来世は他人がいいのレビューと感想

来世は他人がいい
  • スクロール 23話目からスクロール可

この作家さんの漫画は初めて読みました。9話まで読んだけど、内容的に続きを買う気がしない。
    ヤクザの祖父同士が勝手に決めた許嫁に戸惑う普通の感覚を持った女子高…と思ったら、本性出した途端に臓器売買だなんて、無理。イカれてる人物のキャラ作りが上手すぎて怖いし気持ち悪い。漫画だけど男を落とすためだけに臓器売買を平気でするのが気持ち悪い。

春の呪いの作者

この作者の漫画の特徴は、世界観がしっかりしているため、読んでいるうちにすっかり引き込まれてしまうことだ。

キャラクターも個性があり、被らないため違和感はないが、作画が若干太いというか、細やかさはない。それが大きな特徴ではあるのだが・・・。

ぱっと見ホラー漫画やラインの漫画、コミコの漫画に近い印象。

話はとても面白い。

独特

絵柄が携帯向きではないと思います。わたしは読むのがとても大変でした。内容は、極道ながらもハートフルなラブストーリーとか嘘みたいな内容ではありませんので安心してください。それから、霧島がヤバいという人が多いですが、本当にヤバいのは吉乃だと思います。極道の世界に生きていて、わたしたち一般人が共感できるような常識や精神状態を保っているなんて、そっちの方が大分ヤバいよ…

皆様のレビューを読んで…

お試し読みしたけれど…
    私には向かないです。
    絵が…下手過ぎ…年齢の区分けが出来てない…。
    男性誌専門で描いてたのかな?
    線やカット割りが男性誌特有の描き方で
    女性の線、年配の線、男性の線が全部同じで、そこが気になって全く内容が入って来ないです。
    気にせず内容だけ追いかけたら、皆様みたいに面白い内容かも知れないけれど…
    私には合わない。
    せめて女性だけは、柔らかな線で曲線を描いて欲しい

by ak32
    口の悪い、暴力的な恋愛モノ。

昔チャンピオンで連載していた特攻天○という、暴走族恋愛漫画を思い出した。ときに、意思の強いはずの主人公の行動に説得力がない、話を進めるためのエピソード優先な展開は気になるけど(そもそも東京に行く理由と臓器売買のくだり)、こういうアメコミみたいな意味のないバイオレンスと、啖呵切るスカッとさをスパイスに、どうしようもないクズ男をどう惚れさせて行くのかが見どころかと。暴力団組織のトラブルネタも、それなりにハードボイルド小説風に考えられているので好感が持てる。最終的に主人公も霧島に惹かれるんだろうけど、その過程も楽しみかな。暴力的なシーンもそれなりにあるけど、男の作家が描くほどじゃないです。

おもしろい🤣

本気なのか分からん霧島
    男気があるよしの
    2人とも違うけど芯の強い人ばかりがおりなすやりとりはみもの。
    ふたりの掛け合いはめちゃおもしろいけど、背景渦巻くものはシリアスで謎もいっぱい。ショウマの愛もまた深くて気になる!ぜひ番外編のショウマとの出会いも載せてほしい!続きが楽しみ

今後が期待できるお話でした。
    まだ実際は3話しか話が進んでないので、プロローグみたいな感じです。

まずキャラクターが濃くて読みごたえがあります。吉乃は比較的一般人に近いですが、やはりヤクザの孫ですね。ぶっとんでるところありますが、強くてかわいい。
    霧島は、まぁ、変態ですが、私は好きな変態でした。まだなに考えてるか分からないことも多いですし、人によって感じ方も違うかと。是非読んでほしい。

青年誌でやくざ設定なので、残虐なシーンや臓器売買などはないと逆におかしいかと。でもそこまで残虐なシーンではない、今のところは。苦手な方はご注意を。

by IROAS
    絵が苦手と思ったけど気にならない

最初は絵が苦手かなと思ったけど、キングだ津を読み始めたときと同じ感覚で。読み始めると気にならなくなって、むしろアジがあってイイ!ってなる。
    一般女子がヤクザの男と付き合うだの結婚だののありきたりな内容設定とは少し違う。ヤクザの家柄や世界観、ヤクザっぽくない彼のキャラクター(まだ本性みえなぃ)、なんといってもまだ本当に愛し合っていない2人の関係性、常識人とみせかけ彼女もやっぱりヤクザの娘で普通じゃないとこ、いろんな角度から楽しめるのでサクサク読めてしまいました。

男の子が坂口けんたろう君似です

暴力、血、性的表現が当たり前の青年漫画の中では上品なお話だと思いました。少女漫画の様な繊細さはありませんが 笑

主人公が良い子で応援したくなります。強くて可愛いです。

臓器を売ったエピソードは、こんな度肝を抜くような事が出来るというアピールだと思いますが、要るのかなという気がしました。
    クラスメイトと霧島にガツンと言った場面ではスカッとしました。

主人公を好きになってからの霧島はかなり気持ち悪いです。
    顔立ちや表情、特に笑顔が、俳優の坂口けんたろう君にめちゃめちゃ似ています。
    是非ドラマ化して欲しいと思いました。

無料の1話を見て、絵がごちゃごちゃしてて読む気が失せて、早送り⏩して流し読みしましたが、受け付けませんでした。
    こんなの初めてで、ある意味良い経験でした。こちらのページに来て、なぜ無料なのに1話しか見てなかったんだろうと無料の2話を見ると、、、思い出しました。
    皆さんの評価は高いのですね。
    内容が見れて羨ましいです。