みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わりと重たい作品

種村先生の作品だと、この漫画が一番シリアスだったと思う。

満月の体、家族のこと、タクトやめろこ達、死神の過去、ライバルの整形、英知くんの真実等々。
    芸能界の華々しい世界と、その裏で起こっている人間模様もなかなかに、種村先生らしい「重さ」があります。

アニメも観てたなぁ。
    フルムーンの歌好きだった。

周りの登場人物たちがいい

種村有菜先生の漫画は昔から好きでした。
    こちらもヒロインが全てから愛されるキャラな仕上がりになってて共感性はあまり無かったのですが、この作品はヒロインの周りのキャラたちも丁寧に描かれていて好きでした。
    おばあちゃんやめろこ、いずみくん、マネージャーさんなど周りのサブキャラたちもとても魅力的です。

みんなが片想いの一方通行なのもあるし、設定的にも(メインのサブキャラは死神)シリアスで切ないです。どのキャラも胸の内に色んな想いを隠してて、当時読んでいた頃は子供でしたが、子供ながら悲しくなったりしました。当時は理解できなかった点も多かったので、大人になった今再び読み返したい作品です。

病気で余命1年の主人公が初恋の為に歌手になって頑張る話。
    無料連載で読み始めてついついまだ、無料になってない話までポチッとやっちゃいました(笑)
    なので、まだ数話しか読んでませんが、主人公の歌を生で聞いてみたくなった!

死神のタクトの生前もきになるし、続きを早く読もうかなぁー🎵

子供の頃大好きだったこの作品。
    大人になって読み返すと懐かしさと新しい発見がありました。
    昔は死ということを深く理解出来ず英知くんと幸せになってほしいと思ってましたが、タクトもみつきも、それぞれが向かい合って成長していく姿が良かったです。

by a

昔チラッと読んでたり、アニメになってたので懐かしい作品です。
    あらためて読んでみると生きること、死ぬこといろんなことを考える作品でした。キャラクターはポップで可愛いし、テンポもよくて読みやすいけどテーマが深くて読みごたえがあります。

登場人物が好き

純粋で愛のある主人公。
    種村有菜先生の漫画で多い主人公ですがこの作品もまたその通り。
    みんなそれぞれ抱えている闇があり、信念があり、、誰も悪者とは言えない作品で読んでいて本当に切なくなりました。
    全部通して読まないと分からないと思います!

大好き

主人公の満月が病気と戦いながらも夢を叶えて成長していくストーリー。これだけ聞くとちょっと重そうなストーリーに聞こえてしまいますが、可愛い死に神が出てきたり、しっかりラブストーリーにもなってて見応えあるストーリーです!

満月が健気でかわいいです。

種村有菜作品。懐かしいです!
    満月ちゃんが健気で素直です可愛いくせに頑固?なところがあっていい性格してます(笑)

めろこも、良い意味でも悪い意味でも、女の子って感じするので共感できるシーンとかちょくちょくあります。

不朽の名作

懐かしすぎてつい読んでしまいました。
    今見ても細かく美麗なイラストや
    可愛いタッチで描かれるキャラクターたち
    服のデザイン等、ストーリー以外にも
    たくさんのこだわりが詰まった
    名作だなと改めて思いました。