みんなのレビューと感想「「夫の部下にイかされちゃう…」抗えず感じてしまう不倫妻」(ネタバレ非表示)

回収しきれないんだろ

何ヶ月も更新されずで、コレか。
    作家てゆか、編集担当の力量不足を感じるこの無駄なダラダラ感。
    抱えたトラウマの原因の女に顔が似てるからその女をねじ伏せるかのように奥さんを肉狂いにしてきたが、いいとこ、温泉行ったあたりで終わるべきだったな。
    相当な心の闇がこの男をこうさせてるって匂わせはしたが、時間かけすぎたことで今更その真相を展開しても逆に余計なエピソードにしかならないだろう。
    もう面白くないから、その後も調子に乗って事務所でカマしてるところを、しょっちゅう二人で密室にこもるのをいい加減怪しんだパートさんに見られてバレてクビって終わりにしたらどうか笑
    もう待つのが無駄だと思わせるトドメの続話だったわ。

始まった頃から楽しみに読ませてもらってました。
    更新が遅くても、明らかにプロットが崩れてきても、ストーリーがブレブレになってきても、「そこの一線を越えちゃったら萎えるわ…」なんて事があっても、そんなに気にせずここまで読んでこれたんです。
    ただ、さすがにこの数年の更新サイクルは…作家さんのネタや才能が枯渇した訳ではないんでしょうから、作家さん自身がこの作品に飽きちゃったのかな、と。
    そんな作品の更新をファンとして待ち続けるのも、なんか悲しくなってしまいました。
    モチベーション維持して作り続け、しっかり終わらせて欲しかったという気持ちです。
    非常に残念です。
    入庫登録もカットしたのでもう続話を読むことはないですが、今後プロフェッショナルな仕事ができる作家さんになったらまた読ませてくださいね。
    ありがとうございました。

心理描写がほぼない

妻がなぜ不倫に身を任せていくのか、心理描写がほぼない。単に男が絶倫で快楽に溺れて何度も中○し許すなんて、人間そんな単純な生き物ではないですよ。そういう漫画ももちろんありますが、この作品は違うのではないかと期待していました。でも回を重ねても「女なんてこんなもの」みたいな視点、もしくはそれで読者なんて満足するだろ的な描き方しか見られず、残念です。結局現状、どの登場人物にも感情移入できないので、批判されたりガッカリされたりするのは仕方ないですよね。

最新話の最後の一之瀬の同級生、絶対こいつも絡むな?
    一人ずつ刺客が増えていき、気づけば一人対大人数の自宅が超ヤリ部屋化(笑)
    複数人プレイは読者さんによって賛否両論になるけど、個人的にはバイト君が絡んで来てから最初の興奮度と面白さが薄れてきた。
    旦那さんも今の自宅がこんな事になってるとしったら優しい人間でも、鬼に覚醒して関わった人間を社会的抹殺してやりたいと思うよ。
    個人的には藤崎は奥さんと絡んで欲しくない、本質は一之瀬よりたちが悪そう。
    でも、藤崎が一之瀬の過去の秘密のキーマンになるのかも?
    もうこの辺で続きが楽しみで更新が待ち遠しいと思う読者さんと、これからどんどん複数人になって来て嫌気がさし面白くないもう読まないと思う読者さんの境界線ですね?
    最後に旦那さんが全てを許してやり直したらドン引き、個人的には関わった奴ら全員に最後はお仕置き制裁を加えてもらいたい。

つまらない。

21話を読んで、実花(奥さん)さんの言葉に絶句…。快楽に溺れて何も考えられなくなってるのでしょうか。だとしても…。
    何をされても、結局受け入れてしまっていても気持ちはご主人にあると思っていたからこれまで読んできましたが、萎えてしまいました。つまらなくなった。これじゃただの○○主婦だわ…。

一ノ瀬が

一ノ瀬は気持ちが欠落していて、、誰とでもできてしまうし、常に自分の興奮や刺激しか求めてないのだな。というのが今まで読んできた感想。
    また、自信家でプライドも高いのか、
    ただ、手に入らなそうな人をおとすことに、快楽を覚えているだけのように見えてきました。
    おとしたらもう満足するはずだったが、バイトくんの好意に気付いてしまったから、
    バイトくんの絶望を見たくなったのでしょう。
    人の不幸が見たいだけなのか、
    こーいうゲスな男は意外といそうだが、漫画なのでそこは、奥さんを本気で好きになってほしかったなと思ったりもします。
    奥さんも身体しか惚れる要素のない人に傾かないで旦那さんだけでいてほしかったし、
    バイトくんは、怪しいと思ったらただ助けたら良かったのに、と思ってしまう。

途中までは…◎

途中までは本当に良かったのに。一ノ瀬さんは奥さんに似た女性とのトラウマを抱えてるから一途に奥さんを攻略したくて誘惑。奥さんはそれに抗うけど徐々に…。ってのがこの作品の良さだったのでは?その関係性が今回のバイトくん巻き込みで死にました。一ノ瀬はそれでいいのか?彼の性格がブレた気がして興醒めです。絵が好きだったので残念です。

更新が遅く不安定

よくあるNTRのように女性がすぐ完堕ちして豹変することはなく、身体は堕ちても奥さんの意志が頑なところと、それでも徐々に身体に心が引っ張られて堕ちかけていくところが魅力的な作品です。

ただ、更新が非常に不安定で直近数話は数ヶ月待たされて1話のみといったペースです。当初は3〜4ヶ月ごとに新巻が出ていたのですが著しく失速しています。

作者のTwitterでは「作品の配信時期についておたずね頂くことがよくあるのですが、各書店さんなどの都合もあり、申し訳ないのですが私でもよくわかっていません。」とのことで、責任転嫁というか、読者に対して不誠実な印象です。
    当初は定期的に更新することが出来ていた事が難しくなっているなら何か必ず理由があるはずですが、その事についてはなにも触れず。

せっかく面白い作品なので、更新が遅くなるならなるではっきり言ってもらえればそれまで楽しみに待つ事もできるのですが、

"次回配信が遅くても私に聞かないでください。いつになるかわかりません。それまで黙って待っていてください。"

という風に受け取られる態度で、期待するのをやめました。

待った挙句···

更新が遅くても待っていましたが…やっと更新されたかと思えば内容の薄さにがっかり。
    次回更新まで月間契約を継続させようとする運営側の試みなのか分かりませんが…

今回の更新で、裏切られたような、なんだかなぁ…な読者さんは私だけではないはずです。

この長い期間何だったの?
    もっと纏めて更新できたのでは?

期待していたのに本当に本当に本当にがっかり。残念です。

久々の更新なのに…残念。

絵も好きですし、エロさもあって好きです。皆さんがおっしゃるように最近は全然更新されず、ようやく更新されても1話だけだったりとかなり牛歩ぎみ…。今回はその内容にもがっかりでした。話の発展もなくむしろ嫌な方へ進んでいく。他の人を巻き込むのはやめて欲しいですね。2人の中で進めて欲しかったです。購入した事を後悔させないで欲しいでし。次話に期待したいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全186件