永遠のテーマ

※ネタバレ要素あり!!

旦那とレスになった時にこの漫画を見つけました…。

男性っておなじなんですね…
    外に浮気相手ができた時の嫁への対応が…
    ぽれちゃんみたいに顔色ばかり伺ってました。不倫してるとも知らずに…

まぁでも人が人に興味なくなる時の男性の素直な反応がこれなんでしょうね。。。

持論かもですが、レス夫婦は絶対一生の伴侶とはならないと思います。
    子供さんがいて、別れないケースや世間体の為に仮面夫婦になるケース、歳をとり自然になくなったケースを除いては…

私達夫婦もレスになり一年後には不倫を繰り返され、結局双方から慰謝料もらい別れてしまいました。

日本はレス大国ですからね…
    日本こそ一夫多妻にすれば解消されそうな気もしますが…(¨;)

私はめげてしまったけど不倫問題にポレちゃんがどう立ち向かって行くのか気になります!!

不貞行為に対しての法律がもっともっと厳しければ何か違ったのかな…

誰が何と言おうが不倫は大嫌いです。

ポレちゃん応援してます!

早く離婚したほうがいいって…

レビューがかなりありますが、(実際、ほんとにこんな旦那さんならいらないし別れたほうがいいんですけど)うつ病経験者から言わせていただきますと第三者が間に挟まってくれないと無理です。離婚ってかなり体力と気力が消耗されると言われるように、手続きもそうですが双方納得しての段取りになると思うのでそこまでの行動に移せないと思います。

ご家族で唯一自分の内情を知ってくれてる妹さんは双子を出産したばかり、双方のご両親はポレ美さんや夫婦の事は知らないし言っても旦那さんがああいった表面上はいい夫を取り繕って嘘も罪悪感なくつける人だし。誰にもすがれない状態なんだと思います。

最新話での状態で自ら離婚を言ったところで、彼の事だから世間体や家族のことを出してなんだかんだキミが大切だから頑張ってるのに何を言ってるんだと相手にもされないでしょうし。

浮気の証拠見つけて慰謝料踏んだくるのにも、前向きに復讐心溢れてないと行動に移せないと思います。自殺未遂まで至ってる状況では、ただただ自身を責めて悲観状態だから…。

ほんと読んでて涙が出ます。
    作者さんが今は幸せであることを何より願ってます。

旦那がくそですww

結婚してすぐレスになる、もしくは結婚するまえからレス兆候があるようなタイプは嫁を家族としかみれず、性欲を抱かないので子作り以外は諦めるしかないですね。
    寝取られとか特殊な性癖を隠してる場合もあるけど。
    しかも自分勝手な主張ばかりで相手に寄り添う感じも見受けられないし、ダメな男選んだな~って思いながら読みました。
    そういうタイプの男は別の相手だと俄然やる気出してるパターンもあり、はたから見てて不憫になります(笑)
    男側レスの経験あるから、この問題は女側がどんなに努力しても大抵は解決しない問題として認識してます。
    相手をすげ変える方がよっぽど楽なんですよね。せめて外で隠れて上手くできる相手がいたらねって思いますけど、新婚には厳しー現実ですね。
    すぐ妊娠出来るほど回数もこなせそうもないし、レスって家族計画に多大な影響が及びますね。

イライラする…(`ロ´;)

理解してくれる家族がいて、なぜ離婚しないのか…。自分は全く相手にされず、不倫されても、一緒に過ごした楽しかった時間が思い出されて…って、もうついていけない。子どももいない、仕事はフリーランス、帰れる実家がある、頼れる妹夫婦もいる…。こんなに離婚がしやすい状態で、言いくるめられて嫌な思いをしながらまだ離れられないなんて、意味がわからん。主人公が強気に出たら旦那が引いて、かと思えば立場逆転したり、もうイライラとモヤモヤが溜まるばっかり。今のところいや~な気持ちで終わってます。かなりポイント使って読み進めたけど、もう読まないかな…。

最近はマンネリ気味でつまらない

この話の続きが気になって、そのためだけに月額契約しているみたいな感じです。
    連載当初から見てますが、はじめのコメディな感じから一転、後半はかなりシリアス、というかサスペンスみたいな感じになってきました。はじめは面白くて続きが更新されるたびに読んでいたのですが、正直、最近はあまり読む気が起きなくなってきました。というのも、
    ①旦那の浮気のせいで、トラブル発生→②悶々と悩む→③決意する→④旦那にぶつける→⑤旦那に言いくるめられる→①から繰り返し
    という無限ループの繰り返しで、正直、飽きてきたというのが最近の感想です。
    この旦那にぶつけてもなんも解決しないどころか、更に問題がややこしくなって、主人公が更に苦しむだけのような気がする。
    スッキリしないんだよな。実話なら、ほんと、作者に同情もするんだけど、いい加減、学習して、この旦那と決別→勝つ→旦那、ざまあみろ!というパターンを早く見たい。こっちは、何百ポイント使ってると思ってるんだ話という感じです。早いとこ、完結させて欲しいな。

どうしてわからないんだろうね

馬鹿にされて好きっていうてくれたから?愛してるっていうてくれたから?
    浮気女にも言うてるよね?
    自尊心傷つけられて、このまま一緒にいる?
    帰ってきてくれたんじゃないよそれ
    楽な方に逃げてるだけだよその旦那
    モラルハラスメントじゃなくて精神DVな
    完全なカサンドラ状態
    嘘ついてまで離婚しようとしたところ
    相手に全て責任をなすりつけるところ
    旦那はでもでもだって君
    僕は悪くありましぇーんってか
    相手が怖いから嫁に戻る
    嫁が世話してくれるのが居心地いいだけ
    それ以外は服従してくれなきゃいや
    その旦那のどこがいいの?
    昔と今は変わり果ててしまったんだよね
    昔は昔 今は今
    再構築ってシタ旦那がいうべきじゃないんだわ
    フラッシュバックした事を責める旦那
    寄り添えない旦那

これが創作であってほしいわぁ
    あと念書なんの法的効力ないから

モラハラDV男と別れた元可哀想な嫁より

登場人物全員アホな胸糞漫画

救いようのないクズ男にはもはや言及しない、、、
    主人公が精神的に追い詰められマトモな判断ができないのはまだなんとか理解できるが、主人公の家族は何をしているのか、、、?
    まず第一に不倫が発覚した段階で離婚&慰謝料請求を促すのが自然な流れでは?
    録音も何のためにしたのか????
    田尻の脅しも意味不明だしとにかく登場人物全員頭が悪すぎる。
    前半は多くの夫婦が抱えるレスという問題を切実に描いた良作だったが、話が進むにつれてイライラすることしかなく三桁話に到達してついにリタイアです。
    とにかく意味不明。

あまりおすすめしません

この物語は、読み進めていけばいくほど、気分が悪くなります。

レスの話ではなく、浮気、不倫の話しです。

旦那がろくでもなく、
    なのに主人公も黙って
    言うことをきいてる
    かと思いきや、
    突然強気になって言い返したり、
    どちらの性格も言い分も筋が通りません
    不倫相手や、同僚の人も程度が低く、
    普通の人ではありませんが、
    これだけおかしな人が、まわりにたくさんいらっしゃると言うことは、本人がおかしな人なんだと思います
    自分だけは、まともなことを言っているような感じで描いてありますが、辻褄が合いません
    気になって購入したりしましたが、同じ事の繰り返しで、最後までイライラモヤモヤして終わりません。

全くオススメ出来ません

前向きだけど不器用で結果不幸な話

主人公の行動に、読んでいるこちらも気持ちがバタバタします。

何よりも旦那の嫁に対するモラハラっぷりが凄まじく、読んでいて最高に気分が悪くなります。もう作品が面白いとか面白くないとかじゃなくて、モラハラの教科書として使えるんじゃないかと言うレベル。

また、随所で作者が前向きに頑張ってはいるのですが、このモラハラ旦那でなくともモラハラを引き起こし巻き込まれる様な努力をしており、作中それがとても悲しくなります。

努力してるのに方向がおかしくての不幸。

こんなに悲しいことはない。

作品としては★~★★★★★までどれでもつけれそうでしたが、1話の短さと、とにかく旦那のモラハラを読んでいて胸か痛くなるのでそれをマイナスすると★ひとつになりました。

頑張らずにはやく楽になってほしい。

うじうじは罪。

はっきりしない性格がこんなにも厄を招くとはって感じです。
    いつも無駄に我慢していて、
    浮気相手にも、男にも、むかつく同僚にもなんにもいえない。
    あわれぶられたら許すし、えらそうにされたら我慢しちゃう。
    お金を持ち出されて愛人に渡されても、普通の家庭みたく大喧嘩にはならない。
    浮気しくさっといて、うそこきまくって「おれをたすけてくれ」
    頷いたらだめ!
    なぜこうしない?うざい、自傷をみてるようだと思うのですが
    ついみてしまいます。
    本人に対処能力がないだけで、悪人ではないからかな。
    どうおとしまえをつけるか気になります。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全9,276件