになりました。
    洋太にしても、もえみちゃんにしても、貴司にしても、伸子ちゃんにしても、不器用で依存していた所有ったけど、人間的に成長しました。
    洋太が描いている童話と同じ様に、あいちゃんが人間になれて2人が結ばれて良かったです(^-^)

昔泣きながら夢中で読みました。登場人物が魅力的で‥と、当時は思ってましたが今読み返すと主人公の自分勝手で優柔不断で誠実でない人柄にドン引き。当時は自分も若くて気付かなかったのかと驚きながら読んでいます。つまり主人公もまだまだ若いんだなと。それでもやはり女のコたちは魅力いっぱい。女のコたちの可愛さは色褪せないなと感心。昔夢中で読んだ方も初めて読む方も女のコたちの可愛さを堪能してほしいです。

ジャンプやコミック読みました!

懐かしいです!
    ジャンプで読んでました
    めちゃコミで再開するとは(笑)

桂先生の絵はかなりリアリティあって、読んでいてドキドキさせられた記憶がかなりあります。
    ストーリーもヒロインの衣装、髪型、制服とかも斬新だったので、絵を描くのが好きだった私は真似て描かせていただたりしてました。

あいちゃん編が好きです

本当に懐かしい!大好きな作品がまた読めるなんて。最後は涙涙しました。VHSのビデオとか知らない子もいるのでは。家電でないと連絡できなかったあの頃から時代は変わりましたが、この作品は本当に丁寧に描かれていて、改めてまた、あいちゃんに心掴まれました。めちゃコミックさんに感謝です。

せつない

最後まで読めてないけど。課金してもいいって思えた。私の子供の頃 父が買ってた少年ジャンプで連載してたね。
    30年くらい前?
    洋服やスタイル.古臭さを感じない。

感じたのは留守電。
    私はわかるよ。、今の子は、分かんないね。

ドキドキする

リアリティがあった恋愛漫画。アダルトな描写もあったり濃い内容には賛否両論だったと思いますが、恋愛って避けては通れませんから。結末が美しくて、続編でチラッと話が、とにかくビデオ屋のじいちゃんの気持ちになったものです。

懐かしい

切なかったなぁ...あいちゃんが良い娘すぎる。あいちゃんのこと好きにならない人なんていないんじゃ無いかと思う。洋太も最初は優柔不断で流されてばかりだけど絶対失いたくない人を見つけられてよかった。

懐かしいです。昔はもえみちゃんが好きで応援していたのでアイちゃんのことをそんなに好きではありませんでしたが、今読み直すととても健気で可愛いなと素直に応援できます。もちろんまあみちゃんは今でも1番好きで可愛い。

絵が大好きなんですよねー‪w

元々作者のファンですが
    この漫画は泣ける・・・
    ちょっとエロいのもいい!!笑
    ダメダメな主人公とビデオガールとの
    恋愛漫画です。