みんなのレビューと感想「悪い女~黒い真珠」(ネタバレ非表示)

全然違う!

表紙の絵柄が綺麗で、そしてタイトルの悪い女っていうのも気になり、最初の2話だけ読みました

そしてビックリ、絵柄のギャップが。。

おじさんとおばさん夫婦、元カレはおじいさんW ってかんじでした

旦那は中年太り、元カレはM字ハゲ

絵柄にはビックリしましたが、1と2話は面白く、次話も読んでみたいと思うほどでした。。

元カレと浮気していたが、もう合わないといわれ、別の男とホテルに入るとき、旦那も女とホテルに入ろうとしてるのを目撃。W不倫。自分の浮気を知らない旦那に慰謝料をもらい離婚。うーん、悪い女W

悪い女かぁ。

絵が上手いです。絵柄は今風ではないかもしれないけど、背景や人の体の描き方などが上手いです。
    女の人の喋り方が、男の人が考える女性の喋り方という感じで、あまりリアリティ無いなぁと思いました。日常生活で「〜だワ」とか言いませんよ。
    でも、この手の漫画は、作者の求める理想の淫らな女性を描く、というのがコンセプトであり、別にそういうリアリティを求めて描かれたものでは無いと思うので、これで良いのでしょうね。

by Mmmmmh

短編小説風

二話完結は読みやすい。オチは、そんなに意外性のある話はなかったけど。予想できる感じです。
    夫選びのお話だけ、貧乏な奥さんが仕組んだ罠(不倫)が、お金持ちの奥さんも離婚する事を望んでやってたのは、少しだけ意外でした。どっちの奥さんもないものねだりだけど、愛と経済力は究極に難しい選択だから。
    病んでる女性のお話が多くて、なんかせつない。パチンコ依存症は病気だから、カウンセリング早く行って下さい。万引き女のお話も、心の病から窃盗する事もあるらしいから、お願い病院連れて行ってあげて、って感じです。

悪いわ〜

女は怖いとか男は悪いとか色々言いますけど、お互い様ってことだよねw

けどそんなに体の相性がいい人と出会ってみたいわぁ。

そしたらハマっていってしまうのかな…

浮気されたら泣くけど浮気することには正直興味ある…しないけどね。
    そこまで惹かれる人と出会う人が多いってんだから不思議だよね

私も浮気されたらバレないように浮気仕返してから有利な形で離婚する

わかりやすい

わかりやすい不倫エロでいいと思います。
    表紙はかわいいしきれいな絵だなーと思うのですが、本編はそうでもないんですよね。
    顔が著しく崩れますね。
    どうしてその線でいいと思った?
    てくらい崩れます。
    きれいとかかっこいいとかいう絵柄ではないですが、ただのエロなので十分ですね。

女性の性的欲求はスイッチ、てのがなるほどなーと思いました。
    まぁそうですね。

先生は短編じゃない

長編でドロドロ深みにハマって抜け出せないのが良い。
    今回のはエロさもイマイチ、泥沼も無く、昼の主婦のお悩み相談の再現ドラマみたい。
    次話も購入したいとは思いませんでした。
    いつもは先生の作品読み始めると、途中でやめられなくなる中毒性の高さがあるのですが、今作は全く無かった。
    好みの問題でしょうが、私は先生の作品は、断然長編派だと思いました。

びっくり

他の方もレビューで書かれていますが、表紙と中身の絵が全然違いました!

表紙は可愛くて綺麗でセクシーなイメージだったのに…中身はアラフィフ?!
    私は昭和生まれなので、昭和な絵も嫌いじゃありませんが笑
    表紙に惹かれて読んだので少しがっかり★
    続きも少し気になりましたが、無料分だけ読みました。

女性目線のお話でした!
    わかるようなわからないような…

よくある感じの青年誌の若干エロなマンガ。特別過激な描写もなく、いたってごくごく普通・・・現実にあるわけねぇよなってことをドラマチックなストーリー仕立てに描きあげて、読む人の興味をそそりたいのでしょうが、それには若干足りないなにかを感じます。絵がゴツくて、エロさを感じられないのもマイナス要因だと思います。試し読みだけで十分かな。買うには至らない。

うーむ

坂辺周一さんの全盛期はとても女性を美しく描いておられたと思います。その時も時々ブサイクになるなあと思っていたのですが、そのブサイクな方の絵柄で定着しちゃったのですね。元カレや旦那のルックスはひどいですね。醜い男が美しい女に群がり、汚すというストーリーが坂辺周一さんの特徴。でも、ここまで気持ち悪い男どもだと、読んでいて吐きそうになります。

そこまで、悪くは

絵がとっても日本人的と言うか、笑えるくらい美化されてなくて良いですね(^_^)
    ほかの漫画に比べたら魅力に欠ける登場人物なのだろうけど、実際はみんなこんな感じだし、現実的です。
    話もまだ二話しか読んでないけど、ダラダラと延々と続くよりも、複数話で一区切りつけて次の話…というほうが見やすいです。変な引っ張りもなくてグッド。