みんなのレビューと感想「今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~」(ネタバレ非表示)

イライラする…(`ロ´;)

理解してくれる家族がいて、なぜ離婚しないのか…。自分は全く相手にされず、不倫されても、一緒に過ごした楽しかった時間が思い出されて…って、もうついていけない。子どももいない、仕事はフリーランス、帰れる実家がある、頼れる妹夫婦もいる…。こんなに離婚がしやすい状態で、言いくるめられて嫌な思いをしながらまだ離れられないなんて、意味がわからん。主人公が強気に出たら旦那が引いて、かと思えば立場逆転したり、もうイライラとモヤモヤが溜まるばっかり。今のところいや~な気持ちで終わってます。かなりポイント使って読み進めたけど、もう読まないかな…。

最近はマンネリ気味でつまらない

この話の続きが気になって、そのためだけに月額契約しているみたいな感じです。
    連載当初から見てますが、はじめのコメディな感じから一転、後半はかなりシリアス、というかサスペンスみたいな感じになってきました。はじめは面白くて続きが更新されるたびに読んでいたのですが、正直、最近はあまり読む気が起きなくなってきました。というのも、
    ①旦那の浮気のせいで、トラブル発生→②悶々と悩む→③決意する→④旦那にぶつける→⑤旦那に言いくるめられる→①から繰り返し
    という無限ループの繰り返しで、正直、飽きてきたというのが最近の感想です。
    この旦那にぶつけてもなんも解決しないどころか、更に問題がややこしくなって、主人公が更に苦しむだけのような気がする。
    スッキリしないんだよな。実話なら、ほんと、作者に同情もするんだけど、いい加減、学習して、この旦那と決別→勝つ→旦那、ざまあみろ!というパターンを早く見たい。こっちは、何百ポイント使ってると思ってるんだ話という感じです。早いとこ、完結させて欲しいな。

あまりおすすめしません

この物語は、読み進めていけばいくほど、気分が悪くなります。

レスの話ではなく、浮気、不倫の話しです。

旦那がろくでもなく、
    なのに主人公も黙って
    言うことをきいてる
    かと思いきや、
    突然強気になって言い返したり、
    どちらの性格も言い分も筋が通りません
    不倫相手や、同僚の人も程度が低く、
    普通の人ではありませんが、
    これだけおかしな人が、まわりにたくさんいらっしゃると言うことは、本人がおかしな人なんだと思います
    自分だけは、まともなことを言っているような感じで描いてありますが、辻褄が合いません
    気になって購入したりしましたが、同じ事の繰り返しで、最後までイライラモヤモヤして終わりません。

全くオススメ出来ません

うじうじは罪。

はっきりしない性格がこんなにも厄を招くとはって感じです。
    いつも無駄に我慢していて、
    浮気相手にも、男にも、むかつく同僚にもなんにもいえない。
    あわれぶられたら許すし、えらそうにされたら我慢しちゃう。
    お金を持ち出されて愛人に渡されても、普通の家庭みたく大喧嘩にはならない。
    浮気しくさっといて、うそこきまくって「おれをたすけてくれ」
    頷いたらだめ!
    なぜこうしない?うざい、自傷をみてるようだと思うのですが
    ついみてしまいます。
    本人に対処能力がないだけで、悪人ではないからかな。
    どうおとしまえをつけるか気になります。

だらだらと、、。

実話を元に書いてるから仕方ないんだろうけど
    いい加減長すぎ。
    途中までは、もう何ハラとかクズとかいうより
    旦那も浮気相手もサイコなくらい異常で
    ポレちゃん頑張れと思っていたけど
    もう、最近は何故離婚しないのか謎でしかない
    幸い実家は帰ってきてもいいと言ってるんだから
    弁護士相談云々じゃなく、とりあえず実家に逃げたらいいのに?
    なぜ行動しない?
    頼るところが一切なくて、仕事もそこでしか出来ないわけではないのに何故?

同じようなことの繰り返しで
    どんだけポイント使わせるの?

もう、実際は離婚してるみたいだし
    完結してから読みにこようかな?

余裕で200超えそうだわ

途中までは共感していたけれど…

最初はレスの話かと思っていましたが、内容は全く違くて、モラハラ夫が浮気を繰り返し、主人公が共依存で夫から離れられないというのが主な話です。

途中までは共感していましたが、なかなか話が終わらず、ただただ同じことの繰り返しを読ませられます。

実際、実体験としてそういうことの繰り返しだったのかなと思いますが、マンガとして読むにはそろそろスカッとする終わりが読みたい!!

最新話が出るたびそう思いながら読んでいますが、いつまで読んでもスッキリさせてくれません。

そろそろ新しい展開と、結末を読みたいです!!

途中は省いて、一旦ストーリーを完結させた後、アナザーストーリーみたいに省いた部分を付け足す等の構成ではダメなのでしょうか…。

by moca.te

エッセイマンガだと思ってたけど・・・

最初はエッセイマンガだと思って読み進み、こういう悩みはどうやって解決するのかな、ぐらいに思ってたが、段々話の方向が変わって来て、今は主題もマンガのテイストも完全に変わってしまった。当然ですけど、本当のエッセイじゃないですよね・・・。
    最初の頃は面白かったのに、今は新刊がやっと出た、と思って読んでもスクロールして1分で読み終わるくらい中身は薄いし、いつまでもただドロドロのエンドレス。引っ張りすぎて、どうやって終わらせるべきか、分からなくなっているのでしょうか。
    残念です。

ただただ旦那が最悪。相手の女も凄いけど、相手の女をこんな風にしてしまったのは旦那のせいだ。きっと奥さんと別れて早く一緒になりたいってばっかり言ってたんだろう。期待をさせるような事ばっかり言ってたんだろう。頭お花畑の男バージョンはキモい。完全に自分が悪いのに何故奥さんを責める?意味不明。全然反省してないじゃん。こんな男とは慰謝料もらって早く別れましょう。この奥さんもただ寂しいんだろうね。だからこんなに酷い事言われても離れられない。なんか旦那に変に依存してる。最後は別れるんだろうけど、ちょっとグダグダしすぎかな?次の展開が早く欲しいです。

馬鹿なの?

浮気相手の女も旦那も作者も馬鹿なの?私の友人にも旦那の浮気を見て見ぬフリして我慢して生活して子供が大きくなったら離婚する言ってる人いるけど今ものすごい嫌な思いしてんのになんで別れないのか理解できない。相手に対してもう無感情とか言うけどだったら別れろと思ってしまう。金銭面の理由があるにせよ、この作者に至っては実家家族が戻っておいでと言ってるんだから戻ればいいだけの話。他人からは到底理解できないひねくれた愛というか、精神に異常をきたしているといい悪いが判断つかなくなるんだな。付き合っていた頃からモラハラだったんだと思うこの旦那。それに慣れすぎた作者が不問に思う。
    このお話が過去の話で今は幸せであると願います。

イライラ

最初は面白かったんだけどなぁ…
    だんだんイライラ。独身の時と違って、夫婦になるとそんな簡単には別れられないのはわかる。でも旦那がさすがに最悪すぎて何故別れないのか、実家を頼れば良いのに何故家を出ないのかが理解できない。そこまで我慢する必要がある男なのか?と思ってしまう。少し前向きになったと思えば、またネガティブに。このままズルズル話は続くのだろうか…
    早く幸せな完結に向かって欲しい!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,124件