みんなのレビューと感想「来世は他人がいい」(ネタバレ非表示)

お試し読んで

気になったので購入
    あまり好きではない絵だけれど、霧島の不気味な笑顔が怖くも素敵だなと思いながら読み進めてます。
    吉乃がこれから霧島に対してどういう態度を取っていくのか、霧島はそれにどう対応しながら吉乃を守っていくのか。
    ストーリーもあり得ないっちゃあり得ないが、
    とりあえず気になるので購入を続けようと思います。
    更新よろしくお願いします。

by 宮部

意外に面白い

ヤクザモノは苦手かなー、と思いつつ読み始めましたが、吉乃ちゃんが辛うじて普通の感覚があるのが救いで、9話まで楽しく読めました。
    絵は好き嫌いがあるタイプですが、話が面白いので私はあまり気になりませんでした。

しかし・・・腎臓売るって・・・ていう嘘ついただけかと思いきや、本当に売ってたのか⁈衝撃的でした。
    その辺は嘘偽り無い真っ直ぐな性格だからなのか、極道の家に育った故の一般人には無い肝が据わっている人ならではなのか・・・いやしかし、あんな男のため(?)にそこまでする?
    とりあえず、今後の展開が気になります。
    まだ話が始まったばかりなので、☆は3つにしておきます。

好き嫌いが分かれる

絵は好きになれないですが、読みすすめるうちに慣れてきます。ストーリーの良し悪しはコミック1冊目の容量では判断が難しいところ。そんなにハードではないけど軽くグロいケンカのシーンもあるので、少女漫画的なやくざラブコメを期待するなら読まないほうがいいと思います。暴力シーンやそれを匂わせる描写もあり、この先も多そう。逆にそういうのが平気なら楽しめるかと思います。

口の悪い、暴力的な恋愛モノ。

昔チャンピオンで連載していた特攻天○という、暴走族恋愛漫画を思い出した。ときに、意思の強いはずの主人公の行動に説得力がない、話を進めるためのエピソード優先な展開は気になるけど(そもそも東京に行く理由と臓器売買のくだり)、こういうアメコミみたいな意味のないバイオレンスと、啖呵切るスカッとさをスパイスに、どうしようもないクズ男をどう惚れさせて行くのかが見どころかと。暴力団組織のトラブルネタも、それなりにハードボイルド小説風に考えられているので好感が持てる。最終的に主人公も霧島に惹かれるんだろうけど、その過程も楽しみかな。暴力的なシーンもそれなりにあるけど、男の作家が描くほどじゃないです。

by ak32

翔真を拝みたくて読んでいます

猟奇的です。
    身近な生活とはかけ離れているので、こういう世界もあるのかと興味本意で読んでいます。

霧島は何を考えているかわからず、本当に謎で怖いので好きではないです・・。ただ、翔真が本当にイケメンでかっこよくて、吉乃ちゃんを大切にしているので、翔真くんみたさに課金してます。
    正直、吉乃ちゃんも何を考えているのかわからない所もあり、霧島も好きではないので翔真がいなければ読んでいませんね。

翔真、がんばれ!!霧島に負けるな!!

無料分のみ読みました。霧島は見かけが優男なのに、無限大に強いというか恐ろしい。吉乃もいきなり臓器売るとか発想がぶっとんでてある意味怖い。

ラブストーリーかと思いきや?

主人公は婚約中の高校生男女で、どちらかと言うと女性の吉乃目線で進んでいくお話です。
    反目しながらも惹かれあう二人…なんて予想で読み始めましたが、これがなかなか進展しない(笑)
    男性側の主人公、霧島の行動と思惑が謎過ぎて、本当は良い人なの?何なの?と、吉乃同様に翻弄されます。
    頑張れ吉乃!本気で惚れさせ気持ち良くふる事が…出来る?それとも…先行きが気になる作品です。

ストーリーはいいけど絵が粗いような・・・

ストーリーの設定と展開はそれなりに読ませるんだけど、
    絵が粗いような気がします。
    ただし、粗いながらも、ちゃんと人物の描き分けができていて、
    髪型が同じでも、
    誰が誰なのかわかるのは評価できるかも。
    (髪型が同じだと、全く同じ顔に見える漫画家さん多いです・・・)

でも、やはり線というかペンタッチが粗くて丸みや柔らかさがないので、
    全体的に「雑な絵」という印象を受けるのが惜しいです。

普段は極道ものは読まないけれど、、

とある漫画家の先生がこちらの作品を面白いとおっしゃっているのを目にして気になって読んでみました。

普段私は極道ものは読まないのですが、なるほど興味を引きますね。

主人公の吉乃ちゃんは生い立ちこそ極道のお爺さんの孫だけれど、
    随分常識的で良い子そう。

一方の急に婚約相手になった深山霧島くんは、意外にもすっごく人当たり良くて好印象。

それにつられてトントン拍子で嫌がってた吉乃ちゃんは霧島宅のある東京へ。

でもでも霧島には影がある、、、

霧島にはこの婚約に何か裏の目的とかあるにかな?

霧島の「本当の姿」が気になる。

それを吉乃ちゃんと一緒に知っていきたい。

読めない展開にどきどき

主人公の吉乃は姉御感あってカッコいいです。
    最初こそ霧島に気を使って自分を抑えてたけど、ふっきれた辺りからが更に魅力的だと思います。
    でも腎臓を売ってお金を作ってきたくだりは想像して恐くなってしまいました。極道ものならではの展開かと思いますが、女子高生が腎臓売るってアリなの...!?と、ぎょっとするような展開に驚きつつ、霧島の底の見えない不気味さの理由も徐々に明らかになるのかと思うと、今後も目が話せません。
    恋愛面でも今は霧島の一方的なアプローチ
    ですが、吉乃の気持ちが霧島に向くことがあるのか、それとも初志貫徹で霧島をこっぴどくふる方向に動くのかとても楽しみです。

by HA.