みんなのレビューと感想「隣の少女」(ネタバレ非表示)

んー、リアリティーは大事ですよね?

三話目まで読んだ感想です。多分、四話目以降は読まないと思います。
    全体的に作りが雑です。
    まず設定ですが、主人公が小説家である必要性がありませんし、奥さんの急死も必要性がありません。むしろ、奥さんが生きている方が作品のドラマ性が上がると思います。
    次にストーリーですが、エレベーターのシーンは非現実的な展開です。少女が下着を身に着けていないのは、どうでも良いですが、履いていたミニスカートがエレベーターの扉に挟まれて脱げるというのは、どう考えても不自然でしかありません。
    一気に続きを読む気力がなくなりました。

6話まで読みました。全てのエピソードにおいて展開が早く、表情が乏しく、描き方が浅く感じた。
    お隣の子供を預かる理由はなんとなく想像できるものの、毎晩預かる程の関係性も描かれないまま、読み始め直後にお隣と友人?関係にある奥さんが亡くなり、えっ?って感じ。この部分はまぁ、主人公と少女の接点さえわかればいい話だとしても。。刺激的だけど、あり得ない設定が気になり、ノーパンの衝撃も薄まった。
    たまたま連れて行かれた夜のお店のママが、お隣の奥さんだったのに、主人公の感情の起伏も感じられない。
    もう少し読み進めれば違うのかもしれないけど、私は主人公にも少女にも感情移入できなかった。

う〜ん、、、

まだ途中ですが、イマイチよくわからないです(^_^;)なんで乳首に絆創膏??なんでノーパンしかもパ○パン??そしてそんなワケわからんコに恋する40代。。。

それでも亡くなった奥さんとの関係やはるかの将来など、気になる部分もあるので、とりあえず無料分を読み進めていきたいと思います。なんかな〜と思ってたらみなさんの評価も低いので、やっぱりという感じもしますが。

感情移入は出来ない

絵が下手。
    題名にもなっている隣の少女ですが、とにかく顔の表情が描かれていない。
    大事なところでもいつも無表情に見える。
    また、他の方も書いているが、トッポギの屋台が出てきたり、真冬なのにペラッペラのレースひらひらの服をパジャマにしていたり、とにかく設定がおかしい。
    一話の間、話がなかなか進まない。無料だから読んでいるけど、これで有料は高すぎるから読まないと思う。

おー

マジックかぁ?!エレベーターでスカートが脱げてしまうシーンになぜか笑いが出ちゃった。どうして真冬に下着をつけない?
    ダウンを着るなら真冬でしょ。
    お尻も隠そうよ。
    絵は綺麗でいいと思いましたが、綺麗な分ポイントが高いのが購入をすすめるには軽く行けなかったな。白黒でもいいのに。
    男の普通な見た目にしっかりした体。ホント、絵はいいと思います。娘のお母さんも綺麗な感じで良い感じ。

なんで?

隣の謎?の少女は、純粋で良い子で怪しいオーディションで変態オヤジに触られそうになってガクガクするぐらいなら、パンツぐらい履けばいいのに、普段からなんでノーパン??
    亡くなった奥さん、妊娠してたようだけど、主人公の子供??
    設定に色々無理があるけど、何かオチや隠された秘密があるんじゃないかとついつい続けて読んでますが、課金までしては読まないかも...

無料でなら読める内容

展開が遅くてダラダラしてる。
    主人公の女の子の見た目や、イタさ加減は嫌いじゃないけどね。
    母親の話は全然いらない。
    おっさんと小悪魔少女のエロラブな内容にシフトチェンジした方がいいんじゃないかね。

流して見てたから気づかなかったけど韓国的な表現が多いんだね。
    韓国作品ってだけで萎えるからそこはうまく隠さないとダメでしょ

えー!!

すごい展開だなこりゃ!
    てゆーか下前隠してなぜケツ向けたんだ??
    意味わからん…

お母さんの格好すごいな、こりゃ夜の女だなと思ったけどまさかの裸店という…

絶対ヤるよね。
    そして嫉妬した娘とそういう流れになるよね。
    これは楽しみだけど…別にカラーじゃなくてもいいから安くしてほしかったな。

そんなに好みな内容でもないし

絵がフルカラーで綺麗ですが無理矢理エロい方向に持ってってる感じがしました。
    序盤のエレベーターのところとか挟まるほどスカートひらりするかなぁとか、、
    あとはノーパンなのも引いてしまいました。
    でもやっぱり絵は綺麗です、ノーパンの理由もあとでわかりますが何だかんだ美少女ですから漫画としては成り立つんですよね。

なんかイラッとする

絵は見やすいが、ストーリーはごちゃごちゃでよく分からない。
    結局何をメインに書きたいんだろう?
    ヒロインは純粋で可愛いのかと思いきや幼いバカなワガママ女。
    読んでて反応や言葉がイラつく。
    無料分まで見たがこれを購入したいとは思わない。
    ズルズルと話が長くなりそうな上内容は薄そう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全643件