みんなのレビューと感想「三兄弟、おにいちゃんの恋」(ネタバレ非表示)

だいぶ好きなお話で、何度も何度も読み直してます。好きすぎて、めっちゃ書いた↓

これだけ少ない話数の中に、よく6人それぞれの恋をこんなにキレイに面白くまとめたものだと感心しました。

それぞれの恋の中にテーマとなるものがあって、恋が展開されていく感じ。個人的な見解ですが、
    長男カップルは、ランとミキの兄弟離れ。
    次男カップルは、ミキの自立。
    三男カップルは、スーのけじめ。

このテーマに沿って、それぞれの恋人との関係が進展してみんな幸せになります。

ちなみに、ラン(受)ミキ(受)スー(攻)
         アイ   ルイ   カイ先生

押しは長男カップル。とにかくかっこよすぎる。ランもアイも。安定のラブラブ。ランくんが劣等感の塊で、たくさん我慢してきたから、アイがその分たくさん愛してあげます。
    次男カップルも好き。ワンコ攻めだけど、たぶんルイが1番ヤバいやつ。
    三男カップルはなんか最初からすごいベテラン感あって安心。

長男、三男は最初から両想い、次男はルイ→ミキだったところからの両想いです。
    なので、次男カップルの話が読みごたえありました。俺様ワガママミキ様がどうやってルイと恋人になるのか。見どころです。

コウキ。先生のコメディ寄りの台詞や真面目なセリフなど、言葉がとても魅力的です。

3兄弟は何があっても固く結ばれていると同時に、それぞれに大切な人をちゃんと大切にしていて、暖かいです。

3兄弟の間では軽いキスと、少し擦り合いのシーンはありますが、エッチはありませんよ。

全体的にエッチは多めかな?それぞれのカップルが何回かするからね。でもそれメインじゃなくて、6人6様のキャラクターの個性を楽しむ作品かと。

長くなりましたが、おすすめです!!

めちゃめちゃ面白かった!

ハチャメチャだけどテンポ良くて、三兄弟ランミキスーっていつの時代だ?と思いながらそれぞれの個性があって面白かった。
    ランが兎に角面倒見良くて、健気なのにびっ○で意外。ミキは金髪ワガママブラコン王子だけど可愛くてたまらないし、スーは一番大人です。
    彼氏たちも個性豊かで、さーっと読めて余韻が心地よい。
    他の作品も読みにいこうって思える話でした。

長男 ランはミキの親友と、次男 ミキは幼馴染と、三男 スーは学校の先生と、それぞれの恋物語が描かれています。
    とにかく三兄弟が可愛いです…♡

個人的にはランのお話が好きでした。
    ずっと弟達に秘密にしていたことがミキの親友 アイによってバラされてしまいます…止めたいけど止められない、隠したいけど隠せない…でも大好きだったアイに求められて素直に気持ちよくなってしまうランにキュンキュンしました。

奔放な仲良し3兄弟

父親違いの仲良し3兄弟。
    それぞれ違う外国人の父親というのもあってか性に対して奔放です。

絵柄がキレイでアヒル君の話が好きだったので読んでみたんですが、ちょっと私は好きになれない内容でした。
    長男の彼氏アイがあまり好きではない。こじらせすぎてて女の子に対する対応も酷すぎるし。

3Pまがいの描写やエロシーンはかなり多いのでエロが読みたい方は読みごたえある作品と思います。

個人的に3男カップルが可愛くて好きです。

絵は好きなのに読みにくい…

ライトノベルのイラストでこの漫画家さんを知って、表情も配色もとても麗しくて美しかったので漫画も読んでみようと思ったのですが…めちゃくちゃ読みにくかったです…。
    線が細すぎて多すぎるうえ、細かいコマ割りがごちゃごちゃしているし、切り取ったsceneがどういう人物構図なのかも分かりにくく、そしてお話もかなりごちゃごちゃしていてブラコンを超えたきんしんそうかん的でものすごいご都合主義なうえ、全編にわたってstoryを進める解説/ト書きが誰目線なのか分からず。全体的な台詞も分かりにくかったです。
    絵は上手で、細かいネタの描き込みも仕事の丁寧さを感じられていいなあと思うのですが。残念です…。
    ☆2.5かなあ。お話だけなら☆1.5くらいかも…。

by pri

とにかく

可愛い三兄弟!1番上の兄は、凄く頑張り屋で弟達の面倒をみてるけれど、いざHになると、すごい色気!
    私的に末っ子が、けっこう好きですね
    ふだん無口で、素直で、でも、、、でっかいワンコ!そして、彼の選んだ相手は、かなり年上の学校の先生♪先生相手にはしっかりと男を出してる感じが良かった。
    とにかく、絵が、すごく好みなので、次が楽しみです

by #®️

絵柄がすきすぎる

ふわふわした絵柄で中性的な顔立ちが本当に綺麗でした。それに比べてしっかりとした体格で中性的な顔立ちであってもおとこの娘とかではなく本当に綺麗な男性というイメージがしっくりきます!
    内容もブラコンなのが自分の好みにどストライクでした!
    海外的なのでスキンシップが激しいのもとても良きでした

美形三兄弟の愛情と恋のお話

表紙につられて読み始めたけど、絵はすごく好みでドストライク!
    ストーリーもテンポが良くて一気に読んでしまいました。

私は長男のランくん推し。アイ(次男ミキの同級生)が三兄弟の家に初訪問したときのランくんの姿に撃ち抜かれてしまいましたー!!!

とにかく、読んで見て下さい。

美形3兄弟

父親(外国人)が違う美形の3兄弟、母ちゃんがぶっ飛んでるけど仲良しでお互いが大好き。日本の血が1/4だから、エロみが始めっから強いです。
    大人なんでエロっエロはランくんだけど、スーのcpが好きだなぁ。ガタイは大人だけど中身が子供、先生との背徳感。絵柄もキレイなんでやな感じはしません、好き。

皆本当にとても可愛い!!!

名前が昔流行った3人組アイドルだったと途中で気付きました。(笑)
    お兄ちゃんや弟たちの恋、そしてママの恋人がいる事の素敵さがどれも好みでした。
    末っ子のスーちゃんの恋が特に…締め付けられる?!と思いきや、大胆で欲が丸出しで◎ハートフルファミリーストーリー!