みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

ネギラーメンの二人の関係性にグッと来た。あの二人は本当に好き。
    あとマンションでブタ飼うのってありなんだろうか、ペットokなら良いのかな、、笑

そういう展開、、、

ずっと何で半人前なんだろうって思ってたら「そういうことかー!」って。
    最後はハッピーエンドだからよかったものの、英智くんの展開は切なかった、、、

「イオン」で有村先生の作品を好きになりました。すっごく久しぶりに有村先生作品を見つけたので無料分だけみましたが、なんかイマイチだなぁ。天使や死神系の作品は、異次元過ぎてイマイチ。

懐かしい!

小さい頃読んでて大好きだったので、ここで見つけて再度読んでみました!
    色々な設定や、タクトと満月の年齢差など気になる点もありますが、漫画だし、ファンタジーだし、私はぜんぜんOKだと思います!
    キャラ一人ひとりが魅力的で、絵も服装も乙女心満載で可愛いです。
    大人になった今でも、やっぱり好きだなと思える作品でした!

昔からよく見ていて、懐かしく思いました。主人公の満月かわいくてすきです。作者の描く作品とても好きです。

この作品が一番好き

種村有菜の中であまり目が大きすぎてない描き方しているから気にならず内容が頭に入りやすいのと、ファンタジーと現実がバランスよく混ざっていて凄く素敵な作品です。子供が読んでも可愛いタッチでありながら、生と死、人間関係、愛と夢について考えさせられ、生きることに対する希望が沸いてきます。主人公に限らず、登場人物もちゃんと描かれています。最後はとても感動しました。

懐かしいー!
    りぼん好きでよんでたので嬉しいです。
    きゅんとする登場人物の表情と物語に引き込まれます。

満月をさがして

アイドル漫画とおもいきや
    ゴリゴリなヒューマン漫画です。
    種村先生の漫画は表向きのテーマと
    裏側の人間関係のギャップが最高に面白いです。
    子どもの頃は頭の中で考えるなんて
    全然わかりませんでしたが
    リアルな女の子たちの心情に触れられて
    めっちゃませて育った気がします。笑

途中まで

絵の雰囲気が幼いというか、昔っぽく、内容も幼いかな。小学生くらいの子供が読むには夢があっていいのかなと思うけど、おばちゃんにはちょっと話に入ることができませんでした。

この本の作者さんの本を好きで昔よく読んでたので、みつけて懐かしいなぁとビックリしました。
    絵が綺麗なのですごく読みやすいです。