デブキャバのレビューと感想

デブキャバ

群馬県民におこられないか?

群馬じゃなくても大都会じゃなきゃあこんなものよーって思うけど、はっきり地名出してダイジョブか?場末感が物凄いけど。

なんか、そのまま深夜ドラマの脚本になりそうな感じ。

引退した伝説のナンバーワンキャバ嬢が再びカムバックも太ったシングルマザーに。
    転落と思いきや、同僚やかつてのお客様たちを巻き込み、どたばたの人情劇⁉なのかな?
    キラキラとか、ドキドキとかエロとか色っぽさ全くなし。
    でも、今後のヒロインの上昇していくであろう過程はとっても気になる作品です。

面白くない

なんとなく最新話まで読んでしまいましたが、ママキャバ嬢と比べたら、雲泥の差でした。お客から金引き出す、引っ張る、搾り取れ、そればっか。
    当たり前でしょうが露骨過ぎて卑しい雰囲気。群馬の大田が舞台というのも、
    これから何か特色出てくるんでしょうか。
    いろいろ残念過ぎる作品でした。
    読まなきゃ良かったです。

浅はかなストーリー

作者の取材不足が過ぎる。
    ドンペリピンクをドンピンと呼び、
    モエで何故か大喜びするキャバ嬢たち。
    何それwwwww

漫画の評価としては、
    主人公が昔、若さだけでナンバーワンを取っていた、というくだりはリアリティがあった(実際によくある)。
    が、そこからなにかエピソードが展開するわけでもなく、盛り上がるでもなく、
    昔若さだけでが売上を上げてたキャバ嬢が太って戻ってきたて普通に働くだけの漫画だった。
    作者は読者がこの漫画のどのあたりに魅力を感じてほしいと思って描いてるんだろう?魅力がひとつもない、不思議な漫画。
    いつになったらストーリーが動き出すんだろう?いつになったらキャラクタに魅力を感じるエピソードが出てくるんだろ?と次々と読んでしまい気づいたら既刊全部買ってしまっていた。
    面白くなさすぎる漫画って逆に興味深いです。

変化

美人だけどどこか面白くなさそうな顔をしていた恭子が、店を辞めた数年後に大変身を遂げて帰ってきた!
    表情はコロコロ変わるし、体型もコロコロしてるし、一体何があったのでしょう。
    恭子を変えてくれたのは、旦那さん。その旦那さんが亡くなり、子供と生きていくためにまたお店に戻ってきて…
    複雑なんだけど、心温まるお話だと思います。

歌舞伎とかじゃないのがいい

この手の漫画は、歌舞伎町とか舞台になることが多いけど、ちょっと地方都市の夜の街を描いているのはすごく好感が持てる!

タイトルのインパクトで手に取ってみました。あまりこう言ったジャンルは読みませんが、風貌がとても変わってもなお人気である、主人公は個人的には好きです。ほとんどの人が落とせなかったのに唯一落とした旦那さんきになる。

ぽっちゃりさん

ぽっちゃりキャバ嬢の奮闘が楽しみです。

キャバ嬢の方はスタイルがよい方多いから、その中でどうやって勝負していくのか楽しみです。

みんな毎日同じドレスなのが気になる…。ほかにドレス持ってないのか??って気になるところもあるけど、話としては面白いので、続きが気になって、なんだかんだで読み進めてしまってます(笑)結構なポイントを消費してしまいました。

個人的には好き

舞台が群馬な理由はわからないけど大変貌してしまった主人公がまた成り上がっていく話は好きです。難攻不落のキャバ嬢だった主人公を落とした旦那さんはどんな人だったのかが気になります。どの作品も好みが分かれるけど現段階では個人的に好きな感じの話なので先が楽しみです。ただポイント追加してまで先を購入する気にはならないかな。

議題

無料分だけ読みました。設定が面白いので期待ですが、続きが大方予想できるので、恭子の境遇がどれだけ面白いかで次話の購入が決まると思う。