みんなのレビューと感想「Hメイト」(ネタバレ非表示)

文化とか感覚が少し違うけど

ポイントが高くて話が多いので、読み辛いかもしれませんが、大好きな漫画です。

長年の幼馴染同士が友達のラインを超えてからのお話。
    公平はずっと未央のことが好きだったけど、未央は友達に拘る。友達はずっと友達だから。最初の頃の公平の苦悩と、未央の奔放さ、真っ直ぐさが上手く描かれていて、どんどんポイント減りますが見てしまいました。

しかし途中はちょっとぐたぐた過ぎな感じがしました。両思いになってから、弱い公平が流されて。でも公平好きな女性、最初しつこくて嫌だな、と思っていましたが、公平を忘れられず苦しむ所から、振り切れて前に向かっていくところは見ていてとても清清しい気持ちになりました。

タイトル、ちょっとあからさまで恥ずかしいんですが、その意味はラストを見たらわかります。公平は未央じゃないとダメ。なこと分かっていて、ゆらゆらして、やっぱり未央に戻ってくる。そんな狡い公平を叱り窘めながら引っ張っていく未央のシーンが格好いい。

元は日本の漫画じゃないので、食事とか所々違いがでてます。しかし、あの国でも未央みたいな格好してたら日本以上に言われそう。そんなちょっと昔のギャル風な遊んでそうな未央と公平の描かれかただけど、心情は同じで共感できるな、と思いました。
    ラストの2人、幸せで良かった!

エッチなシーンが多すぎ

男女の親友って難しい。どちらかが恋心を持ってしまえばそれは成立しないと思っています。が、この漫画は一線を越えてしまったにも関わらず、二人は結ばれることなければ絶縁することもない、同居を解消する訳でもない奇妙な関係。しかもそこからの登場人物が多い。で、すぐにヤッてしまう。Hのシーンにお互いに覗き見してしまったり出くわしてしまったり等々…とりあえずHのシーンが多い作品です。55話まで読みましたがまだ結ばれない。このまま結ばれないまま終わるのか?もうこれ以上新しい登場人物とヤらなくていいから、みお、いい加減意地張らないで、と読み手からしたら願うばかりです。カラー綺麗ですが白黒でいいので、もう少し一話ごとのページ数を増やして欲しいと思いましたので星4つです。

すれ違う気持ち

わりと自分にも似たような関係の女友達が居たので感情移入はしやすかったですね。
    やはり友達と一口に言っても、やっぱり男と女は違う。そこを男と女の友情はあるか?なんて良くある話と実際の本音の部分は違うっていう感じ。
    男は何かの瞬間にオンナを意識して、女として見る時が必ずある。そこを女の端々に散らされるアンタは友達、男じゃないっていう意思表示の言葉。それに冷や水を浴びせられながらブレーキをかけ、暗示をかけ、止めてるのに何かの瞬間にオンナを出して来たりする。コレをずっと続けるのか?いつか突然、終わるのかと葛藤しながら断ち切れない自分がいる・・・そんな気持ちが揺れてた頃を思い出させられる作品です。

by YUSAN

無料だけよみましたけど、続きが気になります!

意識してなければ本当にいい幼なじみなんだろうなと思います。彼氏と揉めたときにお酒付き合ってくれて、泊めてくれて。
    一線越えないように頑張ってる公平くんも、無防備に女を出しちゃう未央ちゃんもありがちでかわいらしいです。

二人がこのまま付き合っくのか、頑張って理性持ち続けるのか気になります。

ソウルメイトならぬエッチメイト

まあ〜、公平も美央も誰とでもやるなあ。お互い責められんよね。ある意味すけべで二人とも寛大。でもまあ、それも大事なことよね。
    あんまりエロくなりすぎないで、よく描けてる漫画だと思いました。
    Hメイトって変なタイトルですけど、セフレではないんです。ソウルメイトのソウルのところをエッチに変えてみたら、意味わかるんじゃないかな。最後まで読めば納得しますよ。

ついでに言うと、男女の友情は成り立つか?とか、そんなことがテーマじゃないです。

これってなんかのドラマだったけな

たんなるエロ漫画ではなく、ストーリーが面白いです。次の展開が楽しみで、配信楽しみにしてます。ただ一話一話が刻みすぎて、もう1話終わっちゃったって印象があります。つまりページ数対比高いのです。しかし、いくら幼馴染とはいえ、彼氏でも夫でもない男性が身近にいる環境でノーブラで下着が見えそうなくらいの格好してて、その人と性行為するの拒否とかあり得ないだろ、と女目線でも批判。

幼馴染

幼馴染の異性同士が、と言うのはありきたりな感じもしますが、でも私は実際には幼馴染の男友達が居ないので居たらどんな風になるんだろう、でもこうはならないよねってドキドキしながら読めました。
    1話1話が短く、予告編があるので、つい続きを購入したくなるのですが、次話は前回の最終ページ数ページくらいあってほんとうに短く、なのにフルカラーだからか、ポイント高く購入し続けるのは悩みます。

スタイル抜群な女性達に目が釘付け

最後まで読んでないので、今後どうなっていくのかがわかりませんが、主人公の幼なじみの男女が1度してしまったことで友達関係ではなくそれ以上の関係を求めてしまう展開ですが、単純にこのイラストの絵が良くてカラー版になってる意味がとても良く伝わる漫画だなと感じています。互いのカラダを貪り合うにあたって、やはり白黒で表現するには足りない絵写がカラー版になると味わえるので、電車の中ではなく、自宅で1人っきりの空間で存分にエロいイラストを堪能してもらいたいですね。無料の範囲以内ではありますが、とても楽しく拝読させてもらいました。

男も女も、スケベな生き物なんですね

二人の恋愛のように、ズルズルと買ってしまいます。
    こういう幼馴染の女がいて、しかも誠意やら良心がある様に見せながら次々と女性を傷付ける事を繰り返す男にはつくづく関わりたくない!とイライラしながらも
    絵がとても美しく登場人物それぞれが人間味に溢れていて…結果、買ってしまうw
    1話がこんな短いのに…(涙)
    きっとどう話が流れても最後まで読んでしまうのでしょう。作者の手腕ですね。

男女の友情

男女の友情は成立するのだろうか?
    それぞれ恋人がいるのを知っている‼︎
    ましてや、未央が男としているのを公平は
    見ている  嫉妬はしないのか?
    今後の二人の関係がどう変化するのか見ものだ。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,822件