みんなのレビューと感想「触れたら最後、君のとりこ」(ネタバレ非表示)

面白いけどあと少し…!

どの話も面白かったのですが、個人的にどうにも終わり方がしっくりきませんでした。
    え、ここで切れちゃうの?!終わり?!も、もう1、2ページ欲しい!!といった具合に物足りなさ…というか不完全燃焼感が否めず、☆4です。

表題作品はみなさん書かれているように強面の奈良坂くんの大型犬っぽい仕草や雰囲気が可愛いです。
    ちなみにあらすじにある「オレを"よしよし"しろ」という台詞は、そういうオーラを醸し出してはいましたが一言も口にしてはいませんでした(笑)
    お相手の眼鏡男子、古泉くんとのその後や、彼の友人二人の関係も気になるところです。
    寮生活っていいですよね。

"きみ、だから" はゲイで日焼けフェチのリーマン×褐色大学生のお話でした。
    個人的に褐色男子が大好きなので眼福でしたが、黒塗りページ一枚はさんで"好きを綴った~"が始まってしまい、え?!今ワンストーリー終わったの?!と何度か確認してしまいました。
    突然な感じが…残念。

"好きを綴った~" は人気声優とその声優ファンで毎回感想の手紙を欠かさない大学生のお話。
    ライクとラブの違いは本当に曖昧だなぁと改めて思いました。
    ところで友人に頼まれたサインはちゃんともらって帰ってあげたんだろうか…(笑)

"marry me!"と"幸せの結末" は続き物で、友人や親戚の結婚に焦りと不安を感じて悶々とする社会人カップル(同棲中)のお話でした。
    一番リアルっぽくて個人的には好きでした。
    最後はお約束のハッピーエンドです。

どのキャラクターも表情が魅力的だなぁと思いました。
    この後どうなったかなぁと、一から妄想するのが好きな方はどのお話もすっきりかもしれません。
    1話1話のページ数が多かったので、これ以上は大人の事情で無理なのかなぁと思いつつ………個人的にこれからこうなっていきますよー、というところまで描かれている方が好きなので不完全燃焼というちょっと辛口レビューです。

見た目より中身だ!

顔がとても怖くても、実は心は優しい…なぁんてことがあってたまる!!!凄く凄く…たまる…。
    恋に先に気づく主人公も可愛いしかりだけど、彼の特別になりたくて奮闘する攻めもまた子犬…出はなく、大型犬な可愛さを感じました。
    やっぱり人間としての可愛さがなければギャップ萌えには至らないね。まさかこの人がな展開に、いつも恋が待ってるのさ。

イカつい見た目なのに。

主人公は眼鏡のか弱い感じですが
    女々しすぎないのが良いです。
    彼は過去の辛い出来事のせいでガタイの良い人を怖がっています。そしたら何故か噂のイカつい男子と同じクラス、しかも隣の席、そして同じ部屋(寮)
    最初は怖がっていますが彼を知っていくうちに好きになってしまいます。
    でも過去の辛い出来事を思い出してしまいます。
    かわいいカップルです。

コワモテ、かわいい

あんなにゴツいのに、褒めてほしいって迫る姿がとってもかわいい❤️

男子校で、寮生活で、同室の子に惚れちゃうなんて、よくあるのかな?

抱き枕になったらなったでモンモンしちゃうとかかわいすぎる。
    でもそれをわらったりしないで受け止めるカレがカッコイイね。

生真面目に付き合っていくんだろうなってちょっとにやけます。

絵柄が好き嫌い分かれそうかなぁ。表題読みました。
    強面の同室くんを好きになってしまう、眼鏡くん。わかりやすいストーリーです。同室くんにのいかつさがイマイチわかんない、強面でガタイの良い見た目で遠巻きにされてるだけです。
    ライナスの毛布って、可愛い〜〜、ってか高校生なら現実なら引くような感じですね(^^)
    眼鏡くんの洗濯の知識はオカン的でしたね。

ジャケ買いです!表紙の奈良坂にやられて買いました!
    なので表題作だけを読みました。
    ストーリーを通してもう少し、この先が欲しい!
    というのが読了した直後の感想。単純に2人のソノサキや奈良坂視点のお話も番外編とかでもいいから欲しいし、タイチ達のお話も欲しいしなぁと!

表題作のみ購入!好きな部分だけ買えるのってすごくいいね!
    学生ものの、やんちゃ系攻め×真面目系受け!どちらも初めてというわりに、妙に手慣れてて笑った!よしよししろってわりに、よしよしされてましたし( *´・ω)/(;д; )王道ストーリーでした!

高校生カップル最高です。
    強面でヨシヨシしろとかほんと可愛かったです。一冊全部タイトルの内容で読みたかったくらいです。でも、褐色受けのお話も最高だったです。

新しいストーリーでしたが、面白かったです。
    攻めが見た目厳ついけど、可愛くて、ギャップ萌えでした!!

表紙が好みのかた要注意

表紙が好みのかたは要注意です。
    肉体描写も、よわかわいい受けのふわふわ感もきれいなんですが、表紙の強面感はだいぶニュアンス変わります。それでも面白かったので満足ですが、少しもの足りず、あとひとエピソードは欲しかったです。