みんなのレビューと感想「来世は他人がいい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

吉乃がカッコいい❗

ヤクザものは普段、読まないし好きな作家さんでもハマる事はなかったんですがこの作品はドハマりしてます‼️

ちょっとクセのある絵柄で内容も内容なので人を選ぶ作品かと思います。

とにかく主人公の吉乃がカッコいい❗
    ヤクザの孫ではあるけど父親がヤクザや暴力が嫌いで家を出ていた経由もあるので吉乃の自身は一般人とあまり変わらない感じです。

ですが、同級生の女子のイジメに屈する事なく体をはってやり返したシーンは凄みがありやはりヤクザに囲まれて育った子なんだと伺えます。そのシーンの吉乃がホントにカッコいいです。
    結果その行動で霧島も吉乃にのめりこんだようですが彼は本当に読めない人間で怖いです。

作者さんはお話の構成が巧みで読み進んでいても登場人物の真意が掴めず謎が深まり先が気になってしょうがないです。

暴力行為が多々出てくるので嫌いな方にはオススメしませんが、お話重視で作品を読まれる方はハマる作品だと思います。

先が楽しみ過ぎる

何となくタイトルに惹かれて読んだらどハマりしました。
    話の内容も面白かったし、話の締めには必ず主人公の吉乃の決め台詞があって読んでて楽しい。
    この作家さんが気になってメチャコミで検索しましたが無くて他のコミックサイトで見つけて読みました。
    「春の呪い」と来世は他人がいいに関係する話「二人は底辺」どちらも素晴らしかった。
    気になりすぎて作者のツイッターもフォローしたら、コミックにはメチャコミには掲載されてない短編も盛り込まれているようで、コミックも買ってしまいました。
    こんなに嵌まるとは思わなかった。今年初めての作品です。

絵が苦手と思ったけど気にならない

最初は絵が苦手かなと思ったけど、キングだ津を読み始めたときと同じ感覚で。読み始めると気にならなくなって、むしろアジがあってイイ!ってなる。
    一般女子がヤクザの男と付き合うだの結婚だののありきたりな内容設定とは少し違う。ヤクザの家柄や世界観、ヤクザっぽくない彼のキャラクター(まだ本性みえなぃ)、なんといってもまだ本当に愛し合っていない2人の関係性、常識人とみせかけ彼女もやっぱりヤクザの娘で普通じゃないとこ、いろんな角度から楽しめるのでサクサク読めてしまいました。

by IROAS

男の子が坂口けんたろう君似です

暴力、血、性的表現が当たり前の青年漫画の中では上品なお話だと思いました。少女漫画の様な繊細さはありませんが 笑

主人公が良い子で応援したくなります。強くて可愛いです。

臓器を売ったエピソードは、こんな度肝を抜くような事が出来るというアピールだと思いますが、要るのかなという気がしました。
    クラスメイトと霧島にガツンと言った場面ではスカッとしました。

主人公を好きになってからの霧島はかなり気持ち悪いです。
    顔立ちや表情、特に笑顔が、俳優の坂口けんたろう君にめちゃめちゃ似ています。
    是非ドラマ化して欲しいと思いました。

pixivに載せられた時からずっとずっとファンで大好きで、何度何度も読み直してました。
    いつの間にか商業誌で連載されていて、単行本を目にした時はどれだけ嬉しかったか!

こういうキレキレのキャラクターをありがちな感じで無く魅力的に描けるの、本当尊敬します。
    ただ怖いとか頭がキレるとかじゃなくて、捻れまくった性癖やヤクザのバイオレンスでグロテスクな性分をしっかり持ち合わせてるのが素敵。

大好きな漫画です。

めちゃくそおもろい!!!

試し読みでドハマりしました。
    もともとヤクザものには興味が無かったし、絵柄もあまり好みじゃなかったのに、面白すぎて夢中で全話購入しました。
    こんな面白いマンガなかなか無いです!
    ストーリーも最高だし、もはや絵柄も大好物。
    霧島って、完全にメンタルいかれてるけど、すっごく変態で面白くて最高なんです!!
    まーでもわたしは翔真くん推しですが。
    絶対絶対読んで損はないです。

めちゃくちゃ面白い

今出てるのだけでも5回読み返しました。
    よしのの男前なところ霧島の性格わからなすぎるところ本当良いです。個人的にはしょうま推しです。サブのメインキャラに惚れてしまうのは久しぶりです。霧島にはよしのにゾッコンになって欲しい。そしてよしのの初めてはしょうまがもらって、霧島としょうまで殺し合いしてほしい。
    色々過激ですが久しぶりにハマりました。
    続きが気になる作品です。

名作。鍵である吉乃のスケールが大きい

関西893の娘である吉乃は、ある時祖父に「東京に行くように」と言われる。東京で、彼女は世話役となる深山霧島と出会う。同級生でもある霧島は完璧な男子高校生なのだが、吉乃は違和感を感じるのだった。

表面は穏やかな仮面を被っているが中身はどこか破綻している霧島。
    彼の個性に目が行きがちだが、吉乃のキャラ秀逸。
    やる時はやる凄みがある。(JOJOか。笑)
    孤独と強さに裏打ちされた美しさ。
    加えて関西の大所帯で男達に囲まれて育った庶民性と親しみやすさ。
    その外見と中身の美しさに、霧島がどんどんと惹かれていく。

大阪にいる吉乃の幼馴染の翔馬、霧島と敵対するアザミ。
    やばい男達(もちろん全員イケメン)に囲まれて、吉乃の運命は??

とても楽しみにしてます

少女漫画慣れしている私には、こちらの絵が苦手で、無料分の途中で一度離れたのですが、やっぱり何か気になって、再度読み始めました。
    面白い!!東西のこととか、親父だとか、関係はあんまりよく分かってないですが、霧島が魅力的で、吉乃が素敵でハマりました。ここのラブコメを多めに読みたい!!しかも翔真が出てきてますます楽しくなりそう。。続きが知りたい気持ちでいっぱいです!
    霧島、不気味なんだけど可愛くて、怖いんだけど素敵。私も吉乃みたいに霧島に気に入られたい!!

最新話(8巻)まで一気読み!

ヤクザ系とイケメン女子が大好物の私にとってヤバいくらいハマった。
    吉乃がカッコ良すぎるん!
    ヒロインが一番カッコイイという漫画!
    しかもあれ、まだ16歳よね?
    2人は〜の時なんて13歳よね?
    ありえん、ありえん、最高!
    霧島も愛情重すぎて頭おかしい。
    頭おかしい奴らがいっぱい出てくる漫画です。
    でも手がとまらんくなる程、ストーリーがドキドキ、ワクワク、ハラハラ、たまに、キュンってする!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,568件