みんなのレビューと感想「罪の淵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他の方のレビューにもありましたが、日本じゃないよねーーって、思います。あと、男性目線で描かれてるせいか、読んでて気分悪くなります。あんなに、必死でお金稼いでも、結局ばかな男にいいように使われる。ここに、出てくる男はクズばっか。
    まぁ小さい頃から、普通の環境で育ってないから、分からないんだろうけど、読んでて可哀想で仕方ないです。

他で読みましたが、再読

おいしいものを食べろって渡すのが300円って、ちょっと意味が分からないですが…韓国の漫画を無理に日本舞台にしてます。絵も韓国の漫画家さんだし。
    そのせいか、韓流ドラマによくある、途中から警察が主人公の犯罪ドラマにシフトチェンジという流れになっています。
    ポイントがお高いので、ハッピーエンドやラブストーリーを望む人はお試しでやめた方がいいような。

救いはあるのか?

と、冒頭で嘆きたくなるくらい、主人公の置かれた環境がきついです。
    私が女なので余計に性●隷のような扱いに吐き気を覚えたのかもしれませんが。

この作品は男性向けなのかな?
    自分の親のような年齢の男性相手の行為、しかも悦んでいるのは男だけ。
    主人公は何も感じてなさそうなのに『名器』呼ばわり。

人間としての尊厳はゼロ。

この設定と展開で簡単に良い方向へ転がるストーリーでは陳腐過ぎるので、これからも主人公には苦難が待ち受けそう。

なので、私は4話でギブアップでした。

絵柄は女性の身体のラインがエロチックで個人的には好みです。
    それだけに親父の身体の汚なさが際立ち、エグい(苦笑)。

エロ漫画として読めたら楽でしたが、話の内容が(良い意味で)ディープ過ぎて、私には無理でした。

ラストがつまらない

この漫画の更新のために月会員に登録して、たくさん課金したのに、イラッとくる終わりかたでした。
    途中まではおもしろいストーリーでしたが、終わり悪けりゃすべて悪いの無駄でした。

高いなー

ストーリー的にはゲスい始まり方だったけれど、主人公の女の子が諦めから徐々に希望を見出すんだろうな…
    だから主人公の名前が そうなのかな?と。
    無料分だけ読んで続きが凄く気になるけれども、高い…ポイント少ないから躊躇してしまう。
    ラストはハッピーエンドか、逝ってしまうか、しかない二択感は否めないけれど…
    読みたい!と思わせるグイグイ感。
    でも高いよ 笑、の繰り返しで無料分でお終い。

なんだ

あーなんか冒頭の紙幣が変だなーと思ったら感覚の話か。
    なんで無理やり日本設定にしたがるんだろ?凄い嫌な感じがするわー。
    しかも出てくる男は全部クズ。
    クズすぎて救えない。
    希望だけは綺麗に描くけどそれ以外の人物は割と手を抜いて描いてるね。
    背景はもっと手抜きすぎて、表紙とのギャップが酷すぎる。
    ここまでくると逆に笑える。

だんだん胸糞悪くなってきた

無料を30話くらいまで。
    他の人もかいているように、韓国の話。
    孤児院で性的虐待を受け外の世界を知らない女の子が脱出するも1人のチンピラに惚れて借金を返すために風俗で働き助ける。バカは死ななきゃ治らず。。それを懲りずに繰り返し、女の子を担保にギャンブルする始末。もう胸糞悪いの一言。最後は気になりますが胸糞悪いので気になればです。こんな胸糞悪い話に課金したくない。

中身の絵と表紙の絵は別人クラス

ストーリー自体は面白く、展開が気になります。…が。
    ①オールカラーのせいか、高いわりにページ数が少ない。
    ②ファッションイラスト画みたいなタッチで、表紙とは全く異なる画風&書き込み少なく単調だったり似通ったカット
    (グロはそれでもちゃんとグロいですが)
    ③紙幣も土地名もまんま韓国なのに、なんで名前だけ日本人に変えてるの?が、読んでてどうにも気になる。ストーリー自体は面白いのになぁ。オール韓国のままの方が、ストーリーに集中できて良かったのに。もったいない。

中国の田舎の話かな?

施設で育って、ずっと軟禁され続けた女の子は幸せになれるのか?何も知らず、社会の波に放り込まれたら、どうやって自分の幸せを確立していくんだろう。一回200〜300円でウリを強要されるって言うのが、日本人の感覚とかけ離れていて、主人公の女の子の感情も出てこないので、読んでる方としても、感情移入がしづらいです。話の展開が遅いので、6話目では全然展開していないが絵は綺麗なので。日本人じゃ無い作家さんの話として読めば面白いのかも。

みてて吐きそう。

親に捨てられて、施設で育った子どもに対して、人間とは思わない尊厳のない扱いをしてる姿も酷いけど、女性に対する差別的意識も酷い。
    知的障害や発達遅滞の子に対して、昔ニュースになったけど、それより酷い。…そんなことがあったから、日本では対策がとられるようになってきたと思うけど。
    見た目、中国か韓国の漫画にみえた。
    なんか、差別感の強い。女性に対する差別が酷い。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,727件