Hメイトのレビューと感想

文化とか感覚が少し違うけど

ポイントが高くて話が多いので、読み辛いかもしれませんが、大好きな漫画です。

長年の幼馴染同士が友達のラインを超えてからのお話。
    公平はずっと未央のことが好きだったけど、未央は友達に拘る。友達はずっと友達だから。最初の頃の公平の苦悩と、未央の奔放さ、真っ直ぐさが上手く描かれていて、どんどんポイント減りますが見てしまいました。

しかし途中はちょっとぐたぐた過ぎな感じがしました。両思いになってから、弱い公平が流されて。でも公平好きな女性、最初しつこくて嫌だな、と思っていましたが、公平を忘れられず苦しむ所から、振り切れて前に向かっていくところは見ていてとても清清しい気持ちになりました。

タイトル、ちょっとあからさまで恥ずかしいんですが、その意味はラストを見たらわかります。公平は未央じゃないとダメ。なこと分かっていて、ゆらゆらして、やっぱり未央に戻ってくる。そんな狡い公平を叱り窘めながら引っ張っていく未央のシーンが格好いい。

元は日本の漫画じゃないので、食事とか所々違いがでてます。しかし、あの国でも未央みたいな格好してたら日本以上に言われそう。そんなちょっと昔のギャル風な遊んでそうな未央と公平の描かれかただけど、心情は同じで共感できるな、と思いました。
    ラストの2人、幸せで良かった!

引っ張りすぎ

とにかく話を引っ張りすぎー!
    気になって気になってどんどん課金してしまう…
    引っ張り込まれるので納得行く最後じゃないと困ります笑
    やっと2人の仲が上手くいくと思いきやまた離れての繰り返し
    もぅいいから早く進んでくれと思う(_ _).。o○
    お金が無駄になる位、話を引っ張られるから課金しても、同じ繰り返しー!!
    ポイント追加するたびにもぅいいから。って思います笑
    ハッピーエンドになるといいな。。。

ポイントが

無料の4話まで読んでみました。絵もきれいだし、未央ちゃん、肉感的でかわいいし、悪い子じゃなさそうだし、二人の関係の今後も気にはなります。
    ただ1話のポイントが60ポイントで、しかも1話が短すぎます。
    話の展開もゆっくりで先を知りたければ何ポイント必要なんでしょう?って感じです。ポイントが余ってるならいいですが、ちょっと読んでみようかなという人にはあまりおすすめできません。

フルカラーだから?!

もーーーーーーーーーー!!
    話の展開がなさすぎ!!!
    引っ張る引っ張る引っ張る!!
    引っ張りすぎ!!!
    どんだけタップしないとはなしがすさまないんだよー!
    ドラゴンボールの戦闘シーンばっかりみたいな、、うぉー!ごぉぉぉぉ!!!
    どかーん!
    みたいな。。
    読んでて疲れた。。、
    でも展開が気になって最後まで読んじゃったけどものすごい後悔!
    お金返して!!!

試し読み段階

幼馴染との一線を超えてしまった。

いままでの関係が崩れてしまうから一線を超えずに耐えてた男、頑張ってた。

それにしても幼馴染だからってノーブラで寝てたら誘ってるとしか思わない

終わってしまいましたね!

イラストも展開もおもしろくて読んでいました。遂に完結してしまいましたね。
    若いからこそ冒険できたこと。学べたこと。気付いたこと。それが最終話に上手く繋がっています。
    性に対して正直になれる相手は貴重かと。相性も大事だと思います。この先、この二人は幸せになりますように

絵が綺麗!

とにかく絵が綺麗!
    公平さんも素敵でカッコイイです(*´ω`*)あんな人に1度で、いいから抱かれてみたいっ☆
    公平さんを襲った?女の、あらすじが、よく分からなかったのですが…(;▽;)
    彩さんや未央さんの彼氏との、お別れが、あんな感じで終わってしまうのは苦しいもんです…
    余談ですが…
    基本、女性は巨乳ばかりで羨ましかった(;▽;)笑
    ムチムチ巨乳…憧れます☆
    続きを楽しみにしていますっ☆

絵が好き

簡単に壊れたり
    違う方に流れたりと
    どっちかの感情や
    言動一つで変わるので
    難しいですよね…

でも
    男の子が可愛いので
    ふたりは
    くっついて欲しいな〜
    と思いました☆
    まだ
    6話目なので
    これから先を読むのが
    楽しみです∩^ω^∩

うーん
    なんとも言えない作品
    好きな人は好きだろうけど
    自分的には微妙な所
    もっと主人公が優柔不断じゃなければ
    少しは展開が変わったのか?

何が楽しいんですか?
    彼氏いるのに男友達のひとり暮らしの
    家に入り浸る女なんて信用ないわ!
    無料で見るのをやめました。