みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)

個人的に

種村先生の作品はすごい好きでよく読んでたんだけど、後半いつも雑になってくるイメージ。
    この話も最初の頃はおもしろいけど、後半、??ってなるところも多い。でも絵はとてもきれいです!

英知くん何処にいるの みつきの切なさ悲しさが、伝わってきます アニメ編と一緒に見ることをオススメします 歌うことは生きること お月様は三月の輝きをみまもっていますきっと

歌手を目指す持病を持つ主人公の話です。
    種村先生の話なのでファンタジーも入っててやはり面白いです。
    30代ですが、昔より今読み返すとより内容も理解できて楽しく読めます。

種村先生の作品の世界観や絵が好きでついつい読んでしまいました。とにかく切ない。色んな人の気持ちが絡んできて苦しくなります。でも面白い。でも切ない。読んでよかったです。

路線変更?

これまでの神風怪盗ジャンヌと、タイムストレンジャーと、画風と、お話しの感じがガラッと変わった作品。なんとなくこちらは楽しめずで、読めなかった。

無料分を読みました。
    私的にはちょっとよくわからない世界でしたのでこれ以上の購入はないです。
    でも、死と向き合う主人公の強さが素敵だなと思いました。

髪型すごいよね

主人公の髪型が独特だな〜って思ってた。死神のキャラがいいんだよね。人型じゃない時もかわいいし。ちょっと切ない内容だけど好きな漫画。

漫画はもちろんですが、昔学生の時はアニマックスでアニメがやっていてよく見てました!大人になってから読むと何となく懐かしさがあって楽しいです

by 悠mom

アニメと展開が違いすぎてビックリしました
    アニメの曲と最終回は最高でしたボロ泣きしました
    漫画はなんか思ってたのと違いました

懐かしい

昔、よみました。すごく懐かしくなって…。皆の気持ちのすれ違いがなくなると良いですね。変身出来るってすごいですよね。