【ネタバレあり】子供なんか大キライ!のレビューと感想

学生の頃

ネタとして読めて笑えたが実際同じ年くらいになって見ると人としてどうなの?と感じてしまうようになった!

じわじわと

ポチちゃんがね可愛らしい見た目では描かれていないんですよ。でも味があって、じわじわと。今じゃすっかり大好きです。きみどりさんの愛情表現?に好き嫌いは分かれそうだけど、ストレートに表現してあって好感を持った。ひーちゃんのできる人っぷりも嫌みがなくてすごい。

昔の育児マンガだなぁと..
    作者が子ども嫌いなのはわかるけどブスとかポチとか一歩間違えたら..
    面白いから無料部分を読んじゃうんだけどなんか共感は出来ないなあ^^;

私は無理

自分の子供をブスだと言ったりポチと呼んだり。出産前にお酒飲んだみたいだし。作者の母親も免停のくせに車を運転するような親だったみたいなのでこの親にしてこの子あり、をそのまま体現してるなあ、と。赤ちゃんが今後常識のある子に成長できるのか心配でなりません。世間に迷惑かけなければ良いのですが…

共感できない

毒親から育てられた主人公の負の連鎖のような感想です。免停中に車を運転するとか、どんな親ですか。非常識です。漫画の中の主人公の言葉遣いも汚くて、食わせるなどの表現が嫌でした。

すごい面白かったです。
    どんなに可愛い我が子でもイライラしてしまうこともあるし、絶叫したくなることもある自分も子ども嫌いなんじゃ?って思うくらい。

✳︎

子供は大好きですが、やはり自分のことなると時には怒ったり嫌になったりしますが、こちらの漫画を読んで共感しました。子育て頑張ろうと思わせてくれる作品です。

わかる

タイトルをそのまま鵜呑みにして読んではダメです。色んな気持ちが込められていて深いなと思いました。
    出来るタイミング…たしかに大事かも。
    でも受け入れないとダメだね。

タイトルが衝撃的ですね(笑)
    読んでみると、本当に子どもが嫌いということではなく、今は子どもを持つタイミングじゃない、という感じをこのタイトルに込めたのかなーと思いました。

子ども嫌いの作者のエッセイ。
    面白おかしくかいているが、子どもの成長がきちんとわかりやすく描かれている。