みんなのレビューと感想「彼はトモダチ 完全版」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

面白かったものの 不満を言うなら 水野が 主人公との間に出来た赤ちゃんが 流産したのに ごめんなーで簡単に終わらせた事。その程度の出来事かい?結構な問題だよ?と思いました
    そして佐々本(彼)が 主人公に嘘ばかりつく事。傷つく嘘ばかりで 人としてどうなの?って思いました
    それと 佐々本の側にいるストーカーの様な女の子(名前忘れました)が イタ電の数々を謝罪しない事。
    なんだか 感じ悪い人ばかり周りに集まっている。
    むしろ その他の人達がまとも過ぎて 友達全員入れ替えて欲しいって思いました

可愛くて丁寧なイラストが好みで、無料お試しから読み始めました。でも、すぐ次が気になって・・・結局全部読んじゃった(笑)
    このストーリーは、ほんともどかしい。ほぼずっともどかしい。
    なんでー?!って展開が次から次へとやってきて、どんどん読みたくなります。そして、完結してるところも魅力!消化不良を起こさず、スッキリ読み切れて満足しました( ´ ▽ ` )ノ

好みの分かれる作品

レビューを見てもかなり賛否両論な作品だと思いますが、私は好きです。
    主人公とお相手が最終的に結ばれる作品は多くありますが、そこまでの過程で他の人と体の関係があったり、浮気心で関係を持ってしまったりの作品が何故か好きなので(決して寝盗られではなく)、面白く読まさていただきました。
    王道なラブストーリーではないので感情移入出来ない人もいると思います。

せまい世界でごちゃごちゃ

無料の20話まで読みました。男女4人のせまい世界でごちゃごちゃごちゃごちゃしています。嫉妬したり疑ったり信じたり。
    ここまで何度もごちゃごちゃすることあるのかな?と思いました。3人はまあフツウなのですが、一人だけクラッシャーというか爆弾女というか。さすがにこれはみんなに嫌われるタイプだと思うのですが、なんだかんだでかまってあげてるのがじれったい。

学生の泥沼が好きな人は楽しめるかもしれませんが、私ははまりませんでした。主人公の女の子もなんか好きになれなくて。どこにも感情移入できないし、盛り上がりも感じませんでした。

かわいぃ

なかなかなストーリー♪♪♪幼馴染みの……この四人の展開………!!!!!ハマりますね♪琴音ちゃんの行動………佐々本の本音………四人の感情が溢れてて読んでてはまりました(^-^)なかなか上手くいかない感じがまたきゅんてなる♪♪ひよりの思ったことちゃんと言えるとこもなかなかな見ごたえ♪♪♪学園恋愛だけどなんか懐かしくてきゅんてする(^-^)

先読みたいけどポイント不足です。最後どうなるの?ありがちな内容だけど全部みたい。両思いっていいなぁー。でも、いろんな誤解とかあって、独り占めしたい気持ちもわかるし、泥沼まではいかないけど好きあっていても簡単じゃないね。ハッピーエンドで終わるんだろうけど、ハッピーエンドまでのいろいろあるんだろうなー

もう少し見たい

無料で読み始めましたが、20話ん読んでもう少し先が気になるので読みたいと思っています。
    ただただ、神原に無性に腹が立つ。
    こんなに腹が立つキャラも珍しい。
    もう少し、裏の気持ちもあって、切なさが見えれば救われると思いますが、この神原にはそれが一切なく、本当に腹が立つ。
    大嫌いなキャラです。

気になる

まだ10話無料の分しか読んでないから先が気になってしゃあない感じです!恋愛漫画ではあるんだけど登場人物の感情ってかなんでかがすごい気になって、これからまた読みたいと思うものに久々に出会えた感じ♡何が面白いとかじゃないけどついつい読み進めちゃうお話です!絵も好きなタイプで課金してでも最終話まで読む予定です!

先が気になって購入してしまいましたが、好みの作品かと言われると難しいなあと思いました。仲間内での好きだ、付き合うが入れ替わりすぎ。水野は終始すきになれなかったし、主人公もフラフラしすぎだなあという印象なので最後佐々元とくっついても感動がなかった。
    それでも話には惹きつけられました。

止まらない

まず神原のあのやり方の汚さとひたむきさに完全に腹立つ展開で、佐々本もひきづられて意思はないのかい!なレベル。ありえないので、どのタイミングで消滅してくれるのか期待してます。笑 イライラしましたが、最終的にくっつくであろう、、と信じてゆっくり楽しみに読み進めています。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全582件