【ネタバレあり】老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めますのレビューと感想

面白いです

少し、描か残念な異世界モノですが、面白いです
    事故で家族を全て失い、1人になった女子高生が、ひょんなことから現世日本と中世チックな異世界を行き来出来るようになります。
    ヒロイン自体はチートでは無いですので、日本の商品を売ったり、現世の傭兵を雇って、戦争に加勢したり、ベレッタやボーガンで武装してたりします
    金を稼ぐために貴族に、したたかに取り入っり、商売ではぼったくり、1人でも、たくましく生きて行く女の子のお話です
    たくまし過ぎて、現世では各国情報機関につけまわされたり、異世界では貴族に、果ては領主になってしまい、楽しいです

え、面白いよ!

意外とレビュー評価が低くてびっくり。
    漫画としての誇張と絶妙なリアリティのバランスがとても良くできたお話です!

十巻まで大人買いしましたが漫画本として買ってもいいくらい好きでした。

主人公は事故で家族を失ってしまった少女。そんな彼女がある時異世界に行ったり来たりの能力を手に入れてしまうお話。
    お金を集めるお話なんだけど、でも実は人助けだったり領地や国を守るためだったり。。
    異世界と日本を母国にし、世界を手玉にするなんて!後半に向けてどんどん盛り上がるので読んでみてください♪

よくある異世界転移モノのようですが、行き来が自由なのでなかなかのチートッぷりを楽しめます。主人公は不慮の事故により両親と兄をいっぺんに無くした女の子。高校を卒業したばかりなのにしっかりと自分の将来を見据え思案しているあたりはもともとの能力の高さがうかがえます。さらに多方面にオタクだった兄の影響を受けていて、おおよそ普通ではない知識も豊富。バッサバッサと敵をなぎ倒し(?)賢く楽しく生きる彼女の物語は読んでいて愉快痛快この上ないです。

世界を行き来できるのは中々みなくて面白いなと。
    あと、ミツハちゃんがめちゃくちゃ逞しい…山菜採りで周り包囲されてるのに気付いた時の冷静な判断とか、ひょんなことから現世に戻っちゃう分けただけど、状況打破の為にはってテキパキと準備してて…18歳にしてはなんか達観してるというか

異世界へ飛ばされた小柄な女性(高校を卒業している)。とは言っても見た目は中学生に見える主人公ミツハ
    両親、兄が亡くなってしまい、精神的には
    とてもつらいはずなのに、金貨8分枚貯めて老後に備えようとする前向きなところが良いなあと思いました。絵柄も可愛くて大好きです。

とても好きな作品です。

とても好きな作品です。
    ヒョンな事から異世界に渡る力を手に入れ、そしてそこで商売(悪徳?)をしてお金を貯めて現世と異世界で生き残る。
    魔法も無ければ剣の才能も無い!
    でも現在の兵器で武装して生きて行く。
    面白い。

意外に評価が低いけど

面白いです。
    評価の低いレビューを見ると、タップ読みが見にくいなど作品内容に関係ない部分が多く見られ、個人的に遺憾。
    サバゲー女子に共感出来ない方は面白くないかも。
    個人的には、ほぼ満点です。
    今後の展開も期待。

こんなに可愛らしくて

こんなに可愛らしくて 老後なんて全く想像できない年頃から 備える。以外なギャップが面白そう、だけど本当はその方がいいよね。

なんだろう?面白い

不幸を乗り越えて、しっかりした女の子が
    p-99sとかイングラムやら携えて
    チートに現代と異世界を満喫するお話。
    300年程前の文明レベルな異世界では
    現代兵器は魔法よりもチートです。

異世界転移物だが

現在といったりきたり、人間らしさの生々しい部分もあるだけに、一般にある異世界物と違った見方ができ面白い。
    ただ、無双すぎる部分もあるだけに満点は付けづらいです。