みんなのレビューと感想「罪の淵」(ネタバレ非表示)

何なんだこれはいったい

内容に気分が悪くなったので途中の4話まででやめた内容での感想。

はじめの話「300円で云々…」ってタイトルだけど、出てくるお札が3000ウォン。内容以前に読者を入り込ませる努力が見られません。その辺りに関して細かく修正すれば良いのに。そして車も同様に馴染みのないヒュンダイ。日本では全く見ない車なので読み進める上でそんなのも引っ掛かります。そうするとむしろ無理矢理日本と言う設定する必要があったのか。疑問に思うほど調整が雑です。舞台は韓国で良いじゃないか。その方がしっくり来る。

ただあちらの国の漫画に共通(少なくともめちゃこみ上の作品)しているのは異常な性接待系の男が女を道具のように扱うと言ったストーリーばかり。この作品も例に漏れずその形です。本当に気分の悪い設定で、お勧めか全くお勧め出来ないかで言うと完全に後者。

怖い

主人公の生活が悲惨すぎる。
    女性として魅力的なのは仕方ないのかもしれないけど、親に捨てられて施設では人間ではないような扱い。
    全部の施設がこんな事してるなんて思わないけど、障害者施設とかでも抵抗できない相手とか、その行為がよくないことだと理解できない相手に暴行をする職員の犯罪が時々テレビで報道されるのを見ていると、無くはないんだろうかと悲しくなる。
    主人公には幸せになって欲しいけど、あまりに可哀想で続きを読むか悩んでしまう。
    男性向けとは言え、これを読んで興奮する男性もいるのかと思うと…やっぱり弱者として扱われる女性は減らないのかなぁ。

31話からスプラッタ…

最新話が出て読んだので
    レビューを書き直します。

31話からスプラッタです。
    苦手な人は読まない方がよいです。

わたしもこれ以上は読まないです。

もともと気持ち悪めなところを
    ギリギリで読んでいましたがもう無理。

以前は、絵のうまさと、
    韓国の作者が設定を無理矢理、日本にして
    書いているのがわかってしまうところを
    ツッコミながら読むことを楽しんだりしていましたが、
    もともと不幸話のうえ…
    最終的にはヒロインが幸せになる方向を
    のぞんでいたのですが、見込みがなそう。
    もうついていけない。

韓国の漫画?

読み出してみると、大変違和感がありました。
    コマとセリフが合ってないような、動きとセリフがあって無いような…
    なんとも言えない絶妙なタイミングのズレがあり、とても読みにくいです。
    韓国の漫画のようですが、そのせいでしょうか?表現の文化が違うのかも知れません。
    それならそれで初めから韓国の漫画だと分かるようにしてくれれば、こちらもそのつもりで読んだから良かったです。
    へんに日本名に変えたりするから分かりにくくて混乱しました。

ごめんなさい。

無料配信しか読んでいませんが、ごめんなさい、続きは読みたくないです。

遊廓の話とか、そういう漫画も読みますけど…ちょっと、女性に対する考え方があまりにも差別的ではないかなぁ?レビューにけっこう、出てくる男性陣がことごとくゲスいって書いてあるので、これ以上読んだらイライラしそう。

女が女を武器にして生きる世界は否定しないが、女というだけで利用される世界は断固拒否します。
    絵は綺麗だと思います。

無料配信分だけ読みました。一回のセッ◯◯、300円というタイトルが最初ちんぷんかんぷんでした。絵は細かくみるほうではないので、紙幣らしきものはあるけど、硬貨じゃないし、あまりわたしの娘よ、なんて表現するか?と謎だったのですが、レビューを見て納得。お金、お酒、たぶん場所すべて日本が設定の話ではないですね。外国の話なのだから、全てあちらで統一したらいいのに、なぜ名前とレートは円と日本で表現したのだろう?中途半端すぎです。100%外国の話として出せば良かったですね。

綺麗な絵と、社会的な内容かと思い読み進めていきましたが、だんだんと話がグロくなり、40話まで読んだところでやめました。女性をモノ扱い、性的な捌け口としか見ていないところが腹立たしく、読後は非常に不快な気分になりました。日本名ですが、地名等は韓国なので、あちらの作品なのでしょうか。偏見もあるかもしれませんが、あちらの国は性接待なども許容されており、女性に対する考えが偏っていますよね。この作品も、そんな風土から作られているのかと思うと、本当に気分が悪いです。

ラストがつまらない

この漫画の更新のために月会員に登録して、たくさん課金したのに、イラッとくる終わりかたでした。
    途中まではおもしろいストーリーでしたが、終わり悪けりゃすべて悪いの無駄でした。

なんだ

あーなんか冒頭の紙幣が変だなーと思ったら感覚の話か。
    なんで無理やり日本設定にしたがるんだろ?凄い嫌な感じがするわー。
    しかも出てくる男は全部クズ。
    クズすぎて救えない。
    希望だけは綺麗に描くけどそれ以外の人物は割と手を抜いて描いてるね。
    背景はもっと手抜きすぎて、表紙とのギャップが酷すぎる。
    ここまでくると逆に笑える。

みてて吐きそう。

親に捨てられて、施設で育った子どもに対して、人間とは思わない尊厳のない扱いをしてる姿も酷いけど、女性に対する差別的意識も酷い。
    知的障害や発達遅滞の子に対して、昔ニュースになったけど、それより酷い。…そんなことがあったから、日本では対策がとられるようになってきたと思うけど。
    見た目、中国か韓国の漫画にみえた。
    なんか、差別感の強い。女性に対する差別が酷い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全250件