みんなのレビューと感想「暗い家」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

無理やり系が好きな人にはオススメ

後味がよくないとか女の子がかわいそうとかのレビューがありますが、タイトルと表紙絵を見たら予測できることだと思います。じゃあ何で読んでみたのと。こういう内容なのわかるでしょと言いたい。それで評価を低くしているのはおかしい。
    おじさんが気持ち悪すぎないゲス具合なのと、女の子のかわいさがちょうど良かったです。絵がとても上手い。無理やり系が好きな人にはぜひすすめたい。

鬼畜・凌辱もの

女の子が快楽に堕ちるような描写はなく、終始無理やり犯されており全く救いがありません。その点で好きな人が分かれるかなと思います。
    私は元々鬼畜系が好きで、絵もとても綺麗なので満足しました。
    都合のいい展開よりも、生々しくひたすら嫌がる女の子が見たい方にはおすすめです。

合わなかった

残酷なだけでエロシーンも不快でした。無理矢理シチュが嫌いな訳ではありません。でもこれじゃ引くわ。コメディタッチでやれば良かったのかな。犯罪ぽさや不衛生感とかも、エロに繋がる描きかたできるはずなんだけど、これはできていません。残念でした。

男がかなり鬼畜で女の子が少し可哀想になりますが、作画は綺麗だし女の子も可愛いので臨場感があって楽しめます。次から次に女の子に不幸が降りかかる救いようのなさがいいですね。ただ男が見ようによってはだいぶ気持ち悪いので気分が悪くなるかもしれないです。このような作風の漫画の中でも鬼畜な方だと思うのでそれが好きな方にはおすすめします。

6話購入

鬼頭えん先生の作風は好きなので買ってみましたが…、読んでる中ではちょっと内容が短くて…って感じですかね。

3話ごとで女の子が変わるようですが、前半はお試しで出てくる女の子で、後半は大人びたような個人的なイメージではモデルっぽいロング黒髪の女の子です。

あと、どうでもいいんですが場面転回で憧れの人の会話の始まり『いらして』が『いらいて』はどこかの方言か?

by 不明

夢から覚めないで

記念日。今日は大事な大事なバレンタインデー。大好きなあの人に甘い甘いチョコレートを渡して告白。そしてファーストキスを。もし誘われたら私のすべてを。なんて夢見てたの。だけど目を開けたら現実が待っていて。私のキスも処女もこんなおじさんに奪われて。こっちが夢なの?でも嫌なのに痛いのに体が反応していきまくってる。お願い私を見ないで

広告のが気になってました。

広告のいやらしい感じが気になって購入しました、純な女子高生がおちていくのは買ってみて損はなかった、作者の方が好きというレビューも少なくなく確かに、という感じこういった内容を好きな方は好きになるのはよくわかる、かも。
    1話分(3話)だけ買っておためしで楽しむのもいいかも、作者さんの作品も気になる方は2話目以降も

by tomomu

間違い

最初のきっかけは間違い。そんな些細な事。違う。間違いではない。好きな人のために頑張ろうと思っただけ。ただ好きな人に近づけたらと思っただけなのに。どうしてこんな事になったんだろう。あー好きな人の為だから。気づいて欲しい為に気付かれない為に、守るために、私はここにいるんだ。でも、もー私、自分からここにいるかも。もー快楽のために

どす黒さと後味の悪さ寝取られ好きなら

原則として後味は悪いです

とはいえ、描写としては被害者目線なので、好きな人にはたまらないのでしょう

快楽に負けるといえより、「早く終わって」という心の叫びはある種のリアルさを感じます。

痛い、気持ち悪いなどのマゾヒストが喜ぶ作品なので評価は分かれるでしょう。

ゆえに、他にはなくていい感じです。

この作品は、もっと評価されて良いと思います。
    ただのエロじゃなくて、物語に伏線があり、ラストにはちゃんと回収されている。
    私は断れなくて嵌められていくとか、無理矢理系とか複数プレイとか大好きですので凄く良かったです。
    ただ可憐な女の子の救われなさに、読み終えた後、ちょっと暗い気持ちになる。。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全620件