【ネタバレあり】酔いどれ恋をせずのレビューと感想

終わっちゃった。

更新楽しみにしてましたが、いざ終わってしまうと何だか淋しい気もします。
    美人さんの水澄君と職人気質な誓さんの不器用だけど、お互いを想い合ってる感じが健気だなって思いましたし、何と言っても要になってるキヨさんの存在がなければこんなにステキな話ならなかったので?って位素晴らしいお方です。
    後半それぞれに絡む人物が現れたりしましたが、2人が結ばれる為のスパイスになるだけだったので、物足りなく感じる人もいるのかな?と思ったりもしましたが、個人的には満足です^_^

by ak:ak

せいさんとみすみの互いを思い合う感じ

攻めノンケ、受けゲイで、受けが過去にゲイがバレたトラウマ引きずって本気で人を好きになることを怖がっているという、ある意味王道パターン。

なのですが、まず絵がキレイ。ストーリーも、ステキ。美味しいものを食べさせる&食べる感じが、本当に好き合ってる感が伝わってくるのに、まだカップルならないもどかしさ。甘いけど切ない。切ないけどほっこりする。そんなやり取りの中から受けが恋に対して前向きになる感じが、またステキ。このカップルは心から応援したいので、続編希望!!

エロはほどよくあります。受けがより美人になる感じがほんと良いです!!

こちらの作者さんの作品を始めて読みました!
    絵がキレイで読みやすく、ストーリーも面白くて一気に読んでしまいました(´ω`*)
    しっかりエロもありますが、出てくる料理やお酒の説明が詳しくグルメ漫画のようで読んでいて食べたくなりました(笑)
    蕎麦職人の攻めときき酒師の受け、仕事でも徐々によいパートナーになって行くところが丁寧に描かれているのが良かったです◎
    エッチシーンの描写がエロくて二人とも仕事の時とのギャップがあってそこもまた良かったです(*´ー`*)
    続きが気になりますね!

心の傷

学生時代に友人から言われた言葉に傷つきノンケは・・と決めつける水澄。
    バーでノンケの誓さんと出会い一晩の関係を。でもって数日後、偶然再会。
    若い時って確かに皆んなにどんな風に見られるかを気にしてカッコつけたりしちゃうのもわかる。でもそれで相手を傷つけてしまうかもって思っても。でも人を好きになる気持ちにどうにもならないんだけどね。
    お互いに過去の存在が出て来て、自分の本当の気持ちを再認識したりモヤモヤしたりして。
    誓さんもクールと思いきや意外と嫉妬したりヤキモチ妬いたりする部分が見えたりしてニンマリしちゃった。私のお気に入りの作品になりました。

美しくて面白い

バーに一夜の相手を探しに来た利き酒師ミスミくん。他に客がいなかったため、タイプだけどノンケの男性に声をかけて一晩過ごしたところ、意外にもとてもよかった。でも、ノンケだから付き合う気はなく、連絡先を交換することもなく、彼が目を覚ます前にホテルを出た。
    もう会うこともないと思っていたのに、10日後、ブラリと入ったお洒落な蕎麦屋の店長が、その相手だったものだから…。

とにかく美しくカッコいい二人です。
    仕事を愛し、過去のトラウマを抱えながらも必死に前を向いて生きようとしています。そんなお互いを尊重し大切にするがゆえのすれ違いなどもありハラハラしますが、ハッピーエンドでホッとします。
    面白くて、一気に読んでしまいました。オススメです。

by tata4

最っ高っっ

もう最高です。一気に読んでしまって、勿体なかったけど止まらなかった!!!!!止めたかった!!!(笑)

誓さんカッコよすぎかよ。最初から最後までずっとかっこいいしヤキモキしてるの可愛いし最後の方の来てる服から見える胸筋あれは誓さんしか似合わないわ。水澄はかわいいしかわいいしフラフラしてるようでしっかり?してるっぽいしエロいしエロいしもうエロがすごい。
    2人の絡みのシーンはもうほんと永久保存ずっと見てたい。もっとみたい。友達もBARのママもいいしとばっかりで、キヨさんなんてもうっっ・・・。とりあえず読んで損はないです。愛してますこの2人。とても良い作品にめぐりあえました。とりあえず誓さんかっこよすぎ。、もっと水澄をあまやかしてっどろどろにしてっそしてそれを私がみたいっっっ(震え声)

こちらはぜひドラマCDと一緒に楽しんでほしい作品です。

変わらず絵も美しく、比較的エッチシーンも多くありました。

水澄くん、ホントにきれいでエロい。そしてかわいい、、。過去のトラウマから言動がチグハグなところもあります。ノンケはダメと思う自分がいる一方で、気持ちいいこと(というか、攻めのことが好きなのに自覚してない)に抗えない自分に葛藤してる水澄がかわいかったです。

誓さんは、もう終始ぶれない。全く。頑固者で男らしいし、ストレートに色んなものをぶつけてくる人なのです。絶倫。

なので、結局のところ、水澄がどうトラウマを乗り越えていくのか、という話です。

水澄、誓さんはもちろん魅力的ですが、トラウマの元凶、誓さんの元嫁、誓さんの父親、親代わりのキヨさん、それぞれのキャラクターが役割を果たして気持ちよく物語が進むのでストレスなく読めます。おすすめ!!

ドラマCDと共に、というのは声がつくと水澄のかわいさと、誓さんの男らしさが何倍にもなるので最高です。

BLを初めて読んだ作品

「きのう何食べた?」で男性同士の恋愛って面白いなぁと思って、何気なくBLジャンルを見ていたら、絵がとても綺麗なところから惹かれて少し読んでみようかなと思い購入してみました。

ハマりました。
    自然な流れで、こういう関係ってでてくるんだなと。
    この作者さんの他の作品もいくつか読みました。みんな良かったです。

二人の濃厚シーンも良かったですが、心も身体も全て愛し合ってるなぁという、温かい気持ちになれて幸せでした。同性愛の見方が変わりました。

心臓がキツイ!

もう本当好きです!まずは、あの繊細で儚そうな画が凄く好きです。
    人物、背景、服…全てが細かく描かれているし、特に女性のヒールやフラットシューズを履いた時にできる足の甲の骨の線が鋭く描かれていて素晴らしい!
    みーちゃんと誓さんのやりとりは…ハピエンでしょ⁉︎ってわかっていても途中ドキ、ザワ、キュン…で心臓痛くなりましたよ。
    良かったー本当に良かったよー!

あと、登場人物みんないい人。あきらかにわかる人も居れば、きっと心の奥で相手を思ってる人もいるのだろうな〜って。
    大満足でした。ごちそうさまでした。

最高

と思えた作品。BLを読み始めて。
    利酒師の水澄、顔だけ好みとどんな店かもわからずの客 誓と最高の一夜を共にする。
    それが忘れられないくらいぽーっとなりながらも職探しで最高に美味しい料理を出す店と出会う。
    その店主こそが誓だった。
    誓の父親との確執を素直な気持ちで味方になってくれたのが誓に刺さって救われた所とか全て良かった!!
    レビューを書く前何度読見返しました。
    ほんとに良かったです。

by 碧緑