みんなのレビューと感想「隣の少女」(ネタバレ非表示)

無料分だけでの判断ですが

フルカラーなのに、とても機械的な絵
    おしりアップ多いけど、ボカシあるから、何の絵か分からない程
    ストーリー自体はいいとして、エレベーターで、スカート挟まれたからって、ああはなりません
    序盤は、ただの変態おじさんにしか見えないけど、自分の感情を誤魔化して他に行くより、20も離れた女の子への恋心とか葛藤とか、そういうところを丁寧に描けていれば、続きを読んだかもしれませんが、そこまでの魅力を感じませんでした…

絵はキレイ

ちょっと訳ありな、隣に住んでいる謎の少女、というのに惹かれて読んでみたんですが…

なんか、ストーリーとかにこだわらず、パンツ履いてない女の子にワクワクできる人にはオススメかも。

登場人物の誰にも感情移入できないというか、何を考えてるのかが全く見えなくて、エロ漫画としてはエロ要素も微妙。無料分だけ読んでギブアップでした。

何だかんだ気になり、ポイント使って読みました。
    色々腑に落ちない点あり、
    まずノーパン。皆さんも同じ意見のようで。
    そして、交通事故死の妻とお腹の子。
    ん?レスでしたよね?EDだったのに?
    紀香と遊んでできた他の男の子だよね?
    それなのに、真実を知った時に憤慨する?
    俺の子を!って、違うでしょ。
    とはいえ、春香との関係が気になりポイント使っちゃいました。
    使いきったところで、全く進展無し…。

by itsna

となりの子どもとの描写があまりなくのこの展開、はてな?と思いながら読んでいました。他のかたにもあるように、ストーリーのテンポがスピーディーなんですね。
    アタックしてくる隣の若い娘をあまり相手にせず、大人の世界は大人の世界で進むので、私にはすっきりします。
    ポイントが高く、私にはもう読めません。白黒でいい。
    絵はキレイ。

by 燈台

男性の敏感な部分が中心?!

表紙の女の子にだけ反応してしまう、嫁を亡くした中年の男性の身体の事情を描いているのかな?
    この男性を取り巻く女性たちの方が積極的で、ある意味モテ男の話にも見えてきたりします。

女の子との進展が遅いようなので、ストーリーを大切にしているのかな?それだと、キャラクター全体の生活感や心情がもっと出ている方が好みなので、とりあえず無料分までは読み進めてみようと思います。

何でノーパンなんだろう?

無料分しか読んでないのでどういう理由が隠されてるのか分からない…。

絵はキレイだなぁと思って読み始めたのですが、皆表情が固いと言うか…乏しくてロボットみたいです(^-^;
    風俗店に行く件があるんですけど、全然エロく感じない。
    そして皆巨乳。

他の方のレビューを見る限り、20話位まで進んでも進展がないと書いてあったので…読もうかどうか悩ましいところです…。

なんでこんなに無機質な感じ?

ちょっと、コワイ、、、彼女があまりに無機質過ぎて。思春期の不安定感を醸し出しているといえば、そう思えなくもないけれど。
    お母さんの職業ぶっ飛び過ぎ! これもう地方在住には理解できないレベル。でもだからこそ展開が「うわぁ」「その身体はどうキープしてるの?」と、全く違う視点で突っ込み入れたくなって楽しい。
    彼女の夢、叶うかな? 今後の展開がきになります。

by MIKAI

韓国の俳優さんにそっくりなの

絵が綺麗なので、読んでみました。
    韓国らしい綺麗な美人と歳はとってるけどイケメン風な主人公ですが、漫画だからって和服に合わせなくても良いと思うのです。違いがあるからこそ、面白いわけで…編集部からの要望なのか、作者さんの希望なのかわかりませんが、読んでて少し混乱気味な印象を持ちました。素敵な絵なので頑張ってください。

無料分読みました
    エロい感じかな?って読んでて
    まだ無料分だから確定的なところまでは読んでないけど
    ちょっと絵がきもいかな(笑)
    筋肉モリモリなところとか
    パンツはいてないとか、何?みたいな(笑)
    あまり好きなエロではなかったです
    ただ無料だったから読みました。
    この続きも無料なら読みます。
    やっぱり課金してまではないかな~

娘いい

まず、エレベーターでスカートが抜けた経緯を普通にで良いので説明してください(笑)
    どうやったら後ろから引っ張られてマジックのようにすり抜けるのでしょうか。
    あ、これギャグなんだ!
    と理解しました(笑)

お母さんと関係が進むみたいですね。
    最初から娘ごり押しなのに。
    最終的に娘を提供するのがオチなのかな。