みんなのレビューと感想「ねねね」(ネタバレ非表示)

ねねね
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

プロローグ? 物足りなくてもったいない

仮面のアラフォー夫と幼妻の初々しい恋話

初心な二人のやり取りは くすぐったくて
    良いのですが ほのぼのしすぎて子供向け程度
    仮面の謎も素顔も明かされず 見えざるモノや
    家業についても 匂わせる程度でストーリー終了
    ストーリー性よりも 恋愛の初々しさを楽しみたい
    方には お薦めでしょうか

評価は高かったようですが
    私には ただただ物足りなかったです

可愛い

純粋な2人の関係が可愛くて微笑ましい。いきなりの結婚だったけど、優しくて綺麗な関係っていう印象を持ちました。だけど、個人的にはもっと長い話だと思った読み始めたのであっさり終わってしまったな、と思いました。あと2人の関係が深まってちょっとだけエロかったり危うい展開とかも期待していたので、ちょっと物足りない感じ。最後の最後で旦那のお面の下の素顔も見れるかな、と思っていたけど、それも見られず。うーん。

面白いのだけど。

広告で気になったので、購入して読んでみました。
    絵柄も可愛くて、話もドキドキさせてくれて面白いなって思いました。
    だけど、何もなく終わってしまったので凄く残念というか、えっ?本当にこれで完結?!嘘でしょ?って思いが強かったので評価は低くしてます。
    終わった後のがっかりというか、騙されたような気分があります。
    こう短い話ならもっと、書きようがあったんじゃないかなー。

まさかの…(›´ω`‹ )

無料になってるとこだけ読むつもりが 間違って購読を押してしまいました😭

年の差での結婚、何故旦那さん側は仮面のままなのか 少し気になりましたがネタバレレビューを見て、結局最後までサッパリな話だけって…… 大事なポイントを今の時期に間違って浪費してしまったし ショックすぎます。 話の展開が無いのはちょっと…って感じですかね。 いろんな面で残念です。

by 栞納

えー…終わり?

絵の雰囲気が好みで広告から一気読み。
    優しい年上夫と幼妻という設定も大好物なので期待していたのですが…。
    なかなか話が進みません。
    2人ともあまりに純粋で可愛く、ほのぼの胸キュン出来るのですが、仮にも夫婦でこんなにも進展しないなんてもどかしくて。
    結局、彼の顔も見れず、手を繋いで初デートがクライマックスで終わりとか不完全燃焼です。続編でその先が読めたらなぁ。

びっくり💦

以前携帯の宣伝で見かけ、少女漫画部門1位だったので読ませて頂きました。完結は理解していましたが終わり方が急で何だか物足りなさが残るストーリーでした。
    純粋な恋愛は理解できましたが、登場人物の背景や設定の割には具体的な展開がなく読み始めに感じたドキドキが進むに連れて薄れて行く印象で残念でした。急な打ち切りにあった作品なのでしょうか?

かわいい

二人とも可愛すぎ笑。家同士の繋がりのための結婚って大正時代くらいの話かな?清さんもいい年なのにすごい純粋でかわいい。あんな夫婦素敵だな。なんか中途半端な感じで終わったのがすごい残念。ぜひ続編を出して欲しい。こゆきが二十歳になってついに二人が結ばれるとか、子供が産まれる話とか。ってか夫婦なんだから二十歳まで待たずに結ばれても良くない?

終わり?なの?

無料で2話読めたので試しに読んで、続きを買ってしまったタイプです。
    ほのぼのした感じが良いですが、所々の設定に?って感じます。一番はこれで終わりなのかな?って最後です。多分そのうちに仲睦まじい夫婦となるでしょう的な終わり方はちょっと以外でした。
    物の怪やら年の差やら期待していましたが
    続きを期待させる内容はないですね。

可愛くてかっこいい素敵なカップルなのに…あまりに進展がなさすぎるまま終わってショック受けてしまいました…笑
    これ続編来ないとかほんとですか??
    ほのぼのも好きだけどもうちょっと進んで欲しかった。。。
    期待していた分のショックさで星が少なくなりましたが、ほのぼの可愛いのだけでも満たされる方にはおすすめできます!

設定がまるでいきてない

面、年の差、和風

いろんなまんがにありそうなエッセンスをとりこんでみただけで、核となるものがまるでない。
    ふんわり、という高評価もあるけれど、私には単なるグダグダ、やさしいは、ダラダラとしか映らない。
    終わり方も、「打ちきり?」レベル。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全117件