みんなのレビューと感想「32歳、こじらせ→モテ期!?」(ネタバレ非表示)

いやー。良かった‼️

久々にスッキリするラブストーリーでした!
    絵もほんわか可愛いのに、エッチシーンもリアルなのに嫌みがなくて。

椎名くんが、純粋にあこさんのことを好きで顔を赤らめるところはドキッとしますね。
    自分もこんな彼氏が欲しかった‼️って真面目に思った作品でした。

登場人物が増えてどろどろシーンが、無かったのもスッキリした一因かも。

まだエッチシーンも増やしてもいいとおもいます!またラブラブな作品みたいです。

ほんと

男の気持ちが私にもわかりません
    この世の中すべて男にいいように出来てるのかな〜

私も婚約破棄されたこともありで
    主人公に共感されました
    そしてこれまた辛口の年下男性がいて この男に痛めつけられていくのかなっと思ったらびっくり!

この作者さんの性描写がリアルさが伝わり好きです
    うんと悪いことがあったあとは
    きっと幸せになります

羨ましい

タイトル通りのモテ期、こんなシチュエーション羨ましすぎます。大人の男性として魅力的なのは元カレだし結婚して安定した暮らしを得られるのも元カレ…だけど浮気関係から始まってるからダメ。一度浮気した男は二度も三度もする。ダメ絶対。
    年下君は歳が離れすぎているけれど、ヒロインが初めてなのだから大丈夫!いこう!安心していこう!!頑張れ!!(つい熱くエールを送りたくなる)
    無料分まで読みました。短く完結していてサクッと最後まで読めそうなので、ポイント入ったらまとめ買いします。ハッピーエンドが約束されている感にホッとします。

愛されすぎて…

好きな作家さんです。

婚約破棄された亜子は会社で腫れ物扱い。
    だけど、お構いなしに毒を吐く後輩椎名くん。
    おまけにグイグイ押してきて、好きだとか言われても9歳も年下なのに…。

婚約破棄された後、慰められて大人の関係を続けている元カレ坂口くんの存在も問題が…。

椎名くんにこんなに愛されているのに歳の差が不安にさせる。坂口くんも彼女と別れてまた付き合おうと言ってくる。
    本当の幸せはどこにあるの?

こんなに愛されるなんて羨ましいです。

主人公と歳の近い30歳で結婚してる私ですが、まだ独身のままなら、こんな恋愛してみたいなーと思えるようなキュンとくる内容でした。
    亜子のグダグダしてしまった恋愛状況、正直共感してしまいました(笑)
    それを打破してくれたのが9コも年下男子だなんてね。
    羨ましいけど、その歳の差に悩むのも本気で分かる。
    でもハッピーエンド☆
    とっても出来る男子で、でも初めてのエッチって出来過ぎです(笑)

4話まで読んだ

仕事熱心な亜子は、後輩くんのフォローで、連日連夜残業続きで、婚約者との約束もドタキャンが続いて、愛想を尽かされたのかな?
    仕事なら不可抗力って事もあるよね。きっと、亜子は、責任感もあって、人の気持ちを察する事ができる女性なんだろうなぁ。
    でも、本命彼女持ちの元彼とセフレは、無いわー、引くわー😫
    自分の事を解っていてくれるから、楽なのかもしれないけれど、何つー不毛な関係😱
    後輩くん、デリカシー無さ過ぎで、言葉と態度の刃で、亜子が必死で気付かない様にしていた深い傷のど真ん中をグッサリやっちまいました😫
    亜子がからかわれていないといいんだけれど…😱

流されすぎ

初めは主人公の女の子(亜子)が流されすぎだろう…と思いましたが
    椎名くんがしっかりした気持ちがあって読んでいて楽しかった。
    坂口くんも途中から亜子ちゃんとの関係を戻したがってくるけど
    亜子ちゃんがしっかり断ったのでよかった。

椎名くん、初めの方のブーケをあげるときの言葉はヒドイわー…。
    あれは泣くし、怒る!
    それを謝りに亜子の家まで来るけど、私なら絶対ドアを開けません!!
    ま、そんなことしてたら物語は進まないから亜子は開けるんですけど…。
    開けてよかったね!

椎名くんが亜子ちゃんのこと大好きすぎて
    会社辞めてまで追いかけてくるのもかわいすぎる!
    こんな年下男子なら、将来結婚の不安もなく(なんなら2話で「結婚して」って言ってるし)付き合えるね!!

by sp91438

年下の男性❤️羨ましい!!

結婚を約束していた彼から婚約破棄された亜子
    傷ついているヒロインは彼女がいる大学時代の元彼、坂口君と身体だけの関係に…

そんな時に、会社の後輩椎名君に「前からずっと好きでした❤️」なんて熱い告白され
    身体の関係から「好きです!結婚して下さい」なんて…
    グイグイくる後輩の椎名君は意地悪だと思っていたけど、本当は優しくて✨
    イケメン年下男性からこんなに求められると誰でも恋に落ちるのではないかしら?
    程よくエロく、ストーリーも甘い恋愛なので最後の最後まで楽しんで読めた作品✨

無料分まで読了

32歳婚約まで行った彼氏にフラレて、社内では腫れ物扱い。
    そんなヒロインを九つ下の後輩くんは雑に扱ってくる。

捨てられた空虚を元カレとセフレ関係で癒すものの、元カレには彼女がいて、所詮自分は浮気相手でしかない。
    空虚感は抱えたまま。

しかし後輩が告白した上ガンガン攻めてきて、しまいにはプロポーズまで!
    元カレは
    彼女と別れる?!

ヒロインモテ期きたねー

後輩くんのヒロインへの想いがめぢちゃかわいい!し、元カレの安定感も捨てがたいのわかるなぁ。

どうなるか楽しみ。

5話まで読みました。
    Hシーンがコマ割りっぽくてちょっと飛ぶ印象でした。主人公の、流されHなのに積極的な感じがついて行けなかったというか。
    ホントは、どこがイイのか聞く彼に答えてるだけだったのかもですが、もうちょい丁寧に機微を描いてくれたらステキなHだったのに。
    年下クンがいい感じで迫ってくれるので、ストーリー部分は先も見たいかなと思います。

てことは、私は主人公にあんまり惹かれてないのかな...
    婚約破棄されて元彼にセフレ扱い、そこに年下クンが絡んでっていう展開までにもうすこし心理描写が欲しかったです。