みんなのレビューと感想「嘆きのマリー」(ネタバレ非表示)

嘆きのマリー

テンポよくて
    主人公が変わっていき
    それを支える?かんじの
    古賀くんも素敵でしたが
    あっさりしすぎとゆーか
    好きという表現もないし
    LOVEら生まれてなかったんかな?
    もう少し少女漫画的な
    胸きゅんほしかったなー
    短編やったのが残念かなーと
    悔やまれる(笑)
    それくらいリズムよく読めた作品でした!
    2人の今後が見たかった(笑)

面白そう!

なかなか面白そうな設定だと思いました!
    お姫様を夢見ていた女の子が、転校生にドレスが似合わないと指摘された所で終わってしまいましたが、続きが気になります。
    どのようなキッカケで、地味女子へ変わってしまったのか。
    そして、これからどのような展開で変わっていくのか。
    気になりますね。

画風も可愛いし、最初のつかみも凄く良かったんですが、、
    え?終わり??で??
    と混乱する作品でした。少女漫画とゆうより、青春マンガ、、??
    とりあえず画風もキャラも良かったのでそれが凄く残念でした。
    普通の長編漫画の1つの話題が終わったぐらいの本当に中途半端な終わり方です。
    ただ、本当に絵は可愛い。

面白いです。

子供の頃の好き好みは正直で、他人に受け入れてもらえられないとストレートにショックですよね。そんな時に誰かが胸を張れと言ってくれたら人生が変わりますよね。そんな人と逢えたら自信が湧きます。…そう共感する漫画です。

痛い

すごいわかる。
    小さい頃の大人、とくに親の影響って強いから、例えば親が自分の名前呼ぶから自分でも自分の下の名前呼んだりとかあるし、かわいいかわいい言われてたり服そういうのしか買われなかったらそういうもんなんだってなるわな…

面白そう

お姫様の様に育てられた主人公がいつの間にか地味女子高生になってしまったが、いつかはまた可愛女の子になって素敵な恋をしそうな予感がします。
    続きが読みたいです。

マリコ

小さい頃は、可愛くてお姫様に憧れてたのに、今は、地味な女子高生になっちゃったんですね。ある男の子がきっかけで。その子をきっかけにまた、変わる事ができるといいんだけれど。

あー!

絶対面白いやつ。
    この先生の別作品からとんできました!
    どうなっていくか想像できる通りなのかな?
    それだったら絶対面白い~!!

私この先生の絵とってもタイプです⭐︎
    そして男の子がツンツンしているところも(*゚∀゚*)ダイヤの原石系のお話も好きなので、読み進めたいと思いまーす!

いいね~まりちゃん。おもしろそうな子だなぁ、そして、転校してきた男子、最高にかっこいいし、はっきりものを言うタイプですね。また人生が変わりそう。