みんなのレビューと感想「ペットショップボーイズ」(ネタバレ非表示)

こういうのを待ってました!

こういうのを待ってました!
    大好きなBLと大好きなホラーの融合( *´艸`)

ペットショップオーナー不動さんと男性上司のセクハラに耐える永須君を中心にしたオムニバス形式のお話です。

不動さんの扱う、動物達は少しだけ不思議です。動物の変化(へんげ)?だったり、普通のハムスターだったり、訪れる客の扱い方によっては幸せにも不幸にもなり得ます。

永須君以外の客はあくまで脇キャラだからなのか中途半端に終わっている部分もあります。特に母親に軟、禁されている世間知らずな美少年がおじさん達にイケナイ事をされている描写が気になって仕方ない( ゚Д゚)

永須君にセクハラしてる部長はマジで気持ち悪いです。不動さんと永須君はいずれは恋人関係になるのを期待して読み進めていきたいと思っています。

☆を減らしたのは昔、好きだったホラー漫画にタイトルや内容が似ていて気になってしまったので。

人間のエゴ次第かな

確かに、動物や龍??やら、始めは良い関係なんですが、動物の好意を邪険にすると、その報いを受けるというのが、1話以外は、多いような。
    まあ、動物は繊細で、無垢な分、大切にしないとね。
    だけど、過度な部分もあり、理解が難しいのもありますね。
    要は、人間のエゴを描かれているように思えます。
    龍??の話は、ラストが分かりづらい、ですね。不動さんが正体不明なんですが、お知り合いのようだけど、もう少し分かりやすくしてほしかった、ですね。
    リアルに、動物全般、大好き派なんで、理解が難しいですが、作者は人間のエゴを書きたいのだと思って、星は4つに。
    不動さんの正体は、何でしょうね??。

世にも奇妙な的ですが

面白いです。物語もユニークで、BLらしいエロももちろんあり、はじめのうちは面白いなーと読んでいたのですが、数話読むと、落ちが似たり寄ったり読めてしまってこれ以上読もうかなあ〜と考えてしまうような感じでした。
    もう少し、ペットショップの店主さんと天然なお兄さんの親交が深まる物語を読みたいです。

他にはないような漫画

いたる先生のマンガなにかとダークの感じなマンガが多くてこのマンガも読み手の心
    黒くするようなマンガです。
    かなり面白いし鬼畜系なので好きな方は猛烈に好きです。

by 元姫

読まずにいられない…

テーマ毎の話数は少ないので読みやすいけれど、毎回次へ続く布石を置いて終わるので、続話が出る度に読まずにいられない作品です。

by 橘 葵

ん、

一話~三話目の作品、絵も良いしシチュもいいのに絡みの所、省かれすぎ。おじさんと少年がプロレスごっこ見たい見たすぎる。これは読者に想像させる作品ですかね?

良かった

こういう感じのBL作品はあまり見た事がなかったので、とても見ていて新鮮でした。なんか、人間って醜いなとか思ってしまいました。

話数のタイトルが変わる度に、違うお話しになります(´ー`)
    私はまだ途中までしか読んでいないけど、なんだかんだ1話が好きです✩

エロイ

エロさの中に欲に溺れてしまい、欲の中にある恐怖の描写が惹き付けられます。色んなストーリーがあるのでタイトルごとに読み切れるのがありがたいです。

全話1人のキャラクターで繋がってはいるけ短編として見れるところが良いです。
    少しだけ怖いのもありますが、全て面白い話だと思います。