【ネタバレあり】ハンサムな彼女のレビューと感想

昔なつかし

昔の少女マンガの良いとこたくさんありですね。
    ときめきトゥナイト(なるみちゃん主人公)、星の瞳のシルエット、あの辺り読んでた世代がドンピシャになるんじゃないでしょうか。
    未央ちゃんは少女マンガのヒロインだと思います。私は彩ちゃんが好きだなぁ。初期は少しあざといけど割としっかりしてて気が強い。友達にいたら嬉しいです。
    ヒロインに惚れる男性陣も色んなキャラいるけど一哉の口下手、不器用、才能ありはやっぱりヒーローそのものかと思います。
    一難去ってまた一難、でもハッピーエンドいい終わり方ですよね。
    あんな綺麗な主人公にはなれないけど共感はできる、だから続きが気になるし、少しでも主人公に近づきたいから真似してみる、ハンサムな彼女はそれが強いです。

今どんなに純真無垢な主人公でも恋人とすぐ体の関係にもなったり、とにかくヤル、ヤラナイでストーリーが回る作品が多いと思います。
    そんなエロいれなくても話はいくらでも盛り上がる、昭和~平成のよい少女マンガの流れが復活してほしいです。大人だってそんな毎回みたい訳ではない(笑)
    だから昔の作品が読めるのは嬉しいです。

とってもとっても大好きな作品。昔は全巻揃えて持っていました。今、中々売ってない。だからこそここで購入。未央と一哉をまた見れるなんて。ハンサムは未央にぴったり。未央を、諦めてまで仕事に没頭する一哉はまだ高校生なのに凄いなと思いました。でも最終的にはハッピーエンド。その先ももっともっと見たかったな。今でも続編期待してます。笑

憧れました!

りぼんっ子だった私。今鮮明にハンサムの連載初回のカラーページをめくったときの記憶が甦りました!
    すごいかっこいい女の子がいる!
    それが未央でした。

中学生で女優やってて、お隣さんも俳優で、芸能科のある学校に通ってて、お部屋には自分専用の電話がある!

当時ど田舎の小学生だった私には、キラキラした未央の世界にすごく憧れました!

コミックスも全部持ってました。

そしてなんといっても一哉ですね!
    クールで頭よくて、英語ペラペラで映画も作れちゃう!時折見せる優しさや笑顔がたまりませんでした!

収くんともいろいろありながら、映画も大人の事情がありながら・・・、小学生の私にはとーっても大人な世界の物語でした!

今読んでも未央と一哉の恋はいいですね!
    憧れの作品にまた出会えて嬉しいです。

by 彦乃

胸キュン♡

連載当時、同世代〜ちょっと上だったんだけど、一哉がカッコよくて未央がかわいくて、大好きな作品でした。
    当時は片想いが成就して終わる作品が多かったけど、ハンサムな彼女は、付き合い始めてからのエピソードをちゃんと描いてくれて、ホントに教科書的な存在でした。
    付き合ってた彼に無理矢理読ませて感想を言わせた記憶もあるな〜笑

今読んでもキューンとなる、2人のピュアな想いが素敵です。
    はー、恋したい♡笑

懐かしい...

自分は、この作品で
    吉往先生を知ったし
    何より、ママレードボーイより
    ハンサムな彼女の方が大好きでした。
    知った時には、ハンサムな彼女は
    りぼんでは連載終了してて
    全サで、未央ちゃんのバックが応募
    出来たりしていたので、それで
    知った記憶が。
    作品を通して
    ヒロインの未央も可愛かったし
    一哉との関係も。
    大人っぽい作品でドキドキしたな~。
    可児くんも好きだったし。
    場面場面で魅力的なシーンも多くて。

こうして、電子コミックで
    読めるなら、購入して
    読みたくなりました。

大好きな作品☆

りぼん(数十年前…)で連載中だった時にハマり、単行本を買って持っていましたが、大掃除の際に行方不明になってしまい、また読みたいなと思ってこちらでみつけました。
    当時は女性にハンサムって言葉を使うなんてと衝撃を受けましたし、魅力的に感じました。
    未央ちゃんがとにかく可愛い!
    未央ちゃんの恋は最初、幼なじみ的存在の男性を好きで、でもその人は未央の親友の彩の事が好きになり失恋してしまい、一哉との第一印象は良くなかったけど、次第に一哉の事が好きになるけど、一哉は作品作りに夢中で、ハンサムなヒロインを撮りたいと未央を素材としてしか見ないという切ないラブストーリーが続き、なかなか恋が実らない中、可児くんと付き合う事になるというすったもんだがありながら、本当は好きだった未央に対して、事故がきっかけで一哉が未央に素直に思いを伝えるシーンはもうゾクゾクします!
    やっと未央の思いが!
    やっと2人ひつっいたー!って
    子供ながらめちゃめちゃ嬉しかったのを今でも覚えています。
    子供の頃に読んだ少女漫画のなかで1番夢中になって読んでいましたし、数十年経ち、おばちゃんになった今でもキュンキュンする漫画だと思っています。

憧れの芸能界

小学生の頃りぼん読者で、毎月すごく楽しみにしてたのを思い出しました。芸能界ってこんなに華やかなんだなーとか、女優さんてカッコイイ!とか、子供ながらに憧れた記憶が。
    一哉がハリウッドに行ってから帰ってくるまでの部分が個人的には一番好きです。大好きな映画の勉強のためにと嫌々役者を引き受ける一哉と、負担になりたくないと悩む未央、新たなキャラクターも加わった劇的な展開にハラハラドキドキでした。

by UK UK

大好き!りぼんの名作!

小学生のころ、りぼんを初めて読んだときが
    ちょうど一哉と撮影で大怪我をして自分の気持ちに素直になり、やっと未央と結ばれたときでした。
    今までの話を知りたくなり、コミックをおこづかいで買い、ハマりました。
    子供心に、高校生はとても大人に見え、憧れて
    ふたりの関係に「キャアキャア♡」と夢中になりました。
    吉住渉さんは他にも「ママレードボーイ」とか有名な作品がありますが、「ハンサムな彼女」が私の中での「少女漫画」です!

懐かしくて

子供の頃、小学校高学年か、中学生の頃にリボンを買っていて読んでいました。懐かしくてまた少しこちらでも読んでいます。主人公のおんなの子が芸能活動をしていて、初恋の彼も芸能活動をしている。彼女が通学している学校も芸能活動をしている同級生やクラスメイトが多い。読んでいるがわとしてはあこがれていた世界観でした。長くりぼんでも連載されていたような記憶はあります。もう一度読み直したいなって思う漫画です。

吉住作品といえば

実写化もされた「ママレードボーイ」よりも個人的にはこちらの方が好きです。
    もちろん全巻持っています。今も。
    未央は中学生だけど大人びていて美人だけど、中身はやっぱり中学生で。
    そのギャップが好きだったなぁ。
    一哉も好きだけど、私は可児くん推しでした笑
    未央と一瞬だけ付き合った時にエレベーターでキスをした時にはドキドキしちゃいましたね。懐かしい。
    帰省したら、読み返してみようかな。