みんなのレビューと感想「ハンサムな彼女」(ネタバレ非表示)

初めて買ったコミック

りぼんっ子だった私が、初めてお小遣いを貯めて買ったコミックは
    『ハンサムな彼女』です。

読んでいたのは、小学校低学年ですから、作品中で15歳〜18歳くらいまでを過ごす未央や一哉が大人っぽくて仕方ありませんでした。
    芸能界にいるというのも大人っぽく感じた理由かもしれません。
    自分がとっくに年齢を超えてしまった今は、きっと、
    「高校生がそんなこと言って!おマセぢゃ〜!」と思うでしょう笑

私は、ママレードボーイより好きです。
    吉住 渉先生は大好きです。
    その中でも、初めて買った
    ハンサムな彼女は、やっぱりいつまでも私の特別な作品です。

懐かしぃぃぃ!!!!!

大好きで、小学生の時 親に頼んで大人買いしてもらったマンガ!!!!!
    モチロン親も見てたけど。

こんな高校生になるんだと、疑わずにいたけど、私に一哉はこなかった。
    そして遊も…。笑

芸能界にも憧れたのもこれきっかけ。

あやはあんまり好きになれなかったけどね~。
    タイトルも好きで、可愛いよりカッコイイ女になろうと思ってた笑

なんにしても吉住 渉 作品大好きになったきっかけの本です!!!!!

とってもとっても大好きな作品。昔は全巻揃えて持っていました。今、中々売ってない。だからこそここで購入。未央と一哉をまた見れるなんて。ハンサムは未央にぴったり。未央を、諦めてまで仕事に没頭する一哉はまだ高校生なのに凄いなと思いました。でも最終的にはハッピーエンド。その先ももっともっと見たかったな。今でも続編期待してます。笑

何度読んでも良い!

昔、連載されていた頃に読んでいました。最近になって、またここでも読めることを知り読み直しています!忘れているところもたくさんあるのですが、何度読んでも良いですね!

憧れました!

りぼんっ子だった私。今鮮明にハンサムの連載初回のカラーページをめくったときの記憶が甦りました!
    すごいかっこいい女の子がいる!
    それが未央でした。

中学生で女優やってて、お隣さんも俳優で、芸能科のある学校に通ってて、お部屋には自分専用の電話がある!

当時ど田舎の小学生だった私には、キラキラした未央の世界にすごく憧れました!

コミックスも全部持ってました。

そしてなんといっても一哉ですね!
    クールで頭よくて、英語ペラペラで映画も作れちゃう!時折見せる優しさや笑顔がたまりませんでした!

収くんともいろいろありながら、映画も大人の事情がありながら・・・、小学生の私にはとーっても大人な世界の物語でした!

今読んでも未央と一哉の恋はいいですね!
    憧れの作品にまた出会えて嬉しいです。

by 彦乃

胸キュン♡

連載当時、同世代〜ちょっと上だったんだけど、一哉がカッコよくて未央がかわいくて、大好きな作品でした。
    当時は片想いが成就して終わる作品が多かったけど、ハンサムな彼女は、付き合い始めてからのエピソードをちゃんと描いてくれて、ホントに教科書的な存在でした。
    付き合ってた彼に無理矢理読ませて感想を言わせた記憶もあるな〜笑

今読んでもキューンとなる、2人のピュアな想いが素敵です。
    はー、恋したい♡笑

すごく昔の作品だけど

やっぱり絵は綺麗で、話もわかりやすくまとまってて、とても読みやすい!
    主人公も綺麗でハンサムな彼女って言葉がぴったり!
    成長して行く姿を応援したくもなります。

大好きな作品☆

りぼん(数十年前…)で連載中だった時にハマり、単行本を買って持っていましたが、大掃除の際に行方不明になってしまい、また読みたいなと思ってこちらでみつけました。
    当時は女性にハンサムって言葉を使うなんてと衝撃を受けましたし、魅力的に感じました。
    未央ちゃんがとにかく可愛い!
    未央ちゃんの恋は最初、幼なじみ的存在の男性を好きで、でもその人は未央の親友の彩の事が好きになり失恋してしまい、一哉との第一印象は良くなかったけど、次第に一哉の事が好きになるけど、一哉は作品作りに夢中で、ハンサムなヒロインを撮りたいと未央を素材としてしか見ないという切ないラブストーリーが続き、なかなか恋が実らない中、可児くんと付き合う事になるというすったもんだがありながら、本当は好きだった未央に対して、事故がきっかけで一哉が未央に素直に思いを伝えるシーンはもうゾクゾクします!
    やっと未央の思いが!
    やっと2人ひつっいたー!って
    子供ながらめちゃめちゃ嬉しかったのを今でも覚えています。
    子供の頃に読んだ少女漫画のなかで1番夢中になって読んでいましたし、数十年経ち、おばちゃんになった今でもキュンキュンする漫画だと思っています。

憧れの芸能界

小学生の頃りぼん読者で、毎月すごく楽しみにしてたのを思い出しました。芸能界ってこんなに華やかなんだなーとか、女優さんてカッコイイ!とか、子供ながらに憧れた記憶が。
    一哉がハリウッドに行ってから帰ってくるまでの部分が個人的には一番好きです。大好きな映画の勉強のためにと嫌々役者を引き受ける一哉と、負担になりたくないと悩む未央、新たなキャラクターも加わった劇的な展開にハラハラドキドキでした。

by UK UK

子供の頃にドキドキしながら読んでいました

私の世代はママレードボーイなんですが。7つ歳上のお姉ちゃんがハンサムな彼女の方がおもしろいって言うので小学生の頃。親に単行本を買ってもらいました。

内容が結構大人なので小学生の時はドキドキしまくりました。小学生の時は綾は嫌いだったんですが、今は1番好きなキャラです。逆に子供の頃から一哉が好きでないです。

吉住渉先生のキャラクターは脇役の方が好きかも。しのぶちゃんや、詩織さんとかも好きでした。

あと。9巻に収録されている読切の「グリーンエイジ」が何故か昔から好きです。哲のお兄さんがなんか好きでした(笑)今もたまに読みたくなる(笑)