みんなのレビューと感想「同居」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

作画がキレイ。展開も気になる。

まず、絵がキレイです。とっても見やすい。女の子もかわいいし、男の子の筋肉もリアルでよい。
    昔の友達から「彼女連れて同居させて」と言われたら自分なら断るかなぁという展開ですが、そこを受けちゃうのがこの主人公。ナヨッとしてるんです。だけどナヨッと加減にイライラする訳じゃなく、この後どんどんカッコイイやつに変化していくであろう期待ができる感じ。

あと、ギャグっぽくなる部分好きです。絵がサラッとしているからかドライな作風に見えますが、ギャグが入る事で愛着を湧かせるスパイスになってる。なんだか次も読みたくなる作品です。

韓国の作者さん…?

高評価、人気みたいなので読んでみました。

ところどころ食事の内容、テレビ画面が
    韓国風なので、韓国の作者さんなのかな。
    最近カラーの作品でちらほら韓国の作者さんのを見かけますね。

絵がとてもうまい。

無理に日本の設定にしなくてもよいのにとは思います。
    ときどき変なところがあるから。

でもあからさまに韓国設定だと
    あまり受け入れられないからなのかな。

韓国は国をあげてアニメなど文化輸出に力を入れているだけあるなぁと思いました。

無料になってたので8話まで

同居って言うより居候だよね
    由衣はなんにも仕事してないのね
    今時あんなに何にも知らない出来ない子いるのかねSNSも知らないとか
    居候なのに堂々とイチャついたり裸でうろうろは嫌だね
    倫太郎はよく彼女をいきなり他の男に任せて仕事いくよね?取られても文句ないのか、それとも自分の怖さを慎之助が知ってるから手出ししないと思ってるのか
    先は気になるけどちょっと長いしポイントもね
    暇とポイントあるとき読みます

by ku-tan

はっきりしないね。

主人公が優柔不断でイラッとします。
    どっちの女もゲームを仕掛けてくる感じで可愛くない。きちんと恋愛すればよいのに。
    ユイみたいな女は、マリよりも嫌。
    彼氏が寝たあと忍んできて...
    男目線ならいい女、なのか?
    主人公の友人のリンタロウ、男らしくて純粋で、登場人物の中では一番好きです。
    本当に人を愛しているのはこの人だけ。

他の方のレビューにもありますが、韓国の漫画のようですね。
    それを頭におきながら読むと更におもしろいかも、です。街並み、テレビ、御飯。
    名前も日本名にしなくていいのに。

内気な慎之助が、少しずつ変わっていく過程がオモシロイ!!はじめは女になめられていたけど、徐々に男らしくなっていく。その変化に周りの女性も少しずつ慎之助に対する気持ちが変わっていく。慎之助のサクセスストーリーなのかな?同居しているユイはまだまだ謎めいた女性だ。慎之助と出会うまでどのような人生を歩んできたのか?凄く気になるところである。
    これからの展開が楽しみ(^^)

え~っ、いくら親友だからって彼女付き
    で一緒に住まわせる?!
    住人は童貞だし、目の前でイチャイチャ
    されたら落ち着きませんよね、自宅なの
    に(笑)

親友の彼女も家に引きこもりがちだし
    まだまだ謎だらけ。

この作者さんが書かれる絵は、男性は
    ブサイクなのに、女性は色気があって
    綺麗だと思います。
    おちょぼ口が可愛いし♪

まだ無料分しか読んでいませんが
    親友がなかなか帰宅しないので、主人公
    と親友の彼女が2人きりの生活をしている
    という状況…続きが気になります。

似たような

同じ作者の別作品が面白かったのでこちらと読んでみました。
    が、こちらはなかなかイライラする内容でした。セフレだかキープだかの女友達もあざとく自己中でイラッとするし、友達の彼女も鈍感なのか天然なのか幼稚なのかなんなのか、イラッとします。
    彼女をほったらかしの友人もなんなのか、気にはなりますが、ポイント課金してまではいいかなーといったん読みやめました。ぜんぶ完結したらまた読もうかな。

続きが気になってしょうがない

はじめは一体何の話なんだと思いながら読み始めましたが、読み進めて行くと、思っていたよりも登場人物の感情面の動きも多く、表面だけでない、本当の意味で面白いマンガと言える分類だと思います!今はもう続きが気になってしょうがないです!
    まだまだ明らかにされていない事実も多いので最後まで購読したいと思います!

by 9052226

この作者さんなの絵が好きです

他に作品があれば読んでみたいと探したところ、この漫画に行き着きました。絵のタッチは似てるのですが、好みの絵なので、読んでいても気持ちがよいです!主人公が、気に入っている、女友達と、ひょんなことで同級生が連れてきた彼女と同居することになってしまい、二人の女性で揺れ動く主人公の人生にドキドキしながら、読み進めれる漫画です。

『同居』というタイトルで、どのようなものかと思っていたが、あーそうきたか!という展開させて(笑)
    意外なことに、そうなってしまうとはちょっと思わなかった。ただ話の進むうちになんとなく展開は見えては来てました。

無料分を読んだだけなので、この先どうなるのか?少し気になるけど、そこまでと言えばそこまでの作品かも。ポイントに余裕があれば読んでみます。

by Dumdum
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,513件