みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)

面白かったです

よくある設定かも知れませんが、普通に面白かったです。こんな世界は現実にあるのかは分かりませんが、もっとソフトな感じでママバトルは存在している気もします。
    自分の友人もタワーではないですが、同じマンション同士で、生活レベルが違う人から悪口を言われていました。生活のレベルが同じ人たちがつるんで、狭い世界で人の悪口を言いあっているのはありそうですね…。友人はそんなにお金持ちではないのですが、犬を飼っているというだけで、自分たちよりも金持ちと誤解されて悪口言われたそうです。

マンションって本当にこんな事があるの?って改めて思ってしまった。
    でも、災害が多くなってきている今の日本。
    高層階に憧れを持たなくなってきてしまっている人にとって、あえて低層階を好む人にとって、どう思うんだろう…って思ってしまった。

面白かった

王道な感じは多少ありますが、分かりやすい流れでキタキタという感じでサクッと読めて面白いですね。タワーマンションって本当にこれに近い出来事があるんだろうね

by mmghurt

こんなことが本当にあると思うとこわいです。自分がママになった時にこんな世界に巻き込まれたらこわくてこわくて仕方ありません。

タワマンのママカーストに巻き込まれていく下層階に住む主人公。最後は子供に救われていつもの自分を取り戻す。最上階にいたママも痛い目にあってスッキリ!

こんなんみたら
    タワーマンションの下に住んでいる人は
    どんな気分でいなくちゃいけないのだろう。
    マンションなんて住みたくないわ、

さくっと読める

何も考えずにさくっと読める漫画。マンションなんか住んだ事がなくてもイメージでストーリー展開が予想できてよい。

カースト

タワーマンション内で階数によるカーストなんてあるのかなぁ。あったらたまったもんじゃないし、嫌ですね、

マンションとか絶対住みたくないね!
    一軒家で良かったwww
    自由だもんね!
    そしてこんな人達と関わらなきゃ良いのに!

うける

とりあえずボスママさんの髪型笑った(笑)

階層でランクわけとか本当にあるのかな?

でも最上階とか絶対騒音苦情多そう(笑)