みんなのレビューと感想「棘にくちづけ」(ネタバレ非表示)

人物が一緒

この作家さんの作品は2作目なので、なんとなくつかんではいましたが、人物設定が薄いので、どうも入ってこない。場当たり的なことも多く、こんなうまくいかないよって感じです。人物の描き分けもちょっと下手かなあ。作家さんの個性なのかもしれないけど、もう少し、作品ごとに特徴のある人物設定があってもよいと思います。

就活の面接で、トラブルおきたらどうしますか?トラブル起きないようにしますという抽象的な会話が、大学生の就職面接の最終とは全く思えない。それを秘書検定持ちだから食い気味で面接されたとか。面接シーンは作者さんちゃんと就活面接受けたことないのかと思いました。
    その上、その面接をした社長が姉の婚約者だったとか、その姉が行方をくらませて探すのに社長が内定状態の妹の家に訪ねてくるのも変。色々不自然。

by UMIN

ふーん

この先生の作品が好きで読みました。
    無料分しか読んでませんが、今時家柄で結婚とかある?
    しかも、小山内家の女を娶ると繁栄するって何百年前の話だよ(笑)
    そんなカルトな理由かよ。
    そりゃねーちゃんも逃げ出すわ。
    姉がダメなら妹でって戦前かよ!
    どーでもいいが、主人公の名前が息子のお友達と同じ名前で吹いた。

しきたりだけが理由で
    結婚しないといけないとか有り得ない
    姉がだめなら妹とか、すぐに了承しないでほしい
    自分の子供を産めばいいとか、なんなんだ!

溺れる吐息に甘いキスをよんでどハマりし
    ほかの作品も読んでみようと思ったんだけど
    これはイマイチでした
    共感できないところが多々ある

設定が???

ひいろ先生の絵が可愛くて、読んでしまいます。
    が、今回のは漫画にしても 設定が いつの時代?しかも姉の身代わりに進んでなるとか有り得ん!!て感じです。金持ちでもないのに 相性がいいからとか わけわからん…残念…

そこで意地張る??

家と家の関係で。江戸時代からの取り決めがあってうんぬん、あたりの設定は良いのですが、あれだけ優しくしてくれてるんだから、私のこと見てくれてないから、とか。そこきにするかな〜?無理やり波風立ててる感じで、引っかかります。。

ヒロインが素直じゃない

作者さん買いですが、こちらの作者さんのヒロインがつくづく素直にじゃないと言うか、頑固な女性が多い気がします。
    こちらのヒロインも素直に自分の気持を伝えるべき。せっかくお姉ちゃんからラッキーをもらえたんだからね。

王道

王道のど真ん中の、そのまたど真ん中を行くような作品だと思います。昔から変わらない設定ですが、好きな人は本当に好き!だと思います。社長秘書兼恋人、、、しかもお姉さんの代わり、、、俺様イケメンリッチマンって、、、欲張り~

溺れる吐息に…など他の作品は面白いのにこちらは感情移入出来ず
    複雑な家族の話があり、理解して読んでいたつもりでいたが、その後読み進めていたら、なんでこういう発言がでるのだかわからなくなり置いてけぼりにされた感があった。

なぞが謎呼ぶって、まだまだ謎の世界。
    社長 静かで良い男。
    秘書ちゃん頑張れ。
    過去の家の約束もどきってどうかと思うけど、きっとどうしようもないのよねー
    せめて、最終的に幸せになれるといい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全107件