みんなのレビューと感想「ニセカレ(仮)」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

くー!いいところで…

安センセの長編、待ってました!しかーし、短編と違い当然のことながら配信待ち地獄に陥るのでありました(泣)。8話がちょ〜いいとこで終わってしまい、9話10話の別ストーリー短編を半分気をそぞろにして読んでしまった…そして改めて読み直しましたよ当然この短編もぐっと来ましたとも。ついでにこれまでに買った他のオール作品も復習しました。何度読んでもキュンラブを反芻できる幸せは安センセの作品がダントツです!今回の、仕事もできて非の打ち所のない(料理苦手なだけ?)見目麗しいイケメンはハッキリ言うと安センセの描く男性の中ではワタシ的には次点なのですが、それでもやはり素敵。恋愛脳で仕事に影響しちゃうベタなヒロインではなく、ちゃんと頑張れて成果を出してる女の子がいいです。センセの描くヒロインはナヨナヨしてない芯のある女の子が多いので大好きです。

良かった

超モテ男の佐久間は、女よけのためニセの恋人役を、自分のことが嫌いな七海に頼む。
    好きになられたら困るから、なんて理由で七海を選んだ割りに、落ち込みやすい七海を励ましたり、過去の恋愛のトラウマを慰めたり、トラブルの時に最高のサポートをしたり、全力で七海を口説いているように見えます。
    こんなに優しくされたら、七海じゃなくても好きになっちゃうよね。
    安タケコ先生の男性キャラはみんなカッコいいけど、佐久間はその中でもダントツかもしれない。

途中で別の話は要らないな

主人公の仕事内容が微妙に自分と被ってて、折角休日に読んでるのに仕事を思い出しちゃって楽しさ激減。社会人モノは仕事内容がしっかり設定されてるとキツイなーと初めて思いました。適当なオフィス勤務の方が気楽に読めます。
    イケメン佐久間くんの一途さとステキな性格のお陰で、無料分からイッキ見しましたけどね。
    あと、2話完結とはいえ途中で他の話を入れ込むのはやめて欲しいです。他の話なら買わなかったのに。単行本化の時のページ余りで入れてあるからそのままの順番で配信したのだと思うけど、せめて完結した最後に纏めて入れて欲しい。

自立男前女子と王子様

安タケコさんの作品が大好きで、今回も迷わず購読。やっぱりハズレ無しですね!一人で地に足付けて歩けるカッコイイ系のオトナ女子と、それをしっかり支えて肩の力を抜かせてくれる文句なしの身も心もイケメンの彼。ツンデレな感じも胸キュンな要素も併せ持っててハマります。

by 6B

カッコよすぎる佐久間、、、!

もうハマりにハマりまくりました。。。こちらの作家さんは前から大好きでなんで、短編しかないの!?と思っていたら長編が出て感激です!すぐ読んで佐久間のかっこよさに惹かれました♡今までの作品の男性もかっこいいですが、ダントツでかっこいいし、なのに優しいし厳しいところもあるし、気配りもできる、、、たまにやきもちも焼いて、、、こんな完璧な男いませんよ笑。でもきゅんきゅんしたい方は是非!手にとってほしい!主人公の女の子は好きになれるかなれないか、どちらかできるが、七海は応援したくなる女の子です!こんな子に気付いてくれる男子、、現実にはいませんが、いたら最高だなと妄想します笑
    少し読んですぐにハマりまして、単行本を買いました!めちゃコミックはすこし更新が遅いので我慢できなくて買いました!

仕事頑張るねぇ、と言われる女子にオススメ

20代の仕事漬けだった頃を思い出しました。仕事しすぎてデートに遅刻したこと、あるある。当時、私は相手にキレられて喧嘩しましたが(笑)
    ニセカレの彼は、仕事で手を抜けない&不器用なところも認めてくれて、思いやりのある言葉をかけてくれる、最高です。
    安さんの作品は他にも読んでいますが、10話前後で完結してしまって、もっと読みたいなーと思うことが多かったので、より長いストーリーで読めて満足です!

こんな職場恋愛、憧れる♡

ただ何となく好きになってしまった恋でも ダメ男やダメ女の恋でもなく どちらもが仕事ができて その仕事に情熱を持っていて お互いの力を認め合っている、というのが大人の恋愛として かなり好感が持てます!!
    それだけでなく お互いに気持ちを真っ直ぐに伝え合うことができるというのが さらに好感度高くて!!こういう相手に巡り会って こういう恋愛をして こういう相手と結婚できたら幸せだろうなぁ!理想的な人生だなぁ!!と、4話までしか読んでませんが この続きを幸せな気持ちのまま読み続けたいと思います♡

最高🎉

この作者さんの作品は大好きで、他にも2作品読んでいますが、今回も期待通り‼
    面白くって、愛情一杯で、ちょっとHで、20代後半でちょっと大人の最高のラブコメディですね💕

主人公の女性のキャラが好きです!
    どの作品も美人なのにおっちょこちょいで、不器用で、一生懸命で、頑張れーって応援したくなっちゃいます‼
    彼氏はどの作品も皆、超イケメンでちょっと俺様だけど、さりげなく優しくて、眼が色っぽくて、でもちっとも嫌らしくなくて大好きです💘

絵も大好きです‼
    細かいタッチで丁寧で、特に胸は大き過ぎず小さ過ぎず本当に綺麗に描かれています‼

他の作品も読もうと思っています‼

by TTN

設定が好き

オフィスで同僚という設定がすごくいい。自分も仕事をしているのでこんな人はいないけど、いたらいいなと願望も込めて内容に入って行きやすいです。2話無料ということだったので試しに読んでみて、一気に続きが気になりました。好きになられては困るという一方で甘い言葉をかけてきて、お前に嘘はついたことない…本心はどこにあるんだろうと。多分間違えなくこの同僚に落ちるだろうなと思うけど、その葛藤を見てみたいです。

キュンとくるシーンも涙シーンも!

社内でもモテモテの佐久間。
    一方、可愛気なくて一生独身宣言をしている七海。
    そんな七海にいきなり佐久間が、「俺モテすぎて困るから、護衛として彼女のフリしろ」と。
    イジワルなのに、佐久間はいつも七海のことを見てて、気にして、助けてくれて。
    とってもキュンときます。
    「俺は七海に嘘言ったことはないよ」
    、、、え?わたしのこと好きってこと?
    っていうシーンがたくさんあるけど、好きとは言ってくれなくて。
    でも佐久間の行動には、好きが溢れてて。
    七海も大好きなのに、好きっていったら関係が壊れそうで伝えれなくて。
    切ないキュンとくるシーンがたくさんです。
    オススメは14話。
    なんで佐久間が、七海に偽の彼女を頼んだのか。
    感動で泣いちゃいました!!
    佐久間、本当にかっこいい。

by meia
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,679件