みんなのレビューと感想「来世は他人がいい」(ネタバレ非表示)

ヤクザ物ですが、

よくある家はヤクザって言う設定で、ほのぼのしているお話とか多いけど、これはなんかちゃんと怖い感じがあります。
    ヒロインは、自分の臓器とか売っちゃうような無茶ぶりとかするんだけど、人間味溢れるキャラ、霧島なる、ヒロインのお相手設定の同級生の男の子は見た目と裏腹本質の掴めない怖さと言うか恐ろしさを秘めたる人物。しかもドM気質。
    他の組の娘さんが消えた事をきっかけになにやら不穏な動きがあるようなんだけど、この、霧島の正体も、事件がどう動いて、ヒロインとは、このあとどんな関係になるのやら?
    もっと読み進めないと予想もできない感じですね。
    ちょっとメンズモノにままある見るに耐えない残酷なコマもあるので、女性はご注意を

これからの展開を期待して…

暴力団を題材にした漫画でも女性向け漫画ならでわの設定ですが、ストーリーはギャグを織り交ぜながら進んでいくのでスラスラ読めて最新話まで見終わりました。

サイコパス気質なマゾヒストボーイに歪んだ願望を抱かれ、思考が汲み取れない彼に恐怖を抱きつつも受けた屈辱を晴らすべく「惚れさせてポイ」を実行し始める、なんとも根性のある主人公が気に入りました。

漫画ならではの893設定とご都合展開に突っ込みながら、絵の綺麗さと展開の進み方に続きが気になってしまってます。

ただ、更新される1話1話が短すぎるので読み続けないとストーリーがわかりづらいか飽きられてしまうかも知れませんね。
    なので☆1つ減らしました。

なにこれ

なにこれー!!!めちゃくちゃおもしろいんだけど!!!
    まだ途中までしか読めてないけど、月初なのにポイントが足りない……!!!(゜゜)
    大阪っ子のこの感じも、大阪あるあるだし、なんだか憎めないかわいいヤクザの孫娘ちゃん。
    結局どうなるのかしらー、むちゃくちゃたのしみ!!
    ポイント早く貯まらないかなあ……笑

絵が独特だけど

見やすくて好感が持てました。
    主人公が、漫画のヒロインにありがちな可愛い系じゃなくて、老けて見える美人、というのも、あー、いるいるこういう子、という感じで面白いし好感が持てる。
    相手役の男は、ニコニコしてるけど、底知れぬ怖さが……
    モテモテ男子とひとつ屋根の下でクラスメイトに嫉妬される、みたいな展開は、ベタですが、読んでいて楽しいので良いです。
    今後も楽しみ。

絵が苦手と思ったけど気にならない

最初は絵が苦手かなと思ったけど、キングだ津を読み始めたときと同じ感覚で。読み始めると気にならなくなって、むしろアジがあってイイ!ってなる。
    一般女子がヤクザの男と付き合うだの結婚だののありきたりな内容設定とは少し違う。ヤクザの家柄や世界観、ヤクザっぽくない彼のキャラクター(まだ本性みえなぃ)、なんといってもまだ本当に愛し合っていない2人の関係性、常識人とみせかけ彼女もやっぱりヤクザの娘で普通じゃないとこ、いろんな角度から楽しめるのでサクサク読めてしまいました。

by IROAS

男の子が坂口けんたろう君似です

暴力、血、性的表現が当たり前の青年漫画の中では上品なお話だと思いました。少女漫画の様な繊細さはありませんが 笑

主人公が良い子で応援したくなります。強くて可愛いです。

臓器を売ったエピソードは、こんな度肝を抜くような事が出来るというアピールだと思いますが、要るのかなという気がしました。
    クラスメイトと霧島にガツンと言った場面ではスカッとしました。

主人公を好きになってからの霧島はかなり気持ち悪いです。
    顔立ちや表情、特に笑顔が、俳優の坂口けんたろう君にめちゃめちゃ似ています。
    是非ドラマ化して欲しいと思いました。

最新話(8巻)まで一気読み!

ヤクザ系とイケメン女子が大好物の私にとってヤバいくらいハマった。
    吉乃がカッコ良すぎるん!
    ヒロインが一番カッコイイという漫画!
    しかもあれ、まだ16歳よね?
    2人は〜の時なんて13歳よね?
    ありえん、ありえん、最高!
    霧島も愛情重すぎて頭おかしい。
    頭おかしい奴らがいっぱい出てくる漫画です。
    でも手がとまらんくなる程、ストーリーがドキドキ、ワクワク、ハラハラ、たまに、キュンってする!

今後が期待できるお話でした。
    まだ実際は3話しか話が進んでないので、プロローグみたいな感じです。

まずキャラクターが濃くて読みごたえがあります。吉乃は比較的一般人に近いですが、やはりヤクザの孫ですね。ぶっとんでるところありますが、強くてかわいい。
    霧島は、まぁ、変態ですが、私は好きな変態でした。まだなに考えてるか分からないことも多いですし、人によって感じ方も違うかと。是非読んでほしい。

青年誌でやくざ設定なので、残虐なシーンや臓器売買などはないと逆におかしいかと。でもそこまで残虐なシーンではない、今のところは。苦手な方はご注意を。

予想外

無料分を読んで、絵が好みじゃないからどうしようかと思ったのですが、「無料分だけじゃなく続きを読んでみて」というレビューが多かったので読み進めたら、配信されてるところまで一気に読んでしまいました。
    極道の東西の親分の孫が、一緒に暮らすことになって、という話。主人公のよしの(♀)はまあ、まともな感覚の人。対する霧島(♂)は過去にも色々ありそうなヤバい人。
    恋愛ものではなく、ほのぼのでもなく、でも引き込まれます。多少のグロ描写はあるので、「グロいの絶対ムリ」な方にはオススメしません。

続きが気になる

広告からきて無料分を読みました。絵柄が苦手かなとおもいましたが、他の方もかいてましたが絵が少しカイ◯っぽいですが迫力もあるし読んでたら気にならなくなりました。
    序盤おじいちゃんとの大阪弁でのやりとりがテンポよく面白かったです。
    他の作品に比べて1話のボリュームが大きく感じました。
    霧島の不気味な笑顔が気になるので読み進めていこうと思います。