みんなのレビューと感想「今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~」(ネタバレ非表示)

こういう虫も殺さないタイプの男が面倒

かねてから、海外旅行実録まんがをかくポレポレさんのファンでした。なのでせつない近況に悲しくなりました。
    同郷なので、ときどき出てくる新幹線かがやきや富山弁にほっこりします。
    夫のセリフに
    俺は酒もギャンブルもやらないしお前のために毎日ちゃんと働いてる❗
    みたいのがありましたが、客観的にみて落ち度がなく誰の目にも気づかないところで妻の心を傷つけ続けるタイプが最も面倒でたちの悪いモラハラ夫です。
    姑は、うちの息子は非の打ち所がないと思ってるでしょうし。
    未婚の人はぜひ結婚相手選びの材料にしてほしい作品です。

31歳付き合って1年結婚5年目夫婦

ですが3年前くらいからだいぶレス。もはや小作り以外でやらなくなった。淡泊な旦那に不満をぶつけ何度も喧嘩した。けどやっぱ変わらない。最高に優しくて子育ても家事も申し分ないくらい協力的。唯一の不満が性に対する考えの不一致。考えると涙が出てくる。まだ31歳なのにもう抱かれないという切ない気持ちと惨めさを改めて感じてしまった。主人公の気持ちわかるな。ただ主人公の旦那ひどいなぁと思った。子どもいないなら別れちゃえとすら思う。

浮気夫のありがちな行動

私の元旦那が浮気した時と全く同じ状態で15年前の自分を見てる様です。離婚し、元旦那は浮気相手と一緒になりましたがすぐ別れたそうです。離婚したいと自分から言い出したのに、浮気相手と別れた後に連絡があり、待ってくれてたら戻ったのにと言われ、こんな男と別れるきっかけになり、浮気してくれて逆に良かったと思いました。
    そうなるまでの心の整理は大変だし、10キロ痩せるほど辛かったですが。それだけ、相手に依存してたのもあるんでしょうね。
    浮気夫は自分が浮気してるのに、勝手に罪悪感を持ってそれを和らげる為に相手のせいにしたり、被害者ぶったりするんですよね。こっちは顔色をみてビクビクと…。
    ポレちゃんも、離婚して浮気して別れて良かったーとスッキリして欲しいです。
    旦那には死ぬほど後悔して欲しいですね。

ひたすらサツイしか沸かない

これが実話だなんてゾッとする。読んでいる方が鬱病になりそう。家族感がでてしまって奥さんを抱けないという理由のレスは意外と多いらしいが、これは全然意味が違う。浮気までしてたし、きっかけはそれかもしれないが、結局全ては旦那の人間性の問題だった。ただ旦那がクソだった。噂では作者さまは今はこいつとは離婚して元気に暮らしておると聞いたのでほんとにひと安心。旦那には天罰が下って欲しいし100回ぐらい死ぬような思いをして欲しい。そんで身バレして社会的に干されて欲しい。この作品はもしかしたら作者さまの復讐なのかもしれないなと思った。読んでいて辛くなる場面は幾度もあったけど、そういう意味では読みごたえがあり、とことん引き込まれる面白い作品と言えると思う。ぜひ最後まで読みたい。

形は違いますが凄く共感して泣きました。

とても心が痛いです。

モラハラ具合、素直な人を餌食にして
    よくもぬけぬけと嘘ついて外面よく、自分の為に人を傷付けて、困ったら泣きついて

前の旦那と一緒。

ムカついてしょうがなくて
    私のその時の立場とか
    考えてた事とか
    整理されて行くのを感じました。

同じ経験をしている人からすると心がえぐれる漫画ですが、漫画というより実際の戦いの記録であって勇気付けられて
    心の傷の修復の為に読めるのではと
    思いました。

同じ事で悩んでる人、何か一つでも経験があれば読んでみてほしいです。

読んでわかったことは
    トラウマになっているって事。

心の傷の治し方
    この先がどうなって行くのか
    読み進めたいと思います。

まぢなんなのこいつ

夫がクズすぎて、思わずはじめてレビューを書いてしまいました。
    ほのぼのテイストな絵と内容のギャップがやられました。レスハラスメントな前に、とんでもないモラハラ。私はこんな男ありえないけど、意外と世の中にはこういう夫いっぱいいるんだと思う。日本の女の人やさしすぎるよ。。とにかく主人公は一切悪くないよ。ずっとそいつに洗脳されて自己肯定感おかしくなってるかもだけど、きっとすごい魅力的なひとだと思うから、早く気づいて幸せになってほしい。
    あー書いててまた腹立ってきた笑。でも、主人公応援したいから続き買います笑笑。

これははまる!

最初はレスの旦那に対して、どうやってその気にさせてやろー?みたいな軽いノリなのかと思って見てました。実際最初はそんな感じでしたが段々事が深刻な事態になっていき、明るい普通の旦那と思ってたら、信じられないくらいのクズ?カス?ゲスな本性が出てきます。旦那があまりにありえなくてスマホ見ながら「マジか・・マジか・・なんでそんな事言えるんだ・・」と呟いていたくらいです。主人公にはとっとと旦那を捨て去って幸せになってほしいです。

作品としては素晴らしいが

この男、絶対に地獄行きでなきゃ許せない。
    本当にこんな人間のクズ、ゴミ以下の人間がいるのか。
    男の態度が変わるたびにムカッときました。よくもまあ、保身の出任せやら嘘やら言い逃れがポンポン出ること。
    偏見したくないけど、仕事柄デリカシーがないんじゃなかろうか。

作品としては、素晴らしいです。
    でも胸が痛みます。

ポレ美さんは悪くない。絶対に!!
    山木のような極悪人につかまってしまい本当にかわいそうだと思いました…
    男って何割かはこう言うハラスメント野郎がいますよね。
    自分も昔いました。
    親に可愛がられてワガママに育ち歪んだ価値観をもった人間でした。
    しかし、こう言う人間は特殊です。
    誰と付き合おうが浮気しますから、これが全てと思わないでもっといい人を見付けて下さい‼

精神的DV夫だ

ポレ美さんが、余りに気の毒で涙が出ました。妹さんだけは唯一の救いで救われましたが。ポレ美さんの親もポレ美さんに冷たいですね。だから、弱音を吐けない子に育ってしまう。弱音を吐けない我慢強い女の子は、こういうDV男にやられやすい。
    ポレ美さん、子供いないうちに、さっさと別れて幸せになってええ。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,509件