大好きな作品☆

りぼん(数十年前…)で連載中だった時にハマり、単行本を買って持っていましたが、大掃除の際に行方不明になってしまい、また読みたいなと思ってこちらでみつけました。
    当時は女性にハンサムって言葉を使うなんてと衝撃を受けましたし、魅力的に感じました。
    未央ちゃんがとにかく可愛い!
    未央ちゃんの恋は最初、幼なじみ的存在の男性を好きで、でもその人は未央の親友の彩の事が好きになり失恋してしまい、一哉との第一印象は良くなかったけど、次第に一哉の事が好きになるけど、一哉は作品作りに夢中で、ハンサムなヒロインを撮りたいと未央を素材としてしか見ないという切ないラブストーリーが続き、なかなか恋が実らない中、可児くんと付き合う事になるというすったもんだがありながら、本当は好きだった未央に対して、事故がきっかけで一哉が未央に素直に思いを伝えるシーンはもうゾクゾクします!
    やっと未央の思いが!
    やっと2人ひつっいたー!って
    子供ながらめちゃめちゃ嬉しかったのを今でも覚えています。
    子供の頃に読んだ少女漫画のなかで1番夢中になって読んでいましたし、数十年経ち、おばちゃんになった今でもキュンキュンする漫画だと思っています。

子供の頃にドキドキしながら読んでいました

私の世代はママレードボーイなんですが。7つ歳上のお姉ちゃんがハンサムな彼女の方がおもしろいって言うので小学生の頃。親に単行本を買ってもらいました。

内容が結構大人なので小学生の時はドキドキしまくりました。小学生の時は綾は嫌いだったんですが、今は1番好きなキャラです。逆に子供の頃から一哉が好きでないです。

吉住渉先生のキャラクターは脇役の方が好きかも。しのぶちゃんや、詩織さんとかも好きでした。

あと。9巻に収録されている読切の「グリーンエイジ」が何故か昔から好きです。哲のお兄さんがなんか好きでした(笑)今もたまに読みたくなる(笑)

大好き!りぼんの名作!

小学生のころ、りぼんを初めて読んだときが
    ちょうど一哉と撮影で大怪我をして自分の気持ちに素直になり、やっと未央と結ばれたときでした。
    今までの話を知りたくなり、コミックをおこづかいで買い、ハマりました。
    子供心に、高校生はとても大人に見え、憧れて
    ふたりの関係に「キャアキャア♡」と夢中になりました。
    吉住渉さんは他にも「ママレードボーイ」とか有名な作品がありますが、「ハンサムな彼女」が私の中での「少女漫画」です!

懐かしい!

中学生の頃、胸をときめかせながら読んでました!未央と一緒になってクールな一哉に恋して、そのセリフひとつひとつにドキドキしていました。
    あの頃の高校生と大人になった今の高校生じゃ全然違い、もうあの頃と同じように読むことはできないと思うけど、あの時の純粋な憧れ、ときめきは宝物です。
    吉住先生は絵もきれいで、ストーリーも面白く、大好きでした!また、りぼん系少女漫画家でビジネスシーンや名門校の内部をリアルに描ける数少ない先生だと思います。

by Chety

懐かしくて

子供の頃、小学校高学年か、中学生の頃にリボンを買っていて読んでいました。懐かしくてまた少しこちらでも読んでいます。主人公のおんなの子が芸能活動をしていて、初恋の彼も芸能活動をしている。彼女が通学している学校も芸能活動をしている同級生やクラスメイトが多い。読んでいるがわとしてはあこがれていた世界観でした。長くりぼんでも連載されていたような記憶はあります。もう一度読み直したいなって思う漫画です。

小学生の頃読んでいた漫画

懐かしくて思わず購入。
    小学生の頃、りぼんを購入していたので、この作家さんの作品もいくつか読んでいました。

ママレードボーイとか、本当に懐かしい。

ストーリーはだいたい知っているけれど、忘れている部分が大半なので、これから読み進めて行くのが楽しみです。

この作家さんの絵もかわいいなと思います。

小・中学生時代に読んでいた作家さんの作品を、久しぶりに読もうかな…と思いました。

今の若い人にも読んでもらいたい漫画です。

吉住作品といえば

実写化もされた「ママレードボーイ」よりも個人的にはこちらの方が好きです。
    もちろん全巻持っています。今も。
    未央は中学生だけど大人びていて美人だけど、中身はやっぱり中学生で。
    そのギャップが好きだったなぁ。
    一哉も好きだけど、私は可児くん推しでした笑
    未央と一瞬だけ付き合った時にエレベーターでキスをした時にはドキドキしちゃいましたね。懐かしい。
    帰省したら、読み返してみようかな。

未央と一哉が一番好きだわ。

マンガにおける、自分的No. 1カップルが、未央と一哉だったなー。

この2人の関係性が好き。
    基本、未央はボケてて、いつも一哉に上からたしなめられたりするんだけど、実は一哉が未央にベタ惚れで…っていう。

また改めて読むか。買うか。
    大人買いしてしまおうか。笑

やっぱりりぼんっ子です

まさに小学生時代にリアルタイムに読んでいて、今回も読破しました。
    今改めて読み返すと芸能界という日常とはかけ離れた状況設定ではありますが、それゆえにドキドキが増して読んでいて楽しかったです。
    背伸びして読んでいた頃を思い出し、何だか癒されました。

今の王道の少女漫画にも引き継がれているところが多いと思います。かつてりぼんっ子だった皆さんにも、例えば咲坂先生の作品を読んでみてほしいです。今なら毎日無料で読めるものもあります。
    未央と一哉のその後は、ママレード・ボーイのようにいつか描かれる時が来るのかな。それが楽しみです。

懐かしい……。

吉住渉さんの作品のなかでは一番好きなもので、思い入れも結構強いので、あまり冷静なレビューはできませんが。

個人的にはこの後の作品である『ママレードボーイ』より好きです。

一哉とか収とか、この歳までいろんな漫画を読んできましたが、やっぱりこの年齢の男子学生にしては大人びててカッコ良かったですね。

そして、作品タイトルの由来でもある未央の女優としての「ハンサムな」部分が当時は憧れました。

現実でもやっぱり可愛いだけの女優さんよりも、ハンサムな女優さんが良いなあと思ってしまうのは、この作品の影響が大きいかも。

かなり昔の作品なので絵柄とかノリは、今の洗練された少女漫画に比べるとアレですが、ストーリー展開やキャラクターの造詣などはやはり巧いと思われます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,638件