みんなのレビューと感想「彼はトモダチ 完全版」(ネタバレ非表示)

ハマった!

最近になってもうどれだけ
    少女漫画読んだか分からない
    くらい沢山読んだけど
    読めば読むほどに
    オチは分かるし
    どれもなんだか似たような
    内容ばっかりだったけど
    これはなんだかリアルで
    惹き込まれてどんどん
    ポイント消費してしまって
    さらに課金したくなってしまってる
    のをぎゅっとこらえてます(笑)

妊娠のくだり要らないって人も
    いたけど私がJKの頃はそんな現実や
    悩みを抱えてる子が多かったし
    きっと今のJKにもいると思う。

まだ最終話まで読めてないけど
    変にリアル過ぎても少女漫画っぽくないし
    少女漫画的にいい方向でハッピーエンドで
    終わってくれたら良いなと思いながら
    先を楽しみにします( ᵕᴗᵕ )

by はち3

まさに運命❗

内容がこれでもかってくらいに焦れったく、スレ違って、後半はストーリーが波乱続きで少女漫画の域越えてると感じました。

ヒロイン日和に肩入れして読んでしまうから、お友達の琴音がとっても許せない。今まで読んだ中で1、2を争うくらい邪魔な存在だった。私にとって、ピーチガールの子くらいのレベルです。
    だからといって、日和に共感できるかと言ったら絶対に違う。佐々本にも水野にも主要キャストに100%共感できる人がいない。
    唯一、ちょっと4人とは関係が密ではないけど、当道が普通かなあ。

批判する部分が多いのに、ドキドキして気になって読破してしまう。いっぱい悩みもがいて、間違って、号泣・・・でも、最後にきっと救われるよね?「幸せ」という安堵を与えてもらえるはず!と期待してしまう。さすがですね。いつもこの作者さんにはやられてしまいます。

本編終わり、特別編があって良かったです。けれども、日和の親に誤解されたままでというところ解決してほしかった。
    あれだけドロドロの中高生時代を過ごしたのだから、未来は穏やかであってほしい。

何回も読んで思うこと。恋愛はたくさん悩んで苦しんで、最後に流す涙は自分で運命を切り開いた最高のものであるはず。ということ!

昔、ゆーまと琴音は本当は両思いだったけど周りの嫉妬が怖くて付き合わずにいた。カレンは琴音と付き合っているふりをしていた?3人でいることで琴音を守っていた。
    その後カレンは日和は付き合いはじめる。
    ゆーまと琴音もようやく付き合い出したが、琴音はカレンを取らないでと日和に詰め寄る。
    高校生になりゆーまと琴音が別れることになり、昔カレンと琴音がキスをしたことがあると!?
    微妙な四角関係、友達って難しい。

by Mamaco

素敵なお話

素敵なお話なんだけど、イライラします。
    でも温かいんですよね。
    日和は幼馴染3人組に関わらなければ、普通に幸せだったんじゃないか、
    佐々本は一途で応援したくなるし、好きなキャラなんですが、こうすればいいのに!って思ってしまう。
    水野は元気で明るくてムードメーカーなんだけど、んー。もうちょっと考えてあげられるといいな。
    琴音ちゃんは最悪。幼馴染をなんだと思っているんだ!それはまだしも、日和に対しての嫌がらせが最悪。でも後半は正道くんのおかげかマシになってきたような。
    正道くんがキーマンなのか!?
    最悪な事が続く中、それでも日和は佐々本と出会って、恋をして、それはそれで良かったんだと思い込みたい!

先読みたいけどポイント不足です。最後どうなるの?ありがちな内容だけど全部みたい。両思いっていいなぁー。でも、いろんな誤解とかあって、独り占めしたい気持ちもわかるし、泥沼まではいかないけど好きあっていても簡単じゃないね。ハッピーエンドで終わるんだろうけど、ハッピーエンドまでのいろいろあるんだろうなー

なんかレブュー評価低いし、佐々本と神原がやりまくってるみたいな事を書かれてたので、すごく読むのをためらってたのですが、、、
    確かに佐々本のにえきらない所はイライラしましたが、ちゃんと一途に身体も守ってるじゃんと、私は高評価です。まだ途中なんですけどね。

懐かしい

作者さん好きでこちらの作品にきました。
    高校時代が懐かしくなります。キュンキュンする恋、年齢的にもうできないと思うととっても貴重な時期ですね。
    4角関係読んでてハラハラですが、マンガのなかで学生時代を経験してる感じで幸せです。

単行本で読んだことがあって懐かしくなり毎日無料で20話まで読んで、その後は課金して読了しました

4角関係が読んでいてモヤモヤ~

佐々本君の放っておけない優しさが、なんもとイライラ~

でも何回も読み返したくなる好きな作品です

怖いけど気になる

佐々本のほんわかした感じ好きなので読んでます。ただ、幼馴染の琴音ちゃんが怖いです。2人の幼馴染両方好きだったり、寂しいと構ってちゃん全開で、イジワルしたり。負けないで!と思って彼女の意地悪に耐えながら読んでます。

by ritchie

主人公の女の子、ひよりが好きです。
    彼氏、佐々本の気持ちはわかるが、
    優柔不断な感じが、いらいらするし。
    好きなら、ひよりを信用しろよ!
    と、思ってしまったり。
    琴音ちゃんのすばらしい、イヤな女の子。
    いっそ、すがすがしいです。