【ネタバレあり】整形復讐女のレビューと感想

ありきたりなストーリーだけど

ありきたりなストーリーだけど、面白かったです!ちょっと短すぎなのに50ポイントの消化かあ。という気持ちになりましたが。。整形して、昔の同級生に復讐できたところはすっきりしました!あんなやつは不幸になって当然ですね!最後、昔の学校に戻り、憧れの同級生と再会する場面で、主人公は自分の心が汚くなっていたことに気づいて、話が終わります。主人公には、せっかく顔も綺麗になって、復讐に燃える自分の心の汚さに気づいたのだから、幸せになってほしいなと思ってしまいました。

ワタシってサバサバしているから来ました

「ワタシってサバサバしているから」が面白かったので作者繋がりできました。
    高校の時にブスで苛められた子が、大人になって整形して復讐するという良くあるストーリーです。
    あまりないのが、虐めた相手の顔そっくりに整形するという点です。これは皆さん違和感を感じている人が多いですが、私も違和感を感じました。
    終わり方は意見が別れると思いますが、私は好きです。ただこんな男の子余りいないと思いますが…

復讐の内容はまぁまぁ

いじめと復讐の内容はよくある感じの話。
    むしろあっさりした感じがしました。

他の方のコメントにあるよう浜村くんがとにかくイケメン。中も外もカンペキ男子です。
    あんないい子リアルで見たことない(笑)

主人公の最初の容姿がインパクトありすぎて、逆にこれでいじめのターゲットにならない方が可笑しいレベルでした。個人的にはもう少し普通寄りの方が理不尽ないじめの感じがしていいと思います。

by 66p

うーん・・・

復讐したい気持ちは、よく分かります。
    イジメていた女性は、性格最悪だし大人になっても、変わっていなそうだし。
    思春期に受けた傷は、深く残るんですよね。

イケメンくんがもし、学生時代に助けてあげていたら、主人公のその後の人生も変わっていたのかなーと思いました。
    最後、自分の心が醜いと気付いたのに、切ない終わり方だと思いました。

ありえない。

復讐のシナリオはすごくいいと思う。

昔濡れ衣を着せられたことと同じことを仕返しする。

でも、いくら復讐とはいえ、もっと別のやり方があったんやないかとも思う。

わざわざ憎い相手と同じ顔にして復讐するなんて、普通の精神やったらありえない。

浜村くんは、整形した顔が川本さんと同じ顔なのに気づかんかったんかな?

主人公には、幸せになってほしいです。

後悔しても

時は戻せないしなかなか自分を認め支えるのは難しい。主人公が優しい心の持ち主でもっと早くそれを見つけてくれる人と出逢えてたらこんな結末にはいたらなかったでしょう。最終の展開は現実味がないと思います。(そうであったらいいのだけど)復讐は叶えられても後味は成功しても決して良くはないですね。他山の石とはせずに教訓として受け入れます。

女性は外見が重要。

どんなに心が綺麗でも、まずは見た目から入るのが人間です。
    この主人公は綺麗な心の持ち主でしたが、外見の所為で歪められてしまったのだと思いました。
    自分も外見が非常に醜いです。
    その所為で初対面から爪弾きにされます。
    心まで見てくれる人はいません。
    この主人公の様に心まで見てくれる人がいたらなぁと思いました。

広告で気になって全話読みました。

いじめっ子に復讐をするのは見ていてスカッとするのですが…

そのために精神的にも体力的にもハードな仕事でお金貯めたり、嫌いな女と同じ顔に整形したり…

主人公は整形した自分の顔見るたびに嫌な思い出思い出さないのかなぁ。

そこまでして復讐したのに結末が悲しかった出す。

結果主人公が中身も性格もブスだったってことなのかな、、、ハッピーエンドで終えられず、彼と再会しても真実を話さなかったんですねー、、、

短く終わっちゃったからあっけなさと色々省いてる感じで少し物足りなさがあって感情移入できなかったから、星3つで。

もう少し社会でも不平等に扱われてるシーンとか欲しかったです。

実際は

外見悪い人をすきになってくれる人っていないし復讐もできない。いじめるやつはのうのうと美味しいとこをとってってやられる側だけ一生苦しむんですよね。さておき、とりあえず復讐しなくても良かったんじゃないかなとか思ったりしますが、あのイケメン君も一言フォローしてやれよと思った。結局火の粉をあびたくないってことかな