みんなのレビューと感想「スーと鯛ちゃん」(ネタバレ非表示)

スーと鯛ちゃん
  • スクロール 18話目からスクロール可

心が温かくなる

うちも爺ちゃん猫がいて、その子が17歳の時、推定2歳位の女子にゃんこを保護しました。この女子にゃんこは気が荒いというか、人間でも猫でも噛むわ、引っ掻くわと元気で、爺ちゃん猫も追い回され、里親を探しましたが、現れず、結局、3年経つ今も我家にいます。爺ちゃん猫は1年前、19歳で虹の橋を渡りました。追われるわ、気に入りの場所や物を独占されるわ、散々だったのに、手をあげることなく、寂しくなると甘える女子にゃんこに添い寝させたり、優しい爺ちゃん猫でした。爺ちゃん猫の晩年二年間を思いだしながら、読んでいます。
    鯛ちゃんは元気でもスーちゃんを攻撃しないし、スーちゃんもまだまだ元気で、うちの子達と違うけど、高齢猫と子猫あるあるが重なる光景もあり、懐かしくて読むと心がホンワカします。
    飼主のナツキさんもいい味だしていて、素敵な作品です。

も~ 可愛すぎ❗❗💓 (〃ω〃)

文句なしの星 五っつ!❗

作者さんの別漫画 「チーズスイートホーム」と「ふくふくにゃ~ん」が 混ざったような あたたかい漫画です💛💚

「チーズスイートホーム」のチーちゃんを思わせる 鯛ちゃんが 食べたいぐらい可愛いのです💕。

ニャンコ好きにはたまらない、
    読むとほっこりする癒しになる漫画です💛。
    癒されたい方に お勧め❗💓

by ポゥ

縄張り!?

お婆ちゃん猫のスーの下に、突如仲間入りした仔猫鯛ちゃん♪無料分だけ読んで、スーの、私のテリトリーで何してるの?の台詞に、やはり猫って縄張り意識強いのね~鯛ちゃん一緒に生活大丈夫かしら!?とちょっと心配~まっ、こんだけ可愛ければスーも白旗(笑)!?

今日は猫の日!

今日は2月22日ニャンニャンニャン猫の日です!スーさんと鯛ちゃんまるで親子みたいですね。我が家の猫さんはもう大人で毎日寝てばかり(^o^;)鯛ちゃんみたいな子猫の頃が懐かしくなりました。鯛ちゃんを見守るスーさんにほっこりさせられました。

私は断然犬派だけど、すっかり癒されてハマってしまったぁ。
    ほっこりした気分に浸れます。
    自分でスライド出来ないのがちょっと戸惑ったけど、このコマの進め方がこのストーリーには最適だと途中から気にならなくなりました。

平和♪

なんかいろんな漫画があるけど、平和はここにあるよ、安心したいときには読みに来るといいです。変わらず癒やしをくださる作者さんに感謝。ねこちゃんかわいくて、愛情を感じ取れるお話です。

かわいい!

2匹の猫の話。鳴き声や行動の所に猫の気持ちが書かれているので、飼ったことがなくても読みやすいです。絵もとってもかわいい。老猫スーさんが口を開いている時の横顔が好きです。

ほのぼの

猫好き、猫飼いにはたまらなくほんわかする漫画ではあります。
    おばあちゃん猫とまだまだやんちゃの子猫。
    猫の日常をさらっと切り取ったような作品です。ただ、ページ数の割りに1話の購入ポイントが高めなのが残念❗️

by rinru

リアルな猫を見てるかのような気持ちになれる猫漫画です!変なキャラがついてたり、可愛すぎたりすることなく、ごくごく普通の猫の日常の生活や仕草が絶妙なバランスで描かれててほっこりします!

by torano

デジャヴ⁉️

まさしく我が家もこの状態の時期が⁉️我が家は先輩猫(先住おばぁちゃん猫)vs後輩(赤ちゃんメス猫)赤ちゃん猫が元気良すぎて毎回ハラハラしてたのが、懐かしく思い出される。