みんなのレビューと感想「ifの額縁」(ネタバレ非表示)

ifの額縁

両方いい♥️

ときめき番外編目当てに購入しましたが表題作のifも凄く素敵な世界観で楽しめました。
    個人的には光爽が好きです♥️
    口が悪くてぶっきらぼうでだけど本当は優しい…と言う池野先生ワールドには欠かせないタイプですよね。
    ラストはホストになってしまったけれど、彼等のストーリーもっとたくさん読みたいです。
    ホストとしてでもいいし画廊に復活してでもいいので、どうか続編お願いします!!

そして、番外編の真壁くん最高♥️
    いつまでもカッコ良くて50代には見えません。
    蘭世と二人で過去を語るシーンではこれまでの数々の名場面が浮かび蘭世に感情移入して思わず涙ぐんでしまいました。
    どうしてこの世に真壁くんて人が存在するんだろう
    真壁くんすきです こんな気持ちをありがとう

久々の池野恋ワールド

幼少期は池野恋で育ったと言っても過言ではない私。
    初恋も真壁くんでしたから。笑笑
    大人になり池野恋作品から遠ざかっていたのですが、久々に見たことないタイトルだなぁ〜と思い購読してみました。
    さすが、池野恋‼️
    2話、3話と読み進めるうちに引き込まれちゃいました。
    ドキドキしたり、うるうるしたり…すっかりはまっちゃいましたね。
    最後のときめきトゥナイトの番外編とセットより、もっとifの額縁を読みたかったので星をひとつ減らしました。
    みなさんも池野恋ワールド楽しんでくださいね!

番外編

だけを購入。
    アイリがカイリと夫婦?
    タクもココと夫婦??
    …と知らない事だらけでしたが
    面白く読ませていただきました。
    江藤家と真壁家が「ひぃ」に「じぃ」に「ばぁ」…大家族になっていく 笑
    続きがあるのかと勢いでポチッと課金すると、今度は全然違う物語のスピンオフが始まり『なんだこりゃ?』
    「ミッドナイト」は全く興味無いし読んでいないので失敗!
    勿体無い事したな〜という事で星3つ。

めちゃくちゃよかったです。

番外編を読みたくて間違えてifまで購入しましたが正解でした。ifの話もおもしろく彼らが復活してもう少し続いてほしいと思いました。肝心なときめきトゥナイトはやはりよかったです。おじいさんになった俊はいつまでもかっこよく素敵でした。最近先生の新作でときめきトゥナイトがでたらしいので、こちらでも懐かしいなと検索して読みました。

ときめきトゥナイトの番外編目当てで、購入しました。卓とココの子供がいたり、あいらちゃんも、もうすぐママにという、驚きの展開でしたが、相変わらずランゼと俊がラブラブで、こっちまで二人の今までを思い出して、うるっとしてしまいました。

真壁くんかっこいい

ときめきトゥナイトの番外編のみ購入しました。みんなが成長して、それぞれが幸せそうですごくほっこりしましたが、なんといっても、蘭世と真壁くんの仲良し絡みがみれて大満足でした。真壁くんは、永遠の王子さまです。

現代モノなのに…

池野恋先生の作品は、大好きです
    今回は、現代モノで就活中の話なのに、やっぱり池野ワールド炸裂でした

出てくる男子が、とにかくカッコいい
    それも、どの子も。
    遜色なく、見てた癒されました。

やっぱりいいなー、池野恋先生。

小学生の頃からときめきトゥナイトにはまっていて大好きでした。蘭世や俊がおじいちゃん、おばあちゃんになるとは感無量です。
    見た目も人間界で違和感ないようにちょっとづつ老けさせてるのかな?

「ときめき」目当ての購入でしたが

「ときめきトゥナイト」がのってる、と聞いて、すれ目当ての購入でしたが読んでみると表題作も凄く面白かったですけど
    買ってよかったー

ときめきトゥナイトの番外編が
    読みたいが為に課金(笑)
    まぁまぁ永遠の少女漫画王道
    蘭世と瞬ねその後がきになるよね
    まあまた新たに連載してるみたいたけど