みんなのレビューと感想「今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~」(ネタバレ非表示)

どうしてわからないんだろうね

馬鹿にされて好きっていうてくれたから?愛してるっていうてくれたから?
    浮気女にも言うてるよね?
    自尊心傷つけられて、このまま一緒にいる?
    帰ってきてくれたんじゃないよそれ
    楽な方に逃げてるだけだよその旦那
    モラルハラスメントじゃなくて精神DVな
    完全なカサンドラ状態
    嘘ついてまで離婚しようとしたところ
    相手に全て責任をなすりつけるところ
    旦那はでもでもだって君
    僕は悪くありましぇーんってか
    相手が怖いから嫁に戻る
    嫁が世話してくれるのが居心地いいだけ
    それ以外は服従してくれなきゃいや
    その旦那のどこがいいの?
    昔と今は変わり果ててしまったんだよね
    昔は昔 今は今
    再構築ってシタ旦那がいうべきじゃないんだわ
    フラッシュバックした事を責める旦那
    寄り添えない旦那

これが創作であってほしいわぁ
    あと念書なんの法的効力ないから

モラハラDV男と別れた元可哀想な嫁より

登場人物全員アホな胸糞漫画

救いようのないクズ男にはもはや言及しない、、、
    主人公が精神的に追い詰められマトモな判断ができないのはまだなんとか理解できるが、主人公の家族は何をしているのか、、、?
    まず第一に不倫が発覚した段階で離婚&慰謝料請求を促すのが自然な流れでは?
    録音も何のためにしたのか????
    田尻の脅しも意味不明だしとにかく登場人物全員頭が悪すぎる。
    前半は多くの夫婦が抱えるレスという問題を切実に描いた良作だったが、話が進むにつれてイライラすることしかなく三桁話に到達してついにリタイアです。
    とにかく意味不明。

前向きだけど不器用で結果不幸な話

主人公の行動に、読んでいるこちらも気持ちがバタバタします。

何よりも旦那の嫁に対するモラハラっぷりが凄まじく、読んでいて最高に気分が悪くなります。もう作品が面白いとか面白くないとかじゃなくて、モラハラの教科書として使えるんじゃないかと言うレベル。

また、随所で作者が前向きに頑張ってはいるのですが、このモラハラ旦那でなくともモラハラを引き起こし巻き込まれる様な努力をしており、作中それがとても悲しくなります。

努力してるのに方向がおかしくての不幸。

こんなに悲しいことはない。

作品としては★~★★★★★までどれでもつけれそうでしたが、1話の短さと、とにかく旦那のモラハラを読んでいて胸か痛くなるのでそれをマイナスすると★ひとつになりました。

頑張らずにはやく楽になってほしい。

連載引のばしのためのマンネリ化

最初はおもしろく読んでましたが、
    夫が不倫し、離婚を悩みだしてからが長い。

同じような事で、ずっと止まってる。

現実に同じような人がいて
    リアルなのかもしれませんが
    読み物としてはスピード感が落ちて
    同じ展開の繰返しに読者が飽きてるのではと思います。

もう離婚で悩んだり夫の言葉に傷つくループはすっ飛ばして、
    次の段階(別居等)の話を描いた方が良いと思う。

結構人気な作品だから、別居、離婚成立となると話が終わってしまうので
    話数が稼げないから引き伸ばしてるのかなぁと思ってしまう。

でも、せっかく人気もあり、
    前半は面白いという人も多いので
    最後まで読んで良かったと思える作品になって欲しいです。

スピード感大事。

展開ダラダラし過ぎ

オススメで気になった人は最終回出るまでは買わない方が良いです。この漫画メチャコミでは4年以上同じ事やってる、出てくる全てのキャラが頭悪くて狂人レベルでメンヘラってて泥沼の展開をひたすらグダグダやってます。お金を溝に捨ててるレベルで頭の悪いメンヘラ同士の潰し合いをひたすら見せられます、新しい展開をタイトルなどで臭わせてメンヘラ思考でその展開を潰して読者の次の展開を見たいって気持ちを全然潰してる。今までもトビトビで買ってましたがお金返して欲しいです、こんな卑怯な引き延ばし方が平気なんだと思うとかなり不快感しかないです。

途中からの変わりようが凄い

最初はレスに悩む夫婦がアレコレと試行錯誤しながら、夫婦としてこの問題にどう向き合っていくのか…という感じの作品になるのかと思ってたら、話が進むにつれて旦那はモラハラが酷いわ、浮気はしてるわ、浮気相手が悪びれずに自宅に乗り込んでくるわでどんどん思ってもない方向に進んでいくので唖然としました(笑)
    どう見ても結婚生活は破綻してるのに主人公が旦那に丸め込まれ、いつまでもグダグダと決断できないのも最初は同情していましたが、次第にいい加減イライラしてきてしまいました(笑)
    で、結局主人公が優柔不断なのも連載をグダグダ引き延ばすためなのかな~と思ったら段々冷めてきてしまい、そのため星は一つです。

作者へ

6月下旬に167話、168話を入荷させてから、もう1ヶ月経ちますよ。
    月額会員なので翌月になるとまた課金されてしまうんですよ。それ狙いで小出しに最新話を入荷させているのですか?それとも何も考えていないのですか?
    いざ最新話を見れば話がループしてばかりでイライラするし。話が先に進まないからポイントばかり消費するし。
    実話を元にしているなら、結末はもう決まっていますよね?勿体ぶってないでさっさと新話を入荷させてください。

ストレスしか残らない

旦那も浮気相手もクズなのは確かだけど、主人公の優柔不断の方がイライラしてしまう。
    何故自分でダメなら親にでも相談しないの?
    1人でうじうじ悩んで。本当に読んでいてストレスしか無い。完結するときにはスッキリするのでしょうか?
    もしこのままなら読んだことを後悔しそう。

旦那!!イライラする。

この旦那イライラする。家族としか思えないとかさ。なら結婚すな!オメーの母親じゃねーんだよ。彼女なんだよ嫁なんだよ妻なんだよ!履き違えんじゃねーよ。どんだけ忙しくとも最低限のケアしろや!ゲームする暇あるならこっち見て話しろよ!ここは実家か!頭悪すぎ。しかも共働きで家事全般奥さんがやってて在宅ワークいいよねとか、ふざけんなよ。
    だめだ。イライラが止まらん。

by Tasu.

56~58話、本当に胸くそ悪いです
    自分が外に女作って、離婚を切り出して主人公の両親に惨めな思いをさせて…
    これって実話?
    この旦那の人殴り倒してやりたい
    多分、浮気相手のこと妊娠させたんだろうね
    その赤ちゃんに罪はないのは百も承知だけど、旦那と浮気相手とその赤ちゃん全員タヒねとしか思わない
    主人公より何より主人公の両親が不憫でならない
    主人公の性格は人をイラつかせる部分があるのも分かるけど、離婚理由を主人公のせいにする旦那ほんと最低すぎる
    タヒね!タヒね!!!!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全533件