みんなのレビューと感想「初恋マリアージュ~忘れじの想いと約束の騎士~」(ネタバレ非表示)

謎解き?

記憶喪失の謎、突然何の前触れも無く戻って来た謎、一緒に過ごすと約束していたにも関わらず夜な夜な見知らぬ女性との密会していて約束を反故にした謎、見知らぬ異国の集団の謎、それを追うルシファン達騎士団の謎………。
    約束していたのに、見知らぬ女性と親密そう?に密会していてすっぽかされたら、言葉も何も言われていないなら、本当は名目上だけの結婚だったと思っても仕方がないと思う。
    せめて、心は伝えてくれないと………😢
    側にいてくれると信じていたのに、強引に事が運んだとは言え、約束を果たす為に戻って来たと言ってくれないと、エミリィーじゃ無くたって誤解する。
    最後の方で、謎が駆け足で一気に解決して全て繋がったから、凄くスッキリした✨

完全に

作者さん買いだったのですが、買って良かったです‼︎もう〜。ルシファンのような男の人はいないものなのでしょうか。世の男どもに読んでもらって、是非勉強してもらいたい‼︎作者さんのファンではありますが、贔屓目ではなくて、ほんとにキュンとさせてくれる良い作品でした。

by eeeeeni

基本執着スパダリ、微ヤンデレ

短編の中、色々な萌えエッセンスが散りばめられており、王道おとぎ話として見事に完結されております。
    欲を言えば、女主人公を最後まで「私はナーンにもできない子」と位置づけず、「愛する人を支えるために何ができるか?」を足を引っ張らない方向で考えられる子に成長させて欲しかった。
    けれど、短編としての総合評価は満足でした。
    本作のイケメンは大好物でした。ありがとうございました。

作者さん買い

作者さん買いの皆さんのレビュー評価が高いですが、期待を裏切ることなく安心して読めます。
    毎度ハッピーエンドなのも分かっていつつもハラハラしたりして読み終えたら、もう大満足です。
    ポイントはちょっとお高めで、最初は躊躇してしまいましたが買って損はないと思います。
    画は綺麗だし、主人公は可愛いし、好きな人は絶対ハマります。

完全に作家さん買いです(笑)
    この作家さんのは、ほぼほぼ間違いないとわたしは思います。
    絵も綺麗だし、男性に色気があるように感じます。もちろん女の子も可愛らしいし。ストーリーもハッピーエンドで少女マンガの王道!って感じで大好きです。マンガだから、読み始めてすぐに最後が分かる、お決まりの〜ってのがイイんですよ!!

この作者さんの描かれるマンガはどれも絵が綺麗で素敵なので、今回もそれが理由で読みはじめました。
    主人公も可愛いですが、その夫になる人も黒髪の騎士で女子がキュンキュンするポイントを抑えているキャラクターです。
    設定や話の進みはもう王道のパターンですが、それでもいい!と思える作品でした。

ちょっとラストが

この先生の描く絵は見やすいし何作もみてます。ファンタジー物いいですね!最後はハッピーエンドがお約束で
    安心して読んでいられます
    ただ、今回のシナリオは後半に詰め込んだ感じで彼の過去が分かったのにそのままってのと、色々説明が足りなかったので納得いきませんでした

王道ストーリー

姫とナイトものの王道ストーリーで、安心して読めます。
    素性不明のナイトですが、後半になって素性が明かされます。
    個人的にまにましたのは、ぜーんぶ恋人のために!!で給料つぎ込んだりなんだりのシーンです。
    溺愛しすぎだろ!w

あと一歩

初恋の君が戻ってきて愛する彼女と領地を護るストーリーはとてもいい!
    けど、実はヒーローは子供時代に攫われた隣国の王太子…
    それもイイけど、その後ハッピーエンドの時は王太子は隣国に戻らなくていいの??
    そこら辺の事情がもう少し分からないとスッキリしなかったなぁ…

無題

全話読みきりました。
    この作者さん、イラストが
    とても可愛らしいんです。
    男性も色気のあるイラストです。
    内容も良かったです。