子供なんか大キライ!のレビューと感想

子供なんか大キライ!

うーん

昔の育児マンガだなぁと..
    作者が子ども嫌いなのはわかるけどブスとかポチとか一歩間違えたら..
    面白いから無料部分を読んじゃうんだけどなんか共感は出来ないなあ^^;

共感できない

毒親から育てられた主人公の負の連鎖のような感想です。免停中に車を運転するとか、どんな親ですか。非常識です。漫画の中の主人公の言葉遣いも汚くて、食わせるなどの表現が嫌でした。

!

子供の出来るタイミングって本当に大切なんだろうなと思います!子供が嫌いで子供はいらないと言う人はいるかもしれませんが、タイミング的に今ではない、今は産めないと思い諦めてしまう人はいると思います!私も子供は好きですが今はタイミングではないと思っています!漫画では夫婦お互いが子供はいらないと思っている時期に出来ていそうな予感がしているみたいなので続きが気になりました!

子育て中です

他の作品からの購読です。
    前に読んだ作品がけっこう真面目な作品だったので、こちらのタイトルからして衝撃でした。
    中身もびっくりです。でも私も子育て中なので、しんどいことや怒りとか共感したり、私だけじゃないとちょっと安心したり。明日からもがんばろうと思えました。
    おもしろく読めてます。

じわじわと

ポチちゃんがね可愛らしい見た目では描かれていないんですよ。でも味があって、じわじわと。今じゃすっかり大好きです。きみどりさんの愛情表現?に好き嫌いは分かれそうだけど、ストレートに表現してあって好感を持った。ひーちゃんのできる人っぷりも嫌みがなくてすごい。

わかる

タイトルをそのまま鵜呑みにして読んではダメです。色んな気持ちが込められていて深いなと思いました。
    出来るタイミング…たしかに大事かも。
    でも受け入れないとダメだね。

私は無理

自分の子供をブスだと言ったりポチと呼んだり。出産前にお酒飲んだみたいだし。作者の母親も免停のくせに車を運転するような親だったみたいなのでこの親にしてこの子あり、をそのまま体現してるなあ、と。赤ちゃんが今後常識のある子に成長できるのか心配でなりません。世間に迷惑かけなければ良いのですが…

懐かしい

昔妊娠したばかりの頃この漫画と出会い面白おかしく読んでいたのを思い出しました。この作者独特の可愛がり方がとってもユニークでゲラゲラ笑いながら読んでました。子育ても一段落した今読むとまた違った面白みがあります。

✳︎

子供は大好きですが、やはり自分のことなると時には怒ったり嫌になったりしますが、こちらの漫画を読んで共感しました。子育て頑張ろうと思わせてくれる作品です。

タイトルが衝撃的ですね(笑)
    読んでみると、本当に子どもが嫌いということではなく、今は子どもを持つタイミングじゃない、という感じをこのタイトルに込めたのかなーと思いました。