みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり 映画「DESTINY鎌倉ものがたり」原作エピソード集」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

うーん…

映画化されたくらいだからたぶんお話はすごくおもしろいんだと思います…
    まだ途中なので「たぶん」なのですが
    個人的に絵が好きじゃなかったので無料分だけでおなかいっぱいになりました。
    味が濃い感じ。
    読んでるうちに気にならなくなるかと思ったけど。
    お話はとてものんびり進んで行きます。小柄で童顔は世間的に結構困るものなんですね。私的には羨ましいけど。

世界観もストーリーもとにかく大好きです。

堺雅人さんと高畑充希さんが出演なさっていた実写版の映画で見たのが、この作品との出会いでした。ファンタジーが好きで、特に妖怪や黄泉の国などの類いが大好きなので、私にはたまらない作品でした。おすすめです。

面白いです。とても馴染みのある絵、でも作品を読むのは初めてかも。鎌倉を舞台に、不思議な話しが満載。不思議だけでなく事件までありましたね。先生が推理して無事犯人逮捕のミステリーもあり。比企正和と如月姫のストーリーは素敵でした。生まれ変わりのこんな話し、信じたくなります。

映画見た後の人にもオススメ

映画を見た後にこのシリーズを読みました。
    映画と原作との違いを見つけるのが楽しく、また原作の素晴らしさを再発見しました。
    面白かった😄

by pam pam

子ども時、となりに住む親戚のおじさんが持っていたので、よく読みに行ったり借りたりしました。割と短編で読みやすいので、好きでした。正和さん、亜紀子さんの2人のやりとりがかわいかったです。

好きな作品だけれど

好きな作品だけどいつ見ても 画力がどうなんだろうと思います
    先生がハンサムで、あきこちゃんが美人という設定もよく分からない
    平和に面白く読めるので愛読しています

西岸先生の描くストーリーはいつも暖かくて昔からよく読んでいました。
    この鎌倉物語も鎌倉の不思議とあきこと先生の2人の仲良し夫婦を描いててとても面白かったです。

映画もよかった

鎌倉物語の中のいろんな話が載っています。何故か魔界と繋がっている不思議な古都鎌倉。作家の一色先生と幼妻の亜紀子ちゃんはいつもラブラブです。

懐かしい

昭和っぽい雰囲気がそそられる。妖怪や妖のもの達と共存している様子が面白い。差別のない世界観が大好き。

小説みたいな漫画

映画の印象しか知らない者には意外な感じがしましたが、ホノボノした雰囲気で、大好き星新一先生の小説みたいに読み返したくなります。

by 弐狐
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全39件