みんなのレビューと感想「来世は他人がいい」(ネタバレ非表示)

最初絵が苦手でしたが読み進めていってこの絵にハマりました。ヤクザものですが笑えるシーンが節々にあることと、清々しいまでの霧島ののサイコパスさが本当に面白いです。

名作。鍵である吉乃のスケールが大きい

関西893の娘である吉乃は、ある時祖父に「東京に行くように」と言われる。東京で、彼女は世話役となる深山霧島と出会う。同級生でもある霧島は完璧な男子高校生なのだが、吉乃は違和感を感じるのだった。

表面は穏やかな仮面を被っているが中身はどこか破綻している霧島。
    彼の個性に目が行きがちだが、吉乃のキャラ秀逸。
    やる時はやる凄みがある。(JOJOか。笑)
    孤独と強さに裏打ちされた美しさ。
    加えて関西の大所帯で男達に囲まれて育った庶民性と親しみやすさ。
    その外見と中身の美しさに、霧島がどんどんと惹かれていく。

大阪にいる吉乃の幼馴染の翔馬、霧島と敵対するアザミ。
    やばい男達(もちろん全員イケメン)に囲まれて、吉乃の運命は??

とても楽しみにしてます

めっちゃおもしろい

始めは絵が苦手で、でも無量分だけ読んでみようと読んでいるうちにドツボにはまりました。
    吉乃は霧島に振り回されているだけの、ヤクザの孫なのに一般人的な感覚の持ち主かと思いきや、めっちゃどすのきいた女性でした。
    乱闘シーンは迫力あるし、つい力を込めて読んでしまいます。

他の人が言っているように、最初はこの漫画の画風があまり好きじゃないって人もいると思うけど、ほんとに読み進めたらこれが癖になる。めちゃ面白いです。

テンポがいい

テンポが良く、サクサク読み進められます。
    男性二人は対照的でそれぞれいい、、、、!
    なかなか無い設定なのも読みたくなる

絵がダメという意見も多いですが、ストーリーに絵がとても合っています!
    ヤクザの孫娘とヤクザの孫息子が縁あって(策略?)で生活を共にするのですが…男側の霧島の狂った感じと女側の吉乃の時折みせるヤクザっぽい芯の通ったところにはまりました。

続きが読みたい

とてもハマりました。
    絵も、キャラも好きです。
    早くみたいです。

おもしろいとおすすめされたので、よんでみたけど、なにしろ絵が受け付けなくて、それどころではなかった。。

つづきがきになる

波瀾万丈でクセの強い2人のこれからがどうなるのか…いつも次の展開が楽しみです。霧島くんの無邪気なところもかわいい。

無料分を読んでます。ヤ⚪︎ザさんの世界は全くわからないので、こんなに極端な人がいるなんて怖すぎます。主人公がどんな風に惹かれるのか惹かれないのか気になります。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,565件