みんなのレビューと感想「YOUNG GOOD BOYFRIEND」(ネタバレ非表示)

良い!

前作から続けて読みました。
    最初は絵があんまり好みじゃなくてどうかなぁ〜と思いながら読んでいましたが、止まらなくなってしまいました。

人を好きになって想い続けて愛し続ける事のちょっとの不安だったり小さな事が喜びだったり、今日が終わって朝が来て隣に在る恋人の息遣いだったり…。愛しくて堪らない想いに年齢も性別もありません。そんな気持ちに気づかせてくれる、とても素敵な日常のラブストーリーです。
    ぐちゃぐちゃのドロドロも嫌いではないですが、こういう清涼剤的なストーリーはまた格別です。

何気に水谷くんがイケメンに育ってて、ムフフ❤️ですし、先生の普通のオヤジっぷりも何故かムフフ❤️です。

エロシーンも激しくはないですので、BL初心者にもオススメします。

何度も読み返しちゃいます

前作の「YOUNG BAD…」が好きで、続編が出たので迷わず購入しました。

高津先生と水沢君のその後を見れて嬉しいです!
    前作よりも二人の絡みが濃厚で、本当幸せそうだし嬉しいです。
    まだまだ戸惑ったり照れたりする先生がかわいいし、水沢君もどんどん先生を好きになってるのが最高です。

購入から何度も読んでますが、今日もまた読みたいと思います(^-^)

これはBLではありません…!

人生の一代記、壮大なヒューマンドラマです!
    BLのカテゴリーにして敬遠されるのがもったいない(エロはあるけど)
    BLは多感な時期にちょいと齧っただけのほぼアラフォーですが、あまりにも好きすぎて普段書かないレビューなど書いております。

絵は確かに好き嫌い分かれそうですが、90年代からゼロ年代前半に多感な時期を過ごした青文字系のみなさまには、絶対に刺さるとおもいます。
    Zipperの漫画っぽいお洒落さがこれなんてフィールヤング、、さすが祥伝社さま。

とりあえず何回読んでも前作のラストは心臓がギュッとなって涙が出てくるのですが、今作は登場人物みんないい人の優しい世界(前作もだけど)で安心して読めます。
    とか言って感情の揺さぶりがないわけではなく、水沢くんの男前ぶりや成長ぶりにいちいち涙が出てきます。
    (わたしももうおばさんなので、先生の気持ちに寄り添いすぎて涙が)

個人的には「おじさんと付き合ってる」と告げたときの女子たちが、嫌な顔ひとつせず噂を流したりしたりもしていないだろうところも優しい世界で大好き。

48歳になってすっかり中年、お腹も出てきた先生を28歳のイケメンドクターが変わらず愛し続けるというのもたまりません。
    番外編では35歳と55歳の姿も見られますが、これぐらいになるともう歳の差気にならないですねーーー
    若い頃の激情の日々から、すっかり円熟した家族になったんだなあと、たった数カットですがこれまた涙が。

このあとこのまま年を重ねて、65歳と85歳の冬に永遠の別れがきて
    水沢くんがベランダのお花を先生のお墓に飾るシーンまで想像して泣けます。
    美しい人生、、映画化してほしい…

BLというかたちではありますが、人を愛し愛される喜びは男も女も関係ないことに気付かされます。
    LGBT理解の副読本にでもいかがでしょう(エロいけど、男と女だっておんなじことしてるんだから)

いやはや、大変尊きものを見せていただきました。
    作者さま、ありがとうございます…!!

by ncpmyu

最後…!!

すごく良かったです。
    プロローグ的な前作から読むことをおすすめします。年の差があり加齢と共に飽きがくるどころかお互い昨日より今日より明日また好きになっているのがよく分かり、読んでる私も幸せです。
    何年経っても思いがブレないって、どのお話しから読んでも安心できていいですね。
    ハッピーエンドですが、最後が幸せで切なくて泣いてしまいました。

是非前作から

ダヨオ先生の作品の雰囲気が遺憾なく発揮されていて、是非前作から読んでほしいです。

ずっと気になっていた2人のこれからを、こんな素晴らしい形で読むことができて最高でした。徐々に2人とも歳をとって、だんだん愛情が深まって行くのがすごく伝わりました。
    全編にわたって幸せな話なのにぐっと心を掴まれて涙が出る感じがとても好きです。
    是非読んでほしいです。

理想のふたり

高校生と先生の刹那的な恋愛ではなく、ゆっくり歳を重ねて、ずっと一緒にいるお話。
    20も違う年の差も障害にならず、優しい時間が流れているのがもはや癒やしです。
    レビュー少ないですが、満足度は高いのでぜひ気になった方は読んでほしいなぁ。
    勿論前作の『YOUNG BAD EDUCATION』を読んでほしいですが、読まなくても楽しめます。

前作から読むことを強くお勧めします。
    恋人同士になったふたりの日常です。付き合いはじめの訳もなく不安になる先生とか、かわいくてよいです。水沢くんがずーっとぶれないんですよね。20歳も年下だけどぐいぐい引っ張って行く感じ。
    特に大きな出来事はないですがずーっと幸せな二人を追いかけることができて幸せな気持ちになって何度も読み返してしまいます。

by sava_o

私はおじさんウケは好みじゃありません!そんな私でもこの作品は大好きです!2人が先生と生徒から始まって、恋人になって、やがて家族になる。長い時間をかけて2人の愛情が深まって行く様子を見ることができます。ラストは何とも言えない感情が湧き上がってきて、何度でも読み返したいと思える作品!本当にオススメです!

先生と水沢くんの恋がずーっと続いて行く、そんなお話が優しく紡がれている。
    先生がよい年なのに可愛らしくて、水沢くんはハイスペックなのに誘惑も多いだろうに、全くぶれずに先生一筋で、
    そんなふたりの年の重ね方に安らぎを覚えます。ある種のファンタジーかも。

ほんわかする!

是非、前作から読んでほしいです!
    担任の先生と高校生からスタートした恋。
    こっちでは色々な年齢になった二人が見れます!
    そんな作品ってあまりないから本当に嬉しい(*^^*)
    第三者とか家族とかほとんど出てこないのに、全然飽きることなくこの二人のことを見てられます。