【ネタバレあり】代理母戦争のレビューと感想

途中まではあるあるかな?

私の姑に見た目と「孫梅!」攻撃炸裂なのが一緒でヒエ~!となった(^_^;)
    幸い同居じゃないけど干渉しまくり。話題はいつも孫のことで趣味は無し。うん…一緒一緒(^_^;)
    太った(代理妊娠した)時の見た目はもう本当にそっくり(;_q)

だけど院内から嫁とはいえ人様の受精卵を盗むのは犯罪じゃないのかな?
    警察沙汰になると思うんだけど?
    それを離婚したいと思ってる嫁がキレて訴えるのが自然な気がするんだけど?
    私なら気持ち悪くて姑の心配なんて無理。
    息子さんと二人で育ててください!って出ていくな(^_^;)
    どこまでお人好しな主人公だろう(;´д`)
    トラウマで産まれた赤ちゃんだって愛しきれる自信は私にはない(^_^;)

短い話で完結だから買いました

日本の話ならありえないかな。
    病院にいき、冷凍保存してある
    受精卵をぬすんで海外で 体外受精って。
    一般人が簡単に盗むのは無理でしょ~

それに、
    いくら孫がほしくても、息子夫婦の寝室に入ってコンドームに穴を開けたりドリンクを置いたりは やだ。

それになにも言わないマザコン息子も気持ち悪いし、そんな中では Hをするきにはなれない(>_<)

by LRF

代理母戦争を読みました。

姑さんの息子への溺愛振りと姑さんの孫欲しさの狂い振りと息子のマザコン振りに呆れました。

若奥さんが無事に病院に凍結をした卵子を廃棄して貰えると良いですが、姑さんが世界一周の海外旅行に行っている間に何か
    波乱の展開が有りそうでハラハラします。

姑さんが勝手に若夫婦の部屋に入ってまむしドリンクを置いたり、コンドームに穴を開けたり、軽い気持ちで読んで嫌気がしました。

by 澪03

ネタバレ有りです

広告から来てみたら1話無料でしたので、
    読んでみたところ続きが気になってしまいました!!
    嫁姑問題は世間でもよくあることだとは
    思いますし、孫の顔が早く見たいという気持ちもよくわかりますがこの姑はとっても怖いです。同じ屋根の下でこんな恐ろしい人と暮らすなんて絶対にできないとおもいました!
    付き合ってる時にはこうゆうのわからないことが多いですよね。。

by iimii

短編で読みやすくて
    空いた時間に読めました!

義理母が孫の顔が早く見たいため
    嫁の排卵日を管理し、
    寝室に勝手に細工したりして監視されてました。
    ある日義理母が海外旅行に行くと言って
    出ていき開放された嫁。

何ヶ月もして帰ってきた義理母、
    様子がおかしい。
    おかしかった原因が以前受精卵を凍結保存
    してたのを使って義理母は自分のお腹に
    妊娠させていた

産んだ時に義理母が亡くなり
    子供を嫁は育てることになりました

ってなってるんですが、
    普通に怖すぎる。孫への執着が
    強くてドン引きでした

キモい

孫欲しいのはわかるけどやりすぎー!!!
    排卵日チェックとか嫌やわ!こんなんじゃストレスで余計に妊娠できなさそう。
    まぁこれは漫画だから実際はここまでキモい姑いないんだろうけどさ。息子もムカつく。なよなよマザコンは撲滅すべき(笑)
    っていうか、自分で産んだら孫じゃなくなくて子供やん?
    1話しかまだ読んでないなら結末がわからないけど(笑)

この漫画は義理母がものすごい怖いお話で、いくら孫がほらしいからといって自分が産もうとするなんてほんとにゾッとしました!
    夫も夫でなんであんなにも義理母をほって置くのかも信じられません。
    義理母は子供を産んで夫婦が育てるのですが、私には無理ですね。
    ほんとにあそこまでするかと考えるととてもこわいまんがです。

にかく、こんな夫やなんですけど~(笑)しかも、恐ろしいばばぁ付きって、付き合ってる時に気付こうよ~主人公。受精卵保存とかお金かかりそうだけど、お金持ちなの?そうは見えないけど~(笑)ばばぁの中で育てて産んで貰って、卵子提供料貰ったらボロ儲けというナナメに行く話の展開はどうでしょう(笑)あ、でも、生まれてくる子供が哀れか~

代理母

姑さんが息子夫婦の受精卵をどうやって盗難したのか?
    不妊治療病院の管理は?と突っ込みどころたくさんありました。
    しかし一番はただ、ただ、このお姑さんが気持ち悪く、どんな理由があろうと許されることでもないのにそれを受け入れてる息子夫婦にも気持ち悪く感じました。
    ページ数の問題かもですが、話はさらっと終わりました。

終わり方が

ついつい見てしまう鬼女もののマンガですが、、笑なんでしょう終わり方がんーーー?と言う感じでした。
    以下ネタバレありですが、最終的に義母が代理母で子供を産んで死んで、その子供たちは実の両親である私たちが育てますめでたしめでたしーーって、、ものすごく薄っぺらいし、購入したのを後悔したと思ってしまいました、、。