みんなのレビューと感想「子供なんか大キライ!」(ネタバレ非表示)

参考のひとつ

五話まで読みました。子育てや愛のかけ方、夫婦のあり方の心地よさは人それぞれなので、ひとつのあり方だなあと参考になりました。悪口は子供には言わない方がいいと思うから、ぶすはやだけど。

タイトルが

タイトルの意図がつかめず、読み始めてみましたがやはり子供を産むなんて私には無理だなぁと思いました。世のお母さん方尊敬します。

あまり

無料分を読みましたがあまり共感できなかったです。妊娠も育児も綺麗事ばかりじゃなくて大変ですが、なんか根本的に大切にする心や愛情を感じません。

タイトルに驚いた

子供好きの自分としては、ちょっと"ええ?"って思ってとりあえず読んでみた。
    思ったほどの酷い内容ではなくてホッとして、なんだかんだでずっと読んでしまった。
    真面目な子育てママさんには、反感買うとこもあるだろうな~と思うけど、私は結構共感できる事もあり受け入れてる。

なつかしい!コミックスもってます。
    今どうなってるんだろう…きみどりさんひーちゃん…
    ポチたちも元気かな?
    子どもを嫌いっていってもいいんだ!と思った中学の頃でした

面白おかしいファミリー

常識を逸脱してる、面白おかしいファミリーのストーリー!
    妊娠、出産、結婚など、主人公の価値観が人とは違うけど、楽しく家族と折り合いをつけて頑張ってる。

育児の大変さはすごく共感しますが、子どもの呼び方をはじめなんだかもやっとします。旦那さんが協力的すぎて羨ましいです。

5話まで無料でしたが5話いく前にギブでした...。 ちょっと感情表現が醜い所があるかな...。
    でも、確かに子育ても近所付き合いも大変だし色々文句言いたい事もある!そこを遠慮なく言う事で今子育てに不安がある読者には
    励みになるかもですね
    変になだめるお話しじゃないし
    単に口が悪いだけな気もするし
    文句言いながらも頑張ってる感があるので星3つです!

途中まで

面白かった。絵は独特だけど、下手ではない。そして、子供をブサイクに描ききってて面白い。ブサイクいいつつ、子育てはそこそこしてる。

おもしろいです

妊娠のタイミングは難しいですよね!
    私も子供はキライです!ただ2児の母になって子供に対していない頃よりは気持ち的に変わった気がします